《下女誘罪》獲四獎 金泰璃奪「最佳新演員」

0

第十一屆亞洲電影大獎正式完滿結束,今年頒獎典禮由之前的澳門轉到香港文化中心大劇院,和往年一樣,出席電影大獎的嘉賓星光熠熠,今年更有日本樂隊X Japan的Yoshiki為頒獎典禮彈奏Beyond的《海闊天空》。至於多套提名的亞洲電影中,韓國導演朴贊郁的作品《下女誘罪》奪得四個獎項成為大贏家,其中一個獎項就是有份演出電影的韓國女星金泰璃憑《下》片獲得「最佳新演員」,就連演出《下》片的文素利也爆冷奪「最佳女配角」。而奪得新人獎的金泰璃,表示得獎令她帶來不少壓力。對於在今年舉行的柏林影展奪得「最佳女演員」的戲中對手金敏喜(金珉禧),金泰璃亦有在記者會上替對方感到高興。

替金敏喜高興

穿上deep V晒腿連身裙的金泰璃在頒獎禮前的記者會提到在電影《下女誘罪》的柏檔金敏喜,她表示在拍攝《下女誘罪》時,她視金敏喜為一般普通的對手來溝通並進行拍攝,朴贊郁導演會在開工拍攝前,跟片中演員進行圍讀和綵排,因而能跟金敏喜培養出默契起來,她知道對方成為柏林影后之後,也很為對方高興!

喜歡張曼玉

《下女誘罪》是一套題材大膽的電影,提到為何接拍此片時,金泰璃說:「當我閱讀《下女誘罪》的劇本時,我覺得劇本很流暢,沒有不合理的地方,我也很喜歡電影當中的對白,雖然故事的設定與現實是有點差距,但一眾演員們在拍攝時都十分投入,很容易代入到角色的情感。」她亦表示只要劇本好就不怕題材大膽。金泰璃也表示自己很喜歡香港女演員張曼玉,親身見到她本人,也想和女星湯唯合作,並謂她們是出色的女演員。提到最近和男星柳俊烈拍攝新電影,她表示對方是個對自己要求很高很嚴謹,生活也很有規律的人,也驚訝想不到在場記者已經知悉她正在拍攝此片。而金泰璃在台上領取「最佳新演員」獎時,作為新人的她,感謝大家支持,也感謝《下》片的導演、演員和製作團隊。

第十一屆亞洲電影大獎日韓作品得獎名單

最佳導演:羅泓軫《哭聲》(南韓)

最佳男主角:淺野忠信《奏不響的風琴》(日本)

最佳女配角:文素利《下女誘罪》(南韓)

最佳新演員:金泰璃《下女誘罪》(南韓)

最佳原創音樂:MOWG《密探》(南韓)

最佳造型設計:趙尚景《下女誘罪》(南韓)

最佳美術指導:柳成熙《下女誘罪》(南韓)

最佳視覺效果:大屋哲夫《真.哥斯拉》(日本)

Comments

comments

Share.

About Author