「最佳男配角」升呢「最佳男主角」 淺野忠信成亞洲影帝

0

「第十一屆亞洲電影大獎」所有獎項已經名歸有主。今年日韓影星代表,韓國方面有《下女誘罪》的文素利和金泰璃,分別奪得最佳女配角和最佳新演員;至於日本演員就有上一屆憑電影《身後戀事》奪得「最佳男配角」的淺野忠信,今年成功打低其他地區的對手,憑《奏不響的風琴》躍升成為「最佳男主角」,他在台上領獎的時候十分感謝評審們的支持:「很開心,去年我獲頒男配角之後,今年又再度拿到男主角。所以我要多謝導演教了我不少,和我一起商討及研究如何去演譯今次得獎電影中的角色。」淺野其後在後台接受了訪問,他表示花了不少時間去準備角色,如果日後可以加片酬就真的很好。

前田敦子食白果

電影大獎上日星之中,除了淺野忠信和Yoshiki有上台現身外,其實憑電影《Band友愛回家》提名「最佳女配角」的前AKB一姐前田敦子都有盛裝赴會,不過今次頒獎禮就未能獲得獎項,只能當是懷著體育精神的心情出席典禮。

第十一屆亞洲電影大獎日韓作品得獎名單

最佳導演:羅泓軫《哭聲》(南韓)

最佳男主角:淺野忠信《奏不響的風琴》(日本)

最佳女配角:文素利《下女誘罪》(南韓)

最佳新演員:金泰璃《下女誘罪》(南韓)

最佳原創音樂:MOWG《密探》(南韓)

最佳造型設計:趙尚景《下女誘罪》(南韓)

最佳美術指導:柳成熙《下女誘罪》(南韓)

最佳視覺效果:大屋哲夫《真.哥斯拉》(日本)

Comments

comments

Share.

About Author