MISSHA結業 新時代的轉變

0

2015年剛開始,每天的新聞都總是報憂比報喜多!最多人討論的相信是本港台(亞視)拖欠薪金以及聲演香港版多啦A夢(前名亦是小編喜歡叫的名字:叮噹)的香港聲優林保全離世,亦表示著舊的時代始終都會有完結的一天。不過最近潮流韓妝界老牌MISSHA(在港進駐超過十年,叫老牌不為過)也令小編感受到時代巨輪下,經不起後起之秀的競爭考驗,終於都有面臨淘汰的一日。

MISSHA在2004年進駐香港,可以說是韓妝品牌打入香港市場的先頭部隊,亦是帶領BB Cream潮流的化妝品牌,其MISSHA M亮妍完美護膚BB Cream曾獲美國權威美容雜誌選為「2010年最佳BB Cream」,曾賣過百萬支,如對韓妝稍為悉識的都知道MISSHA是帶起BB Cream風潮的品牌,令不少流意日系妝容的少女突然投「韓」!不過MISSHA除了成功開拓BB Cream市場外,也是首批利用韓星效應去宣傳產品的品牌,由首代的元斌,去到最暢銷時期的東方神起TVXQ(現任為趙寅成及孫藝珍),品牌可謂在韓妝界風頭一時無倆。

不過要講它最終去到港澳區全線結業的地步,相信是近年韓妝界的超強激烈競爭,不少後起品牌成為少女新竉,如Etude House、Nature Republic及Tony Moly等等,營銷主要對象為潮流年輕少女,在中下價韓牌市場有不少品牌比MISSHA的BB Cream及其他產品更好用價錢更相宜,最重要是新興的化妝品韓牌形象比MISSHA走的中高檔路線形象更討好,包裝也較新穎,令MISSHA感覺較老餅,加上走中高檔路線的韓妝牌子有比MISSHA更好的選擇(很多人會推介后),以致MISSHA停止港澳業務也無可厚非。認真,小編同事因東方神起而當年大量購入MISSHA的化妝品,但她對品牌的產品彈多過讚,包裝定位不清晰,加上市面有更多好產品,當然品牌很容易地就成為新時代轉變下的淘汰者!因此,眼見亞視高層不斷大叫「We shall Overcome!」,更希望觀眾(如有的話)齊齊落廣告救亞視,不如高層先問問自己你有什麼東西可以同新的網絡電視台fight呢?你連香港大台都打不贏呀!

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。