HKT48香港初公演 指原莉乃搶鏡突圍

0

前幾年只聞樓梯響的AKB48海外騷一直都未能實現,直至上年11月其姊妹福岡代表組合HKT48先快人一步,搶先公布在1月17日假旺角麥花臣球場舉行AKB家族首個亞洲巡唱「HKT48日本巡迴演唱會~日本統一還沒結束~ 番外篇in香港」,為AKB試探海外水溫,結果演唱會獲等待多年在香港欣賞AKB家族成員演出之觀眾(AKB飯)一致好評。

《香港48》有驚喜

整晚演唱會氣氛非常熱鬧,特別T字型舞台設計加上場地細小,HKT成員經常可以近距離接近粉絲。演唱會在三位主將指原莉乃、宮脇咲良及兒玉遙帶領眾多位HKT48成員,在6時15分左右開始,以一曲《香港48》送給只為香港限定的入場觀眾,為個唱掀起序幕。她們把本身是介紹博多的《HKT48》歌詞改入香港地名及食物:如深水灣、菠蘿包和芒果西米露等,令不少香港粉絲驚喜萬分,頻頻尖叫!

成員當晚換上多套造型服裝,大都是以往AKB經常穿著過的打歌服,並且大唱HKT48的主打單曲之餘,亦送上很多其他AKB家族成員的大熱主打,例如前成員板野友美的《Dear J》和前田敦子的《你就是我》,指原和大島優子等組成的AKB分隊所唱的《週末Not Yet》,還有很多AKB48的大熱單曲,《Heavy Rotation》及《戀愛幸運曲奇》等,完全為喜歡AKB家族的入場粉絲賣大包。

扮柏木搶鏡成功

HKT48自從在舊AKB member指原莉乃的入隊後,一直為HKT打響名堂,加上前年奪得總選AKB一姐之寶座,令HKT人氣急升。指原當晚亦是最搶鏡的成員之一,基本上很多歌曲都以她任Center位置,她同時發揮自己的綜藝本色,搞笑地扮柏木由紀的小動作,經常大叫廣東話如「鍾意」、「開心嗎?」。她更提議一個拍照時間,打破了多年來日本演唱會不能拍照的規矩。拍照期間,指原就動作多多,不惜扮醜反眼留「倩影」,成功吸引粉絲注意。她也有和粉絲道歉因在機場走秘道而令接機Fans撲空而回,台下粉絲立即以日文「無問題」回應。而當晚最開心應該是抽獎環節抽出的三位幸運粉絲,她們會得到珍藏價值超高的相簿,內裡會有成員演出的精彩花絮照等禮物。最後指原亦表示今後會有更多的海外演出,令粉絲大叫期待,同時也為今次首個HKT個人Live騷完美落幕。

Photo:大部分為AKS Co. Ltd提供

SETLIST(以原名顯示,由大會提供)

香港48

君のことが好きだから

会いたかった

桜、みんなで食べた

完璧ぐ~のね

君は僕だ

てもでもの涙

週末Not Yet

Dear J

RIVER

毒蜘蛛

前しか向かねえ

Everyday、カチューシャ

1!2!3!4! ヨロシク!

オキドキ

北川謙二

オーマイガー!

ヘビーローテーション

恋のお縄

初恋バタフライ

ウインクは3回

大声ダイヤモンド

スキ!スキ!スキップ!

恋愛ing

控えめ I love you!

ロックだよ、人生は

恋するフォーチュンクッキー

メロンジュース

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。