佐藤健「《進擊的巨人》很精彩」

0

如果你是《浪客劍心》的Fans,那你一定會認識佐藤健。不少Fans提到劍心就會想起他,他把真人「劍心」演得維肖維妙,長髮的造型亦已經成為他的固定形象。早前,他憑《浪客劍心》真人版電影提名今年亞洲電影大獎最佳男主角,雖然未能角逐勝出成為出爐新影帝,不過一頭短髮新形象的他感覺到從這個亞洲電影界盛事令他大開眼界。

出席已覺幸福

佐藤健當日雖然在頒獎禮中食白果,不過他也接受了媒體訪問,受到傳媒好評,行紅地毯時也有不少粉絲索簽名,可見「劍心」令他帶來不少人氣。他自己其實也無信心會在頒獎禮上得到任何獎項:「我沒有想過得獎,也沒有多大信心,不過我能來參與這種大型盛事已經感到很幸福。」

談到《浪客劍心》的拍攝時期,回想客串演出「劍心師傅」福山雅治,究竟當時福山有沒有給予他什麼演技評價?原來私底下,他們少談演技,大家在演技上沒有什麼意見交流,反而兩人大多談日常輕鬆生活以及近況比較多,而他對上一次見福山已經是上年冬天時一起聚餐的事。不過,對於劍心一角,佐藤其實也不是想像中十分喜歡:「今次的角色太過深入民心,我也很擔心日後我接拍其他角色時會被人用劍心拿來比較,怕自己演得不夠好,所以以後我會繼續落力演出。」再追問他會否向動作演員之路進發,他似乎已經怕怕拍攝辛苦的打鬥場面了。「三年……不是!四年做一次動作演員就夠了,因為拍動作片都幾辛苦。」

望與好友春馬合作

談到近日他好友三浦春馬所拍攝的人氣漫畫改篇電影《進擊的巨人》,兩個都接拍了人氣漫畫改編的電影作品,兩人私下沒有比較,反而與春馬是好朋友的佐藤很想再和好友一起合作:「我有看到《進擊的巨人》預告片,其實當我進行拍攝時,剛巧在同一個Studio正在拍攝《進》片,所以我已經有看過《進》中最精彩的一幕,我亦很喜歡其原著漫畫,所以一看到最精彩的拍攝場面,令我真的非常期待。望到電影,我也很想和春馬一起再合作,他是我工作上的夥伴,我和他很久以前已經是好朋友。」

為新劇剪短髮

佐藤今次以短髮現身,洗脫劍心的過往長髮造型,全因他由去年12月已經開始拍攝4月尾準備播出的日劇《天皇之料理人》,由於劇中飾演古代廚師秋山篤蔵,所以他坦言古裝比較襯他的短髮造型:「我覺得這個短髮造型在穿著平時的服裝比較不好看,反而一穿上劇中的造型服飾就非常襯我這個短髮Look。」而接下來的目標,如同今年的生日願望一樣,希望將來可以和更多世界各地出色的演員合作,演出更多好的作品,而這一刻他最想就是勇闖荷里活電影圈:「我暫時只在日本的影視圈發展,我希望有機會可以進軍荷里活,或者我拍的電影可以在荷里活播放,那就非常榮幸。」

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。