RIZE「結成20周年の訪問:向海外進攻」

0

音樂爆發力極強的日本搖滾樂團RIZE,出道20年以來,音樂作品的概念和創作靈感一直圍繞世界角落發生的大事和表達他們的世界觀。成員去過美國、台灣、北京舉辦不同的演唱會,今年由春天至秋天,組合也在日本多地舉行慶祝成軍20周年的日本巡唱。然而,香港這個不少日團開騷的聖地則沒有來港演出過,今年藉著出道廿周年的契機,RIZE終於落實在11月24日(週五)舉行《「RIZE IS BACK」RIZE ASIA TOUR 2017 @ HONG KONG》,而26日(週日)就移師上海繼續巡唱,今次他們也接受了編輯部訪問為巡唱宣傳,並透露剛剛推出的新專輯與及組合出道以來的回憶,與樂迷分享。並為以後向海外發展計劃繼續邁進!

談9月新專輯

征服過FUJIROCK、SUMMER SONIC、ROCK IN JAPAN、野台開唱等大型音樂節後,RIZE這次乘著結成20周年的關口,在今年年底強勢登上日本武道館之前,9月攜同了他們的最新專輯《THUNDERBOLT〜帰ってきたサンダーボルト〜》,為亞洲巡唱揭開序幕,提到這次專輯,主音JESSE表示:「能夠今年內完成這張專輯是個奇蹟!製作這張專輯剛好遇上最好的時機,而專輯則收錄我們members過往的作品包括《TKC》、《LOVEHATE》、《NOTORIOUS》、《ALL DOGS》等,也用了日以繼夜、夜以繼日埋頭於Studio內不斷製作,很難忘!」專輯當中也收錄了組合今年主唱的動畫《銀魂》片尾曲《SILVER》,今年因《銀魂》真人化,話題不斷!他們也很興奮《SILVER》能夠成為《銀魂》片尾曲,而此曲出街版本沒有再做額外editing,所以是他們認為最好的版本,他們亦當然有看這套惡搞系動畫,貝斯手KenKen更說喜歡當中的人物猿飛あやめ!

談出道20年感受

出度20周年能夠仍在樂壇打滾實屬難得,不少同期出道的Band已經退出樂壇,RIZE的3位成員分別透露這些年來的心情的確是患得患失,特別同時是另一人氣樂團The BONEZ的主音JESSE最有感受:「あっくん(鼓手金子ノブアキ)和我由出道一直合作到現在,見到很多身邊的組合解散和取消,慶幸RIZE仍能走到現在,要是說我們努力了20年,不如說我們一步一步的向前走,竟然不知不覺間已經走了20年的路。」

談1st香港公演

首次來到香港公演,除了鼓手金子和貝斯手KenKen是首次來港,JESSE就曾以The BONEZ名義來過香港開唱,JESSE當時吃了不少美食,今次一定會帶另外兩位成員周圍食,也覺得香港有很多新事物,到時一定Check Them Out!」至於提到可否透露更多香港公演的內容時,和日本的LIVE製作有否不同,還是原汁原味把日本舞台呈現出來,JESSE透露今次會為大家帶來一個感動和難忘的公演給各位期待著的樂迷,也希望各位「RIZER」也可以來台再看他們演出。完成今次香港演出,JESSE就會忙於製作The BONEZ的專輯和為RIZE進軍海外市場,有機會的話,他們都想和美國樂隊Foo Fighters合作。而已婚的JESSE最後還打趣道,除了RIZE的音樂事業,也要忙於在家中照顧小孩呢,想不到外表狂野的JESSE,原來也是一個慈父呢!

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。