2014日韓劇集回顧錄

0

講到新一年回顧,日韓劇集這個環節又怎少得呢,單是一套星星就熱遍全亞洲,韓劇已經不再是以前玩老土的催淚生癌情節啦(只有香港某大台之劇集十年如一日)。在2014年,有太多好睇之日韓劇可以給大家重溫再重溫,甚麼類型都齊全,總有幾套你一定喜愛。看看2014十大日韓劇集介紹回顧,也向大家完全解說劇集的好看性。

韓劇No.1

來自星星的你

별에서온그대

별에서온그대

好睇之處:雙賢合壁

神劇果然是神劇,「星星」之勁由年頭帶到落年尾。剛剛更在《SBS演藝大賞》橫掃九獎,連男女主角金秀賢、全智賢「兩賢」的肖像今年由街頭到街尾都無孔不入,2014年可說是兩賢的豬籠入水年。劇集最吸引人的地方並不是外星人戀上地球人這膚淺浪漫的愛情故事,而是金秀賢飾演高富帥懂超能力的外星人,配搭久未拍劇已排場十足的大明星千頌伊全智賢,結果兩人繼電影《盜賊門》後成功再勝一局。

日劇No.1

律政英雄2

HERO2

HERO2

好睇之處:木村翻生之作

2012年有家政婦;2013年有半澤直樹和湯川學;那麼2014年的代表劇集人物就是久利生公平,睽違13年再次復活(不計特別篇的話)。而劇集本身第一輯已經是經典之作,並且收視大獲全勝;所以都令日劇迷對第二輯充滿熱切期待,特別近幾年木村氣勢減弱,從不拍續集的他都要被迫上陣《HERO》第二季,拍住新拍檔北川景子;雖火花一定不及松隆子,但第二季再贏收視兼令松隆子決定拍電影版續集,令《HERO2》順理成章成為2014年最巨話題劇集,之後的電影續集一定睇頭十足,火花爆棚!

[韓劇]

急診男女

응급남녀

응급남녀

好睇之處:懞智效應

冤家鬥戲劇其實已經不是甚麼新鮮事,不過宋智孝拍劇就是十分大件事,特別近這兩年《Running Man》播得超火,亞洲人氣旺,主持拍劇當然得多無限量粉絲支持,仲要由韓劇型男崔振赫演冤家老公,還有特別嘉賓之人情牌都出動埋,「週一情侶」GARY及智孝首次在電視劇合作,完全滿足RM迷的願望,難怪今年《急診男女》打入Google韓劇搜尋榜亞軍。

[日劇]

今天不上班

きょうは会社休みます

きょうは会社休みます

好睇之處:最「嬲」拍檔

《今天不上班》是人氣漫畫改編,講述綾瀨遙飾演一位從未戀愛過的中女OL在職場上如何與兩大Office型男談戀愛的老土橋段的故事(與前年的《最後的灰姑娘》主題差不多)。不過橋唔怕舊,最緊要受,亦多得今次的配搭非常新鮮,找來《海女》中的新貴男主角福士蒼汰以及「本部長」玉木宏,這對鮮肉與熟男,加入「干物女」綾瀨遙在兩者選其一,三角關係配搭超級驚喜。特別綾瀨遙BB的人氣未被《八重之櫻》的低迷收視所影響,今次觀眾對她與蒼汰的姊弟戀十分受落,連蒼汰在劇中的冧女絕招「壁ドンKabe Don」都大熱得全城熱玩兼模仿,睇到班女觀眾集集暈晒大浪。

[韓劇]

沒關係,這是愛情

괜찮아,사랑이야

괜찮아,사랑이야

好睇之處:大玩「兩個趙寅成」橋段

有觀眾指出《沒關係,這是愛情》的概念擺明居馬抄襲N年前一套外國電影Idea(其預告劇組已承認有抄襲成分),不過故事玩「兩個趙寅成」元素,配合在劇情上的發展都叫做過得去,觀眾亦看得吸引。反而除了趙寅成和孔孝真的演技無需挑剔外,其他角色如李光洙和EXO的DO在劇中的演出反而給觀眾喜出望外,特別大讚「亞洲王子」對於心理病患者的演譯感覺超正,演技表現十分精彩。

[日劇]

晝顏

昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜

昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜

好睇之處:熱話不倫戀

無錯!香港娛圈近年少有不倫緋聞。不過日本就不同了,前年發生的前Morning娘成員矢口真理的背夫偷漢事件在日本娛圈鬧得熱哄哄,令上年播出的《晝顏》贏盡話題及人氣,收視亦都十分理想,而女主角上戶彩因演半澤老婆而再掀人氣,今次由之前的賢妻變為淫妻,在A餐及C餐中選擇,演技備受獲讚,令社會再掀起不倫戀之話題。

[韓劇]

異鄉人醫生

닥터이방인

닥터이방인

好睇之處:南北韓「醫神」對決

近年南北韓政局局勢緊張,連帶不少南韓劇集電影都抽北韓水,專門找來花美男演出北韓特工,個個身手敏捷,氣宇軒昂,實情是美化大家眼中的北韓人,藉此逃避見到現實北韓領袖的真外表;今次異鄉人不做特工,轉做醫生,同樣是花美男一個,由大勢暖男李鍾碩主演,與南韓醫生「來自星星中的輝京」朴海鎮對決,展開異鄉人陰謀的故事!

[日劇]

我存在的時間

僕のいた時間

僕のいた時間

好睇之處:春馬的ALS挑戰

上年ALS的冰桶挑戰熱爆社會各階層及不同圈子,個個爭相拍片倒冰籌款呃Like,其實有關ALS(肌萎縮性脊髓側索硬化症)這個不治之症,近年人氣當旺的三浦青馬亦有關注,係就係拍片,不過係拍成劇集,直頭扮演ALS症病人,以演技來引人關注這個病,劇集出街時迴響不大,反而經過冰桶洗禮後再令不少觀眾重睇劇集,可以感受春馬的ALS精湛演技。

[韓劇]

未生

미생

미생

好睇之處:tvN的年度佳品

近年韓國收費電視台越來越得民心,不少觀眾對收費劇集越來越關注,所謂一分錢一分貨,再加上要與三大免費台競爭,要錢睇總是拍得較落力認真,劇本也比較好。tvN今次除了智孝的《急診男女》打入人氣回顧劇集之一外,年尾也彈多一套佳作《未生》,這套劇表露出現今韓國職場的黑暗潛規則,純以大賣演員演技及優質劇本突圍而出,當中帝國之子的任時完完美示範出「演技dol」的表現,女主角姜素拉亦為劇集生色不少,令《未生》成為開台有史以來最高收視劇集。

[日劇]

失戀朱古力

失恋ショコラティエ

失恋ショコラティエ

好睇之處:朱古力萬歲

上年年頭由嵐的松本潤及石原聰美主演的《失戀朱古力》,食正冬日浪漫情人節時段,令不少少女忽然對整巧克力提起興趣。而劇集的氣氛在浪漫之中又帶點激情,松本潤與劇中兩位女角石原聰美和水原希子有不少超火熱親暱行為,搞到不少日本粉絲大叫投訴,為劇集製造不少Noise!當然松潤在今次劇集角色造型比以往的十分討好,加上粉紅色海報包裝,《失戀朱古力》可算是2014年的愛情小品代表作。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。