《患難家族》:《字裡人間》導演感動新作

0

ourfamily_26x38

日本盛產不少令人感動的出色影視作,上年是枝裕和導演就與福山雅治炮製了催淚作《誰調換了我的父親》,今年就由《字裡人間》導演石井裕也,找來型男妻夫木聰主演這套《患難家族》,希望藉著由原田美枝子演出患有腦腫瘤的母親,如何與家人度過人生最艱難的七天日子,以家族之愛去創造奇蹟力量。

故事簡介:兩子之母玲子(原田美枝子 飾)剛滿60歲後就開始出現記憶力退化。一天,她到醫院做檢查時被確診患有腦腫瘤,醫生估計她餘下只有七天的生命,突如其來的噩耗令全家人哀傷之餘,亦難以接受。身為丈夫的克明(長塚京三 飾)頓時變得不知所措,大兒子浩介(妻夫木聰 飾)唯有一力扛起所有事情,四出尋找一所肯繼續診治母親的醫院,但卻被剛懷孕的妻子責怪。小兒子俊平 (池松壯亮 飾)也出力幫忙,期間卻發現父母欠下巨債,原來家裡經濟一直陷於困境,大家面對及解決的問題並不只有母親的病,原本各自各生活的一家人在這個非常時刻,才懂得一家人如何共同努力,真正的走在一起,希望能在七天之內創造出奇蹟。

患難家族

導演:石井裕也

主演:妻夫木聰、池松壯亮、原田美枝子、長塚京三

上映日期:12月11日

發行:新映影片

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。