慶幸我有看到今年奧斯卡直播

0

不知為什麼,總覺得今年的美國奧斯卡頒獎禮是近幾年之中最好看兼且最多話題性,上年、前年及大前年都忙著雜誌的工作而沒有即時收看Oscars,我自己是一個很喜歡看電影的人,所以有點遺憾,不過這幾年同時要轉看韓國及日本的不同大大小小的電影頒獎禮資訊,所以很快從遺憾中找回失去了的樂趣。

今年沒有雜誌的事務,所以一早起床,公司也不回先留在家中看奧斯卡直播,可能本來沒有期待什麼,反而今年一幕看得一幕令人驚喜。

最驚喜是自己喜歡之一的歌手Lady Gaga原來有份在奧斯卡處女獻聲,因自己已很久沒留意歐美娛樂,事前真的不知道,不過最重要是她沒有再以世人常常說她的浮誇兼重口味造型出場,而是以最簡潔的白色華麗晚麗服,加上震撼全場的「Sound of Music」來和全球樂迷見面,是,她不玩話題和造型,帶來感動人心的歌聲,所以這次演出更贏得全場掌聲。

還有不得不提就是當電影《馬丁路德金》獲歌曲獎,原唱者Common說了一句「to people in Hong Kong」,我開始還在猶豫是否聽錯,「to people in Hong Kong」完全再次喚醒了在上年年尾所有在香港發生大大小小的回憶,特別是所有事情你認為好像完結了,我其實一直都抱著香港已經玩完的心態繼續在這個地方生活(亦越來越沒有想留在這地方過下半世),所以我有很多東西都想不通,覺得這個世界有很多小人,雖然很多人說小人很真的呈現自己如何是一個活生生的小人,都比虛偽的人如何掩飾自己的假情假意來得真,但小人實在太真,真得令人很火,所以兩種人我都不喜歡,加上世界到處仇恨,更令人對生活提不起勁,慶幸得獎者在台上輕而有力的一句,喚醒了原來過去的都不是白過,人在做,全世界在看!

所以我很慶幸看畢整個直播,感受到每一位得獎者想向台下以及全世界收看中的人所傳遞的訊息。沒錯,電影,不是單純的娛樂,是能夠反映出生活的一種藝術,在社會中是存在重大的意義,這就是我很喜歡看電影的原因。接下的春天又幾套韓國電影在香港上映,《情慾誘惑》、《戀愛細胞》及《半世紀的諾言》,三套都很期待,不過相信我會再想看最後一套,看看上一代的南韓人民如何撰寫他們的歷史,上年在海雲臺電影節時,除了《技術者們》,還有《半世紀的諾言》,一見到海報已經有想看的衝動。

Message By
Lok Lok
前日韓娛樂雜誌《CHEER》主編之一,從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。