Lantis Festival香港公演巡唱 初次登陸亞洲!騷後訪問全公開!

0

2月7日,由日本的動畫歌唱片公司「Lantis」主辦的Anisong World Tour Lantis Festival,繼1月拉斯維加斯公演後,終於來到香港站,更與C3動漫節聯合舉辦,吸引了一大批動漫歌迷入場。一連兩日的Lantis Festival,表演單位超過十個,可說是半馬拉松式的動畫歌謠演唱會,兼職聲優的歌姬栗林美奈實首先出場,獻唱多首人氣作品如<ZERO!!>、<moving soul>等,一開始就引爆歌迷情緒!

接著出場的是milktub,bamboo的獨特演出於去年的「Lantis Festival 2014」以及上一站拉斯維加斯公演上都成為熱門話題。這次香港公演milktub除了自己的動畫歌<バカ・ゴー・ホーム(笨蛋 GO HOME)>和<有頂天人生>之外,還翻唱了<恋のミクル伝説(戀愛實玖瑠傳說)>。

組合過後,是清新歌手新谷良子登場,即將推出首張Single的她以非常熱情的心唱出了<CANDY☆POP☆SWEET☆HEART>等名曲,可愛的演出俘虜了觀眾的心。可愛的新谷良子後,上台的是大前輩飛蘭,唱出<mind as judgement>及動畫《機動戰士高達AGE》的第三首ED<WHITE justice>,展露出她那壓倒性的氣勢與歌藝,其後更和佐咲紗花合唱<Errand>。接著是聲演《新世紀福音戰士》中碇真嗣一角的人氣聲優緒方惠美出場。唱出她有份聲演的人氣動畫《幽遊白書》的ED<アンバランスなKissをして(不平衡接吻)>以及超經典不老金曲《新世紀福音戰士》的OP<残酷な天使のテーゼ(殘酷天使的行動綱領)>。

除了一眾知名歌手外,成軍不久,尚算新人的STAR☆ANIS八位成員わか、ふうり、ゆな、れみ、えり、りすこ、もな、るか亦上台獻唱人氣動畫《星夢學園》的主題曲和插曲,八個青春活潑的少女,唱出對夢想的憧憬。

只說全晚最令人印象深刻的場景,應該算是人氣男聲優歌手鈴村健一出場。全場尖叫聲瞬間就達到高峰!當晚他唱了4首歌,包括TV動畫《CODE:BREAKER》的ED<シロイカラス(Shiroikarasu)>。而且,更和JAM Project的北谷洋合唱,成就了人氣男聲優歌手和動畫歌手的夢之合唱。繼與飛蘭合唱<Errand>後,佐咲紗花再次出場。除了TV動畫《だから僕は、Hができない(美少女死神 還我H之魂!)》的OP<Reason Why XXX>之外,更翻唱了<嵐の中で輝いて(風暴中的光輝)>等4首歌。跟著出場的是日本動畫歌謠界的超級長青樹組合JAM Project。JAM Project唱出<VICTORY>等歌曲之後,各成員就逐一唱出各自個人名義的歌曲。一連多首世界知名的動畫歌把全場的氣氛推至最高峰。最後,所有歌手齊集在台上,跟全場觀眾一起大合唱Lantis Festival的主題曲<Starting STYLE!!>,歷時近4小時的演出到此完滿結束。

好了!當晚盛況無論讀者有沒有去都應該感受那熾熱的氣氛,其實完了演唱會後,編輯部有和眾動漫歌手做了個詳細訪問,現在就為大家披露吧!

問:想問問鈴村、新谷、STAR☆ANIS初次來港演出的感受,JAM Project、緒方、栗林、飛蘭、佐咲、milktub,你們在港演出兩次或以上,其實香港有什麼吸引人的地方,可以介紹給初次來港的歌手嗎?

