[劇評] 以情慾點綴平凡

0

Second Love

セカンド・ラブ

在朝日這套深夜劇《Second Love》首播當晚,剛巧正在日本,回到酒店一打開電視就看著直播。如果你是為看龜梨的脫衣秀或恭子的大露背,甚至是兩人的纏綿情慾戲的話,很遺憾,這劇集不會滿足你。《Second Love》其實只是一個很普通的女教師和跳現代舞的男人之間的愛情故事,再加插一些不倫之戀和一早講明有男女主角的激烈床戲,令適合在深夜時無所事事消磨下時間的故事加點話題而已。故事其實只是中女教師感到生活的無奈,突然殺出個跳舞型男,令這位和有婦之夫發生關係的化學老師,如何在感情和生活上產生第二愛的火花。反而有個小發現,演過魔女的小芝風花今次變演問題少女,感覺除了龜梨恭子的主線之後,這條副線算是比較有意思追看下去。

主演:龜梨和也、深田恭子、早見朱莉、小芝風花、生瀨勝久

編劇:大石靜

導演:塚原亞由子

電視台:朝日電視台

首播日:2015年2月6日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。