SEKAI NO OWARI 「在熒幕下迎除夕」

0

近來收看了一集的《Music Station》,訪問了不少日本年輕J-POP聽眾,問他/她們最想成為那一隊組合,除了一眾偶像派組合,SEKAI NO OWARI亦榜上有名,在眾多組合之中脫穎而出,可見樂隊在日本J-POP界中的人氣越來越高。SEIKA NO OWARI(世界末日)由三男一女所組成,單曲一出必能進入ORICON十位以內。今次有幸訪問樂隊實屬意料之外,樂隊雖暫時無意來港演出,但今次為NHK電視台節目而去到澳門開騷,亦十分難忘,更一早在紅白透露出席歌手名單前已表示叫記者期待今年樂隊在電視熒幕前的表演,來看看今次與他們的有趣訪問吧。

問:今次來澳門拍攝的演出節目怎麼樣?

Fukase:很開心!整個場的氣氛好High!Staffs和觀眾們對我們都很好。我們唱完之後有很多人都來找我們合照,更因為看完我們的演出後而喜歡了我們。最記得有一個來自香港的Fans專誠來澳門等我們,真的令我們覺得好Warm。

問:你們的新單曲《炎と森のカーニバル》今年得到不錯成績,而單曲MV是以一Take過長鏡頭拍攝,拍攝時很困難嗎?

Saori:沒有甚麼困難,拍攝時好像以開一個演唱會的氣氛拍攝。不過我們是從晚上的10時開始,拍到第二天的早上6至7時,唯一這點令我們拍攝覺得很辛苦,因為始終天氣真的很冷!

問:你們叫「世界末日」,其實到現在這刻你們仍相信世界末日嗎?如果相信,你認為世界會怎樣末日?

Nakajin:對於我們來說,這個世界可能有其他的惑星存在,所以很難判斷世界是怎麼樣末日,我覺得世界末日其實就是等如我們離開的一日,這就是我們認為的「世界末日」。

問:成員平時有空閒時間喜歡做甚麼?

Fukase:多數都是作曲!

Saori:我不喜歡Shopping,相信我是四位中最不喜歡Shopping的人!男生們應該比起我更喜歡Shopping吧!(其他男生笑)

問:出道以來你們最喜歡的是哪一首作品呢?

Nakajin:我們每一個都沒有一首說是自己最特定喜歡的作品,但每次一有新單曲完成,就會比上一次的作品更加愛上,就像創作《炎と森のカーニバル》時,我很喜歡這首歌,但作完《 Dragon Night》後,我更喜歡最新的這一首了,因為我認為最新的作品都會比上一次有進步,表現得會更好。

Fukase:我認同,本身想說的都給你說了。

Saori:我們是住在一起,經常會在大廳一起作曲,一起飲酒,我很Enjoy這個Moment,所以每一首歌我都喜歡。不過有一首歌在我心中是很緊要的,就是《RPG》,Chorus部分歌詞是由我作詞,是一首讓其他人認識我們這個Group的歌,所以我很喜歡,也對這首歌很難忘!

DJ Love:我會視乎那天的心情而喜歡那一首歌,最近心情是《Dragon Night》。

問:有否打算來香港開個唱的計劃?

Fukase:暫時沒有開個唱計劃,要等經理人安排!

問:今年打算如何迎接除夕?

Fukase:我們連續四年都是在電視台度過大除夕,相信最後今年也會在電視台度過呢!大家記得期待呀!

問:成員DJ LOVE經常戴著面具,不覺得熱和辛苦嗎?

DJ Love:(很認真地答)很熱的!不過我已習慣了!這個面具不只一個,公司有幾個代替品,不過現在戴著這個是專為出街時才會戴的。

其他成員:(一致認為)我們覺得他的真樣子和面具樣子已經合併了。

問:會否有想合作的香港Artists嗎?

其他成員:(想了很久都答不出)

DJ Love:成龍!我是他的影迷,很喜歡看他的電影《醉拳》,我希望可以做一些被他打的角色。(想了一回突然說)都是不好!被他打一定很危險!

問:最後,如果世界末日來到,你希望會想到那一個地方度過呢?

Saori:沒有甚麼地方,反而重視會和誰過!然後一起討論做些甚麼來迎接餘下的日子。

Nakajin:不知道會做些甚麼!但希望能夠做些可以挽救世界滅亡的事,令世界仍有得救,不用末日!哈哈哈。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。