YIRUMA 「老婆追看《誘惑》」

0

著名韓國鋼琴演奏家李閏珉(YIRUMA)早前在10月8日於九展Star Hall舉行了一場音樂會,以琴音會一眾香港知音人。出道逾十年,首次來港開騷的他表現非常緊張,不過他即場邀請台下粉絲與他彈奏一曲,贏得全場掌聲,他也表演了《Kiss the rain》等多首人氣韓劇OST音樂,不過在彈奏歌曲《Love Me》時,他失手要重來一次,令他覺得非常不好意思,最後音樂會在多度「安歌」下完美結束。另外他在開騷前一天也接受了編輯部訪問,坦言老婆有看權相佑的劇集《誘惑》,自己就未有時間看劇。

問:你有看香港電影嗎?

YIRUMA:我很喜歡看香港電影,特別是周潤發的電影,我有看他的《英雄本色》,有時我的作曲靈感是來自看電影。

問:現在K-POP大行其道,在世界各地廣受關注,你有何看法?

YIRUMA:很開心可以見到世界各地的樂迷都有關注K-POP音樂,我也很喜歡和不少K-POP歌手合作,好像SHINee、Super Junior-M的Henry和Ailee等等,我覺得和K-POP歌手合作是一個幾好的新嘗試實驗。

問:有否想合作的香港藝人嗎?

YIRUMA:我也十分之想和香港的藝人合作的,之前也試過與香港歌手陳栢宇合作,非常愉快!有機會的話,我非常期待可以和郭富城合作,或邀請他來我音樂會欣賞我的音樂,我也會覺得很榮幸。

問:為何今次新唱片名叫作《BLIND FILM》?

YIRUMA:當你合上眼,反而你可以見到更多和有更多意想不到的事,豐富你的想像力!所以我選擇封面照是一張合上眼睛的相片,就像聽眾聽了我的音樂就可以走進了電影和電視上的影像世界。

問:平時有和權相佑(YIRUMA為權相佑姐夫)談音樂嗎?

YIRUMA:他(權相佑)經常都有來我音樂會聽我的歌,時常也有向我提他的拍攝生活,之前經常向我講和成龍大哥合作時的事,知道他十分興奮。不過他很喜歡聽一些獨立音樂,他聽的歌有時都未必很多人識的,有時他問我知不知這首是甚麼歌,弄得我也不懂回答,哈哈哈,但他對Indie音樂就十分Enjoy。

問:想女兒走自己的路,成為出色的鋼琴家嗎?

YIRUMA:我不敢希望女兒會和我一樣走上音樂家之路,暫時希望她把彈鋼琴作為興趣,當音樂家這條路很難行,所以就讓她日後自己決定將來是否真的想當音樂家吧!加上我自己不是一個好老師,不知怎麼樣教她彈得好,就做過好爸爸算了!

問:你介意自己作品走商業化路線嗎?

YIRUMA:我比較喜歡創作一些很容易就能彈奏的音樂,因為希望有更多人認識和喜愛上音樂當中的Melody,所以我不介意音樂是否商業化,最重要你喜歡聽就好了!

問:最近有追看韓劇嗎?

YIRUMA:我最近都沒時間看電視劇,反而我太太就有看,經常告訴我現在正在做甚麼,她有追看權相佑拍攝的《誘惑》,不過他留意相佑的身材和健康狀況多過他的演技,哈哈。

 

場地提供:如心艾朗酒店

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。