ALAND大敵 E-LAND進駐

0

韓流大盛,入侵本地的韓國產物除了有一班韓流明星頻頻來港工作,近年潮流界的「韓」風亦吹得盛行,多個韓牌化妝品已成為年青少女們的新寵,一班自認是時裝精的潮流達人都不斷追捧韓裝形象,令到不少本地年青人都跟著這股韓風成為明洞出沒的型男索女。出名的時裝韓牌進駐香港其實都是近年來的事,亦令一向崇尚日系可愛風的本地少女走出另一種新風格,自2012年韓國時裝品牌ALAND進駐本土時裝界,在本地設立自家首間尖沙咀海外分店,成功引入韓裝熱潮,今年也不例外,另一大型韓國服裝品牌衣戀集團亦開始在本地Fashion界中分一杯羹,第一間海外分店已在今個月中於荃灣開幕,看來熱愛韓系裝扮的年青一族無需搭轉飛機到首爾掃貨。

「韓版uniqlo」

衣戀集團是現時韓國最大服飾集團之一,旗下目前有著150多個服飾品牌遍佈歐、美、亞洲10多個國家,過去分別在上海及台北開設旗艦店的E-LAND,集團睇準本地的韓風熱潮,今年正式進軍香港市場,引入大眾化韓式時尚潮流。今個月終於選址荃灣愉景新城開設首間香港旗艦店,主打男女服飾、手袋、飾物配件及童裝。如說ALAND是「韓版I.T.」、E-LAND旗下引入的其中之一品牌SPAO可以說是「韓版uniqlo」;服飾一應俱全,以親民價錢走大眾化路線,設計走簡約風並且以舒適質料作服飾取勝之道。與ALAND不同,E-LAND邀請韓流明星任SPAO代言人,成功吸引大眾注目,並且今次在荃灣的旗艦店引入3個品牌,包括由韓團Super Junior與f(x)任代言人的SPAO、走美國California Style的WHO.A.U和可愛休閒學院風的TEENIE WEENIE,令E-LAND比起ALAND在市場上有較多元化選擇。

對象主攻內地客

E-LAND的話題性入侵,相信對ALAND不會造成很大影響,兩者風格各異,ALAND的設計偏向高格調,韓味較重,年輕人會願意每月在品牌上消費一筆;而E-LAND主攻對象除了年青一族和家庭路線,小編在巡視店內亦發現一張印有繁簡體字樣的送禮啟示,近年荃灣區成為了內地自由行的新佔領地區,暗示集團以荃灣作為首間旗艦店基地,除了想打入大眾市場,亦睇中了內地人的高消費能力,擴闊品牌的另一類客源,至於ALAND和E-LAND兩者會否成為競爭對手,就要視乎E-LAND未來在香港的業務發展。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。