Silent Siren「2ND 訪談 @ 2015」

0

上年LIVE只有約一百多人,今年入場人數多了一倍,或許下次來睇騷的歌迷又會再增加。這樣一步一步的努力,總比突然爆紅的來得好,最少你會更珍惜現在所擁有的人氣,一切得來不易!下次有一天到日本,希望見到站在巨蛋或橫濱Arena舞台的夢想終能夠成真!這是看完Silent Siren在過去星期日的香港演出完後有感而發。Silent Siren走Sweet Pop Band路線,這類型音樂風格的組合,在日本樂壇仍是比較新穎,所以出道不久她們在日本已很受不少年青人喜愛,Kawaii結合Rock & Roll的元素開始惹樂迷注目,不比前輩級女Band SCANDAL遜色。但,萬事起頭難,成員在入行初時已經被人感覺似Model學人走去玩音樂,不斷質疑其音樂造詣,曾經真的有人這樣笑她們會紅不起。所以今天能登上武道館,甚至走向海外舞台,全靠音樂帶給她們意志和努力,得來不易!幸而4個女孩子自言性格爽直,平時之間有著像男生般的相處模式,覺得只要努力堅持,抱著喜歡音樂的態度,夢想必定會達成,她們除了在個唱提到望開巨蛋騷和走Zepp Tour,下一步更希望可以上到ORICON榜中的一位。

不似是首次台灣LIVE

Silent Siren今年3月來過一次香港為今次個唱做宣傳,當時亦有同時飛到台灣進行台灣站宣傳。而這次來香港前,亦已經完成了台灣場演出,嘗試過踏上兩地的舞台,港台歌迷感覺其實差不多,一樣是熱情:「暫時我都未能清晰覺得台灣和香港的氣氛有什麼不同,但台灣是我們第一次表演的地方,想不到當地歌迷對我們的歌很熟悉,亦都對我們很熱情,大家在個唱中跟著節奏舞動,感覺很熱鬧,令我們覺得不似是首次在台灣開騷。」一落飛機,最開心的事就是發現接機人數倍增:「今次我們來到機場發現接機的歌迷比上次多了!上次只得幾個人,但現在有成廿幾人來接機,對於我們來說已經好開心,是我們進步的表現。作為日本女子組合,我很開心大家對日本音樂充滿一定的熱情。」

我們都是Fashion藝術家

最近日本人氣男團ARASHI的Leader大野智在上海舉行個人藝術展引起本地日飯們熱話(她們一聽到大野在上海有藝術展即時4個人一齊「呀!」得很大聲),同樣作為Artists,她們除了自己在音樂上不斷發展外,大家也有其他方面的動向,Bass手あいな說:「首先我們向什麼方面發展都先以4人一起為大前題,不過因大家的性格和喜好都不同,所以我們有成員會上Radio節目或在綜合性電視節目上演出,各自都有想做的事情。」隊長ひなんちゅ然後補充:「比起ARASHI的大野智的創意藝術,我們Silent Siren的藝術家氣息都可以在平時的生活找到,哈哈哈哈!我平時在簽名時都會畫一隻貓的(あいな指向一個簽名上的貓)。有時組合推出的一些限定官方Products我們都有份design,大家亦在Fashion方面有濃厚興趣,平時會與一些時裝品牌進行Crossover,這些應該可以算是我們藝術上的發展。」

成員夏日穿搭Tips

既然成員對Fashion有著熱衷的愛好,最後當然叫她們給予一些夏日穿搭Tips呢。主音Suu想也不想就說:「免仔圖案啦!當然(指著身上印有免仔的裙)!哈哈哈!(其他成員笑她真有創意)我講笑講笑的!」Suu真正認為如果夏天出街的話,可以穿一些比較暖色系的衣著,例如粉紅系(指著她波鞋上的粉紅色鞋帶和身上的粉紅色連身裙),她更表示即使男生也可穿淺紅色的衫或飾物,望上去人都會感覺精神又開心。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。