迷幻的樂與怒派對 布袋寅泰演唱會狂晒結他功力

0

出道35年的日本樂壇有著殿堂級地位,樂隊BOØWY(ボウイ)的結他歌手布袋寅泰,近年來經常去到歐美等地演出,今年也不忘亞洲地區的樂迷,舉行了亞洲巡唱,5月14日晚更是他首次的個人演唱會。認識他的歌迷都知道「Hotei」玩結他的操藝非常老練,歌曲亦很有90年代的Rock n Roll Style。布袋寅泰在其個唱上不只狂晒結他功力,更施展一招踢腿,玩弄手上結他時彈到面容扭曲,超級投入,配合現場的閃光,令台下樂迷完全走入非常迷幻的樂與怒派對。

向David Bowie致敬

「Hotei」首先為樂迷用結他聲演奏出歌曲《Strangers 6》及《MEDUSA》,將現場氣氛如置身在一個迷離興奮的狀態,強而有力的音樂和現場燈光產生化學作用,加上「Hotei」用力投入的表現,真的Rock爆全場樂迷。曾為英國搖滾歌手David Bowie(大衛寶兒)任個唱嘉賓的「Hotei」,亦有向已故偶像致敬,表演對方歌曲《Starman》,把台下樂迷推入另一個高潮。

被歐美Fans誤會是Cover

而說到全晚的注目點,就是「Hotei」演奏電影《標殺令》所創作的主題曲《Battle Without Honor Or Humanity》,他更向樂迷告訴他在歐美演出時的一宗趣事,由於在當地,不是太多樂迷認識他,不知眼前的「Hotei」就是為《標殺令》創作主題曲的歌手,樂迷們反而大讚他把《標殺令》作品「Cover」得很好,弄得他哭笑不得。去到個唱尾聲,「Hotei」把結他pick拋到台下,並和全隊Band一齊向從世界各地前來的樂迷致謝。

SETLIST

Strangers 6

MEDUSA

How the cookie crumbles

SPHINX

NEW CHEMICAL

Battle Without Honor Or Humanity

Starman

Materials

BAD FEELING

Be my baby

NO.NY

Dreamin’

THRILL

Encore Part

BAMBINA

RUSSIAN ROULETTE

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。