新谷:昨晚有出去酒店外散步,覺得香港的空間味道與日本很不同,今次能將歌聲傳到歌迷身上,感到非常高興。

鈴村:第一次來港,很擔心用日文歌迷會否不明白,但幸好歌迷們都明白我說什麼,傳聞香港的食物非常好食,今日食過後證實是真的!期待以後在香港的發展。

STAR☆ANIS:第一次的海外演出是香港,令我們感到非常幸福,因為我們能感受到香港歌迷很喜歡動漫,我們覺得香港是個非常燦爛的城市。

緒方:曾在香港開過演唱會,感到很辛苦,因事事都要親力親為,但這次就非常舒服,全因主辦安排得很好,希望能繼續交流。推介大家去虎豹別墅及腳底按摩。

milktub:其實今次已經是我第七次來香港,能來香港演唱是我的願望之一。

飛蘭:香港是我表演最多次的海外演出,最多謝是歌迷們的熱烈支持,製作了一個很好的表演空間給我,令我發揮得更好、由心而笑。

栗林:這是我第五次來港,歌迷們都非常熱情,只是聽歌曲的前奏就已經知道我會唱什麼歌,令我非常高興,我會介紹香港的夜景給其他歌手,因為真的很漂亮。

佐咲:LIVE BAND令表演昇華,所以能在這個舞台演出,令我非常高興,亦希望香港歌迷可以多去日本,與我們一起享受日本的動漫演唱會。我推介大家來香港要叫點心,如蝦餃!

JAM Project:再次來港,感到很幸福,未來還有四站,香港這次的演出,看到歌迷的熱情,令我們對未來四站更加期待。推薦大家買張八達通四圍去,及天氣不好不要上山頂。

問:作為今次Tour香港站會有兩天演出的歌手代表,飛蘭和栗林,可否說說兩天的LIVE表演有甚麼不同,FANS有甚麼要特別留意?

飛蘭:兩天都有與不同歌手進行合唱。

栗林:兩天分別唱不同的歌曲,而且又有不同歌手參與,所以我很期待這兩天的演出。

問:想問問JAM Project,今年是組合成立15周年,有什麼紀念活動嗎?另外,你們創作過普通話歌,有興趣挑戰廣東話歌嗎?

JAM Project:我們正在進行一個人氣投票,看看歌迷喜歡那首歌,會重新錄歌。秋天亦有演唱會。廣東話歌是非常困難的,但我們有機會的話,都會嘗試一下。

問:新谷良子的新Single將於3月15日發賣,這是她3年的首隻Single,在製作的時候有沒有什麼特別的感受呢?

新谷良子:這次的Single是希望能將以往學到的東西得到進步,亦希望歌迷能跟住我的腳步,一起進步。未來亦有很多演出,希望能將更多歌聲傳給歌迷。

問:想問問鈴村和緒方,作為歌手的活動和作為聲優的活動之間有什麼分別?

鈴村:聲優是由作家、導演先創作好,在一定基礎加入自己的東西,由1至100。而歌手則由0至1再到100,所有東西,如形象、歌詞的感情,所有都是自己想像出來。

緒方:我的想法與鈴村差不多,配音是在對白要表達的感情傳達,而唱歌則是將自己想要表達的感情傳達。

問:Lantis Festival 今後會繼續在海外公演,作為將在上海演出的歌手,栗林可否介紹一下上海公演?作為台灣演出的歌手代表,Bamboo,請介紹一下。

栗林:最希望能將想表達感情傳給歌迷,所以非常期待上海公演。

Bamboo:台灣仍然有很多的歌手上台表演,而作為最後一站,我們會用盡全力去做好表演,請大家期待我們的演出。

問:最後,明天將會有第二天演出,作為歌手代表,請JAM Project向熱情的香港歌迷講幾句。

JAM Project:明天仍然會有很多歌手演出,相信很多歌迷都非常期待,而我們會以更Power、更激情的演唱去回報歌迷。

Comments

comments

Share.

About Author