《半世紀的諾言》:韓國歷史催淚作

0

Ode to my father

相信今個復活節大家都在戲院被「五個小孩」弄得哭個死去活來,過完復活節,催淚彈一個接一個等著大家,要講催淚,韓國電影當然是表表者。在上年海雲臺電影節上,見到印有韓文「國際市場」的海報(即電影《半世紀的諾言》),就知道這會是一套呈現韓國上一代人如何艱苦奮鬥找尋幸福的歷史好片,雖然卡士上沒有一眾偶像派演員(除了東方神起鄭允浩有份客串),但是導演為呈現歷史上的真實,好努力地在劇本上做功課,一眾出色演員在好劇本上絕對演活了韓國戰亂大時代下一代人的悲歡離合。

故事簡介:德秀(黃政民 飾)生於亂世中的韓國,為履行對父親的承諾,「做好一家之主照顧家人」成為了他的人生目標。50年代已經走過韓戰上的烽煙大地的德秀,與父親和二妹在兵荒馬亂中失散,從此他隻身扛起照顧母親、弟弟與大妹的重任。來到60年代,德秀不惜與沙煲兄弟達久(吳達秀 飾)一齊遠渡德國,在煤礦賣命賺取弟弟的大學學費,並在那裡邂逅了一生與他互相扶持的愛妻英子(金允珍 飾)。70年代,德秀為了要讓大妹嫁得風光,也為儲錢買回姑母的小商店,他再次隻身深入越戰戰場,為美軍充當僱傭兵,執行危險任務。80年代,德秀見證韓國經濟起飛,家境漸入小康,但遺憾未與失散的父親、二妹團聚,於是中年的他再為尋親而努力。回顧德秀一生,承諾與責任是命運的主旋律;但經常苦中作樂的他,總能以笑容回應一切逆境,最終德秀為家人與自己創造了幸福的人生。

半世紀的諾言

導演:尹濟均

主演:黃政民、金允珍、吳達秀、張英南、鄭允浩

上映日期:4月9日

發行:洲立影片

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。