Kalafina「分享單曲《百火撩亂》的趣事與困難」

0

由著名音樂製作人梶浦由記監製的日本三人美聲女子組合Kalafina,今年再次強勢襲港,在剛於7月29日(週六)於九展舉行慶祝入行9周年的演唱會「Kalafina “9+ONE” in Hong Kong」,當晚全場爆滿,歌迷完全陶醉於Kalafina的靚聲當中!她們自2008年出道至今一直是動漫歌謠界的人氣組合,舉行首次的日本武道館公演共吸引約20,000名歌迷入場參加,與今次香港騷一樣,門票更即日售罄,足見其人氣及魅力!三位美少女與編輯部進行訪問,她們談到新曲的製作過程,也和大家分享了Hikaru在過去7月2日的生日如何度過。

問:與對上一次來香港比,覺得現在的自己與上一次有何不同?

答:對比起上次的Tour,因為今次是9週年,我們想把以往的歌曲帶給歌迷,如靜態及優雅的歌,亦想在舞台上看清歌迷的笑容、樣子,希望能將9週年的內容精彩的送給各位。

問:除了與成員慶祝外,Hikaru的7月生日是怎樣過?

答:當天我在家中舉辦了生日會,和家人食了一頓豪華的大餐。另外兩位成員亦非常貼心,在演唱會的綵排時送給我禮物及生日蛋糕。

問:香港的歌迷與其他地方的海外歌迷有什麼不同?

答:日本的歌迷比較靜,會乖乖的坐在位置上聽歌。至於美國的歌迷就會跳舞,香港歌迷會利用身體的語言表達心情,這方面比較優勝,如擺出心形的姿勢,很懂得表達自己的感情。

問:今次演唱會叫「9+one」,有什麼特別意思嗎?

答:9是我們9週年的意思,在9及10之間如何與歌迷創造一些屬於我們的回憶,這亦是我們今年整年的主題!

問:成員們能分享一下製作新單曲《百火撩亂》時的趣事或遇到的困難嗎?

答:這首歌屬於旋律比較慢和充滿華麗和風的歌曲,唱起來與音樂會有點距離感,但兩者又非常互相配合,每首新歌一開始錄製時都比較困難,這首在日本的舞台表演時Live感很強烈,應該能很易將情感傳遞給歌迷。其實我們會隨著對歌曲的熟悉而改變表演方法,相信歌迷在不同的Live去聽這首歌時的感覺亦會有改變。

問:梶埔老師在你們三個心中,是如何的存在?

答:因全部作品都是由梶埔老師創作,所有音樂都由梶埔老師決定,所以我們都非常尊敬梶埔老師,另外每次看到梶埔老師專注工作的情境時,都令我們肅然起敬。

問:有什麼特別的話跟香港的歌迷說?

答:(用廣東話講)我愛大家!我愛你哋!(完成訪問後她們繼續叫主辦負責人教她們廣東話發音。)

約定10周年再見

來年踏入出道10周年的Kalafina,在今次演唱會上除了不斷用廣東話問大家:「你哋開心嗎?」她們都約定一眾香港樂迷要再次見面,只要有歌迷想聽她們唱歌,她們會繼續獻唱,和大家表演!

 

SETLIST(主辦單位提供)

01 al fine (instrument)~to the beginning
02 misterioso
03 Lacrimosa
04 明日の景色
05 光の旋律
06 未来
07 oblivious
08 傷跡
09 ARIA
10 seventh heaven
11 sprinter
12 春を待つ
13 君の銀の庭
14 Band instrument (クビキリサイクルBGM/M2-M5)
15 intro~メルヒェン
16 Magia
17 Kyrie
18 heavenly blue
19 One Light
20 into the world

Encore

01 overture~音楽
02 blaze
03 アレルヤ

Comments

comments

Share.

About Author