賣萌小妹Afilia Saga 唱足兩個半小時

0

二月的最後一天,當上班族品嚐咖啡享受著休閒的週未下午,有一大班人卻滿懷激動地向九展進發,事關當天是日本偶像團體Afilia Saga首次的香港公演。這次公演事前未有什麼聲勢浩大的宣傳,不過照樣吸引一大班粉絲到場,這次的演唱會比一般較早,於下午五時開始(不知是否要照顧普遍年紀較細小成員的原因),雖然演唱會五時開始,但粉絲早早就到場,為的是購買各種精美紀念品。

秉承日本人對製作的認真,這次Afilia Saga的演唱會同樣出色,以故事旁白的表演方式,帶大家進入荒廢森林,由13位見習魔法師帶大家唱歌跳舞,以神奇魔法令森林回復生機。故事情節不算新穎,不過全靠13位可愛賣萌小妹又唱又跳,令整場兩個半小時的表演都無甚悶場,值得一讚!每位成員對這次香港公演都算上心,在台上自我介紹時,每人都準備了一兩句不同的廣東話跟現場粉絲互動,其中人氣非常高的初代成員Yukafin在自我介紹時用廣東話說了:「我係你地女神。」引得台下一眾狼聲四起。不過最令人印象深刻的是由始至終都活力非常的Ayami,由頭跳到落尾,連頭髮都被汗水沾濕,但仍保持笑容的樣子,至今仍留存腦海。

曲終人未散,因為在演唱會結束後,會進行粉絲與成員近距離接觸的握手會,成員們分成3小隊,粉絲只可選擇1個小隊握手,筆者最後也選擇了有YukafinLove的小分隊進行握手,(為什麼單獨提到YukafinLove?因為她們有向筆者自我介紹,所以私心一點,提她們的名字囉!)

後記:看完演唱會後,覺得日本其實不止AKB48,像Afilia Saga13位成員,跳足兩個半小時,舞蹈動作整齊、配合默契,實力絕對不差,要好好努力追上天團AKB48哦!

Comments

comments

Share.

About Author