韓藝璃「大讚朴有天與尹啟相」

0

電影的世界永遠都比電視劇的世界更多姿多彩,為了取悅電視機前的觀眾,電視台大都會選一些外貌較為標緻的女演員,不過電影就大大不同,很多時都是由角色去選演員多於演員選角色,憑韓國電影《怒海沉倫》而成功冒起的韓藝璃,沒有全智賢和朴信惠般的花樣美貌,不過在不少電影頒獎禮中獲提名而得到演技肯定,只要是好演員,無須美麗動人的外表,總會有散發個人獨特星魅的一天。

在今次第九屆亞洲電影大獎中,韓藝璃憑《怒海沉倫》獲提名最佳女主角,雖然最後輸給日本代表的池脇千鶴,不過輸獎項贏經驗,不妨從她的訪問看看這位韓國演員的魅力。

問:你覺得自己對得到最佳女配角的信心有多高?

韓:其實我真的沒有,哈哈!不過今次出席這次頒獎禮,我都真的很期待,因為可以見到很多喜歡的演員。

問:有那些韓國演員你很想跟他/她合作?

韓:韓國演員基本在韓國很多場合都可以見到,所以反而我較期待見到一些由細到大在電影中見過的一些國外演員,好像鞏琍小姐。

問:那有沒有期待想見的男演員呢?

韓:我想合作的男演員在今次電影大獎中沒有提名,就是梁朝偉,因為我青春期的時候有看過他主演的《花樣年華》,我很喜歡他在電影中的角色,特別是他笑起上來有一些憂鬱感的表情,令我印象很深刻。

問:來到澳門,有沒有打算到賭場玩呢?

韓:暫時我都沒有去呢,應該都不會去了。

問:你在青龍獎時已經憑電影《怒海沉倫》提名最佳女配角,今次又在於電影大獎獲提名,你覺得自己有什麼魅力吸引不少電影評審對你有高度評價呢?

韓:我覺得我在《怒海沉倫》中的角色真的很有魅力性,其次是對比起其他演員當中的差異,應該是因為我得到一個好的劇本,真的很幸運。

問:之後會否有什麼計劃,會否接拍新的電影或電視劇?

韓:現在正在拍攝一部浪漫喜劇為主題的電影中,拍攝的過程都很開心很有趣,現在拍了一半,暫時拍了二十幕,今次合作的男主角是尹啟相。

問:那你覺得尹啟相是個怎麼樣的演員呢?

韓:和他合作真的很舒服,他能引發我的演技,令我在電影中有更好的表現,這就是他的魅力點。

問:那之前在《怒海沉倫》和朴有天合作又覺得怎麼樣呢?

韓:和朴有天合作的作品,可能因為拍攝時都比較辛苦,所以當導演要求我們做一些動作,我覺得有天對導演所要求的東西,理解能力十分強,和尹啟相是另一種不同的優點。

問:不知道那位韓國演員是你的「男神」呢?

韓:其實很多演員我都很喜歡,各有各長處,就今次出席電影頒獎禮的韓國演員都是很有魅力的演員,你問我喜歡誰我也不懂得答你,哈哈!

問:你的電影作品比較多,會否之後轉戰韓劇呢?

韓:如果有好的電視劇作品,我都會想挑戰一下,因為電影和電視劇作家是兩類不同的人,兩方面都很有自家特色,如果收到好的劇本一定會嘗試。

問:作為演員的你,你覺得韓國電影的優勝之處在那裡?

韓:我覺得主要有三個理由:第一、韓國電影較多樣性;第二、韓國有很多傻秀的演員;第三是很多演員以及包括韓國觀眾都對本土的電影拍攝工作和作品充滿熱情和熱愛,沒有觀眾支持,又怎會有製作好電影的能量,這是我眼中所見韓國電影給人的魅力。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。