Rock爆瘋狂之夜 VAMPS:「I WILL BE BACK!」

0

以人氣樂隊L’Arc-en-Ciel主音HYDE與Oblivion Dust結他手K.A.Z組成的日本搖滾樂隊VAMPS,由上年在香港拍MV、搞簽名會,終於輪到前晚的首次香港演唱會,成功吸引幾千名VAMP迷前往亞洲博覽館熱情力撐。在前一天訪問當中,兩人已表示會駛出渾身解數展示最佳一面,果然演唱會沒有欺場,連同樂隊其他成員包括貝斯手Ju-Ken、Arimatsu及鍵盤手JIN,在歷時約兩小時的表演,為歌迷帶來非常熱血的搖滾音樂,Rock爆全場!

比堅尼女郎朝聖

由於VAMPS在日本的演唱會經常展示不同主題,極具玩味性,即使把舞台搬到香港,VAMPS都能原汁原味地呈現樂隊風格的態度和性格;而VAMPS的歌迷也悉心打扮參與樂隊首次在港的公演,當中除了有人模仿樂隊的吸血鬼裝束,扮成主音HYDE一樣,講到最注目一定是霸頭位睇騷的一眾俏護士和比堅尼女郎,台上台下同樣觸目!觀眾亦來自不同國籍和地方,當中包括從台灣、中國、日本、甚至遠遠的英國前來的樂迷,可見樂隊的歌迷遍佈全球。

派飛吻講「我愛你」

VAMPS首先以歌曲<AHEAD>的英文版<WORLD’S END>為演唱會掀起序幕,HYDE更HIGH爆揮動咪Stand並搖旗納喊,K.A.Z.也來過邊「華麗轉身」邊彈奏手上的電結他,型爆十足。之後兩人除了演譯多首日語歌曲外,他們一連演出了收錄在他們國際版專輯的多首英文歌曲,包括<DEVIL SIDE>、<REVOLUTION II>、<LOVE ADDICT>及<VAMPIRE’S LOVE>等等,而現場很多歌迷不斷JUMP JUMP JUMP。其中演唱會中段,HYDE大騷苦練幾天的廣東話跟觀眾打招呼(雖然發音一般),指「香港比上次熱」、問觀眾「有無登(等)我地呢?」和叫他們「玩得開心地(啲)呀!」,其後他唱出在香港拍攝MV的歌曲<THE JOLLY ROGER>,將現場氣氛推至另一高峰,並向觀眾說了多次「多謝」,和大讚粉絲「好可愛呀」。當HYDE一說「我愛你」並大派飛吻,全場立即作出最刺耳的尖叫反應。完騷後HYDE型爆一句:「I WILL BE BACK!」表示會為將來第2次、第3次的香港演唱會努力,希望來自香港的樂迷繼續支持VAMPS。

 

Photo:Kazuko Tanaka、Lok Lok

SET LIST(由Universal Music HK提供)

WORLD’S END

LIPS

REVOLUTION II

REPLAY

GET AWAY

DAMNED

EVIL

VAMPIRE’S LOVE

ZERO

ANGEL TRIP

LOVE ADDICT

BLOODSUCKERS

MIDNIGHT CELEBRATION

THE JOLLY ROGER

MEMORIES

DEVIL SIDE

SEX BLOOD R N’ R

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。