2014十大日韓娛樂大事回顧(日本篇)

0

今年韓風確實吹得很猛,但開始發現日本娛樂在本地關注度又再提升了不少!特別不少追韓星的學生哥,不知是否日元貶值的緣故,都紛紛有興趣到日本走一趟而開始再重回日本的懷抱,而日星來港指數亦都大大提高,除了經常來港的常客AKB家族,就連樂隊VAMPS及男神福山雅治等等藝人都開始關注海外市場的重要性,現在就讓大家一起回顧2014年的日本娛樂大事!

事件一

福山雅治 年度話題男神

福山雅治

回顧2014年,講到日本最具人氣的男藝人,應該算是自前年播放的日劇《神探伽俐略》續集而人氣翻生的男神福山雅治。自他上年宣布2014年闖出日本展開亞洲巡唱,更成為首位日本男歌手在五巨蛋開唱,勢頭勁得不得了,講返6月的兩場香港演唱會,被不少樂迷評為2014年日本港騷中最好睇最用心的演唱會,可謂人氣過火,非同小可!不知他未來會否又再來港開騷呢?不過就有很多粉絲在完騷第二日已經期待下次福山巡唱的來臨。

事件二

綾瀨遙 年度話題女神

綾瀨遙

男神有福山雅治,女神當然有最多人注目的綾瀨遙BB!上高登就見到潮語「搖搖搖,搖到綾瀨遙」!綾瀨遙BB可以說是2014年最矚目日本女神,先成為2014年ORICON「最想她成為戀人的女明星」第一名,又獲理想之女星美肌四連冠!劇集方面的《今天不上班》贏人氣話題兼收視!最今人印象深刻的是早前她成為大阪道頓堀固力果廣告板限定代言人,搞到一眾哈日人士走去朝聖!都真係咪睇小綾瀨遙BB的威力。

事件三

渡邊杏 X 東出昌大 戲假情真共諧連理

渡邊杏 X 東出昌大

今年日本娛樂圈爆出多單震撼藝能界的婚訊消息。眾多單婚事中以演晨早劇《多謝款待》的男女主角渡邊杏與東出昌大的戀情最持久,於2014年元旦日傳出戲假情真爆出戀事後,緋聞一直甚囂塵上講到年尾,杏也因緋聞而人氣倍增,今年主演的日劇《花咲舞無法沈默》,大結局開紅盤,以18.3%高收作結,而直到年尾兩人終宣布於元旦日註冊結婚,成為戲外真夫妻。

事件四

ASKA 上演吸毒風雲

ASKA

上世紀紅爆日本樂壇的二人組合CHAGE and ASKA中的ASKA飛鳥涼,爆出自酒井法子吸毒案後最震撼娛圈的吸毒消息!當中主音ASKA飛鳥涼涉藏毒被捕,與一名女友人栩內香澄美在其寓所拒捕,最後二人乘囚車往東京地檢送檢。警方除了在ASKA家中搜獲有關興奮劑和約百粒搖頭丸外,ASKA的尿液樣本對毒品呈陽性反應,而拍擋CHAGE對ASKA被捕案感到失望和難過,不過最難過的都相信是他的忠實粉絲吧。

事件五

橋本環奈(Rev.from DVL) 「天使臉」美女誕生

橋本環奈

日本近來越來越多大堆頭女子組合,要玩認人遊戲無返咁上下記憶力和眼力都不能分出邊個打邊個!不過2014年有一位新星美少女憑著一副「天使臉」而紅爆網絡,講的是來自福岡的組合Rev.from DVL成員橋本環奈!一年前只有14歲的她,因天使臉孔成為話題美少女,更因此得到不少廣告商支持。除了接拍了不少廣告,成為過眼鏡品牌代言人,化身可愛四眼妹,之後組合出單曲碟也吸引了不少注目度,更為福岡女子吐氣揚眉。

事件六

入山杏奈 X 川榮李奈(AKB48) 握手會斬人事件

入山杏奈 X 川榮李奈(AKB48)

今年日本國民女團AKB48新聞多多!不過最可憐的新聞應該是5月尾發生了團隊握手會斬人案,是日本自秋葉原隨機斬人案後第二單轟動全國的斬人事件;令到AKB48之後舉行的活動都令成員之間人心惶惶。話說正當AKB48在準備為第六屆總選進行拉票時期,成員在岩手縣產業文化中心舉行握手會,卻發生悲劇事件!一名24歲姓梅田之男子在握手會上突然向成員們揮刀襲擊,其中兩位人氣成員川榮李奈及入山杏奈成為兇徒目標,兩人及一名男性工作人員的手和頭部遭被斬傷。相隔幾個月後,兩成員都恢復狀態,唯對事件仍猶有餘悸。

事件七

木村拓哉(SMAP) 《律政》2大收旺場

木村拓哉

《半澤直樹》熱過後,今年電視劇界再有神劇掀起,講的是由木村拓哉再度擔正男主角的《律政英雄》第二季;而女主角找來北川景子擔任,雖有部分觀眾對新女角不受落,但劇集成績理想,木村亦不再為怕付上低收視之名而感到大壓力。因電視劇續集依然大受觀眾歡迎,《律政英雄2》電影版更決定開拍,最注目都是第一季女主角季松隆子將會重返回歸,與木村、景子齊齊現身銀幕,令不少劇迷大讚驚喜,並十分期待二人合作,盼望再擦出劇集火花。

事件八

渡邊麻友(AKB48) 終奪AKB一姐之位

渡邊麻友(AKB48)

講完悲事講樂事,亦都是國民女團AKB48消息,作為現今最有人氣的日本女團,AKB48的「第6屆人氣總選舉」又再成為今年藝能界關注大新聞。今次在前一姐指原莉乃的疲弱攻勢下,亦沒有前成員前田敦子和大島優子的競爭,結果終由渡邊麻友以159,854票成功封后,初嘗一姐滋味;而跌落亞軍的指原莉乃獲141,954票;第三位由柏木由紀奪得。得獎的麻友友坐在寶座時哭成淚人,也感謝粉絲支持,不過事後亦如以往一樣有粉絲造票之嫌而議論紛紛。

事件九

西島秀俊 脫離王老五系列

西島俊秀

藝能界喜事又豈止一單!好事傳千里,女星代表有杏和米倉涼子的婚事;男星方面亦有多位公開婚事,最令人驚喜莫過於一向被譽為圈中鑽石王老五的型男西島秀俊,由於他曾獲選「最想被擁抱的男星No.1」,很受女性粉絲歡迎!現年43歲的他在11月發表了結婚宣言,宣布在12月28日與圈外女友拉埋天窗。消息一出,傷盡了無數女粉絲的心。而另一圈中型男向井理也爆出與國仲涼子的婚事,兩人在前年合作完劇集《搖滾大廚》而譜出姊弟戀,今年娛圈真的「厚多士」,幸好全是喜事多!

事件十

高倉健 一代影星逝世

高倉健

在日本影壇貢獻良多,致力為電影付出的日本一代影壇巨匠高倉健,在11月10日籌備新電影拍攝前,因淋巴癌在東京逝世,享年83歲。多位影星及影視界人士都為他的離去而感到難過並表達哀悼,而一眾電影圈人士及他生前所屬的事務所也向這位電影界前輩致敬發表感謝詞,同時向高倉健的影迷表示謝意,而2012年草彅剛和綾瀨遙等有份主演的電影《給親愛的你》就成為他的最後遺作。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。