「紅白」最高收視率47.5% 全靠松田聖子

0

小時候有睇《櫻桃小丸子》的話,其中一集講小丸子一家睇紅白來迎除夕,不過當時講的是70、80年代,其實來到2015年,紅白在日本還有沒有人睇?是不是仍有一定影響力?收視告訴你:「紅白」未死!即使今年收視率後半部為42.2%,比上年44.5%輕微跌了點,沒有了步姐再走出來打頭陣而變成新世代HKT48的初演,亦沒有被大島優子騎劫等爆點。可是「紅白歌合戰」在日本人心目中仍是一個迎接除夕的傳統節目。不過隨著時代變遷,大部分年輕一輩其實已經不會再呆坐家中觀賞紅白大賽,只要對比以往紅白收視,好明顯見到是有下跌的趨勢。

不過紅白是日本人的一個經典,就有如以前大家會看香港的樂壇頒獎禮,慶幸是紅白不像香港的電視台令頒獎禮越做越衰,至少很多日本歌手們都會視登上NHK紅白舞台表演為每年的其中一個目標,問日本人如何過除夕,他們大部分都會答睇紅白,這證明紅白在日本人心目中仍有一定影響力。

今年全靠松田聖子在紅白舞台上久違露面,加上當年另一歌姬對手中森明菜也亮相節目,的確造成了坊間話題,結果很多年無見的聖子唱出經典金曲《あなたに逢いたくて~Missing You~》,獲得今年紅白最高收視率47.5%,對於越來越少人會睇電視的年代,這個成績已經不錯,亦證明日本人非常重視一代歌姬的殿堂級演出。其實不只得香港人會回味過去感嘆現在,甚麼地方的人都總會帶著一股往事總是最美好的情懷。

松田聖子和中森明菜相隔26年再度同時亮相紅白,而天后聖子的演出亦成為當晚全場壓軸高潮,獲得今年紅白最高收視。

松田聖子(圖)和中森明菜相隔26年再度同時亮相紅白,而天后聖子的演出亦成為當晚全場壓軸高潮,獲得今年紅白最高收視。(圖:互聯網)

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。