Kawaii Metal入侵 仮面女子重金屬狂熱

0

以帶面具作表演的日本地下女子偶像組合仮面女子強勢侵入,將日本Kawaii Metal魅力帶到香港,7月25日於九展舉行迷你演唱會與一眾粉絲分享Kawaii Metal!不少人認為Kawaii Matel只指以J-POP結合Metal的日系女子樂隊,小編則認為帶如此定義太為狹窄,像仮面女子以重金屬音樂加上Metal動作再結合強勁編舞的特色表演,亦可算Kawaii Metal的小分支,相信有看過仮面女子表演的觀眾會明白。

是次仮面女子只有6位來自其中Alice十番的成員來港演出,分別是櫻雪、森歌音、立花安奈、櫻和花、川村虹花及澤田麗沙,麗莎在出發前不幸受傷而缺席了表演部分,令不少粉絲大感可惜,不過仍無損粉絲的興緻,粉絲都穿上印有成員名的粉紅袍,早早到場準備各種應援。

下午三時,演唱會正式開始,五位成員手持招牌大型道具武器,以<Alice no rockin horror show>揭開演唱會序幕,再接連唱出<全開☆ヒーロー>、<Alice in wonderland>等強勁節拍的熱舞歌,五位成員雖然昨日落機後就馬不停蹄地在西九見面會及動漫節表演,但在演唱會上仍然活力十足,繼續勁歌熱舞,(仮面女子的舞蹈是小編看過這麼多組合表演中,運動量數一數二,非常犀利。)

落力演出之餘,仮面女子的成員亦多次與粉絲互動,以英文問香港粉絲昨天的見面會有沒有出席,又大讚粉絲自製的橫額很可愛!其後又說今天的演唱會是她們來香港的第二天,昨晚吃了叉燒包及北京填鴨,非常好吃,問粉絲香港還有什麼食物好吃,有粉絲說雞蛋仔,隊長立花安奈多次嘗試說雞蛋仔的廣東話都不成功,場面搞笑。

短暫交流後,仮面女子繼續演出,唱出<大冒險>、<Marine Road>、<元氣種☆>等人氣歌曲,其中收錄<元氣種☆>的同名大碟《元氣種☆》應該是組合在日本廣為人知的歌曲,首周就賣出超過十三萬的銷量,更勇奪Oricon第1位,在日本人氣急升!

仮面女子除了特色的面具外,每個成員都擁有美麗、清純的外貌,在表演中,成員會不時除下面具,以真面目示人,相信這是她們除卻面具、特色大道具外,另一獲粉絲支持的原因吧?雖說全都是美少女,但表演上來絕不能以少女看待,成員唱到興起,會插水跳落台,立花安奈更坐上粉絲預先準備好的沙灘氣墊,如女皇般繞場一周,令現場氣氛超狂熱!到最後仮面女子唱出最後一曲<夏天來了>及與粉絲大合照結束這次迷你演唱會。

SET LIST(大會提供)

1. Alice no rockin horror show
2. 全開☆ヒーロー
3. Alice in wonderland
4.大冒險
5.Marine Road
6.元氣種☆
7. Jumping☆babe
8.最強☆Summer
9. Meldey 3
10.夏天來了

Comments

comments

Share.

About Author