《寄生獸》:重現重口味漫畫

0

寄生獸

當漫畫《進擊的巨人》都可以改編做真人版,其實只要該漫畫有人氣,應該都會有人願意睇真人版電影。《寄生獸》亦是日本人氣漫畫之一,為了忠於漫畫原著,當中故事中寄生獸的食人場面都非常核突地百分百呈現出來,其實故事並不是玩恐怖元素,不過細膽小小的你,見到電影中的食人重口味情節就要想清楚要否進場看了。而男主角是近年電影一部接一部新上位男星染谷將太,之前《戀上春樹》中的高中生已給觀眾眼前一亮,不知今次又能給觀眾另一份驚喜呢?

故事簡介:泉新一(染谷將太 飾)是個平凡的高中生,一天被來歷不明的「寄生獸」侵襲,但牠卻因為入侵大腦失敗,而不情願地寄生在泉新一的右手。當新一仍未搞清楚狀況,「寄生獸」已開始自稱「米奇」(日語中即「右手」的意思,由阿部貞夫聲演),並開始學習人類的語言和文化,並向泉新一建議以後兩人共同生活。為了保住生命,兩者都只能妥協別無他法。泉新一的同班同學村野里美(橋本愛 飾)感覺敏銳,察覺到泉新一行為怪異。但泉新一還是能暪天過海,假裝過著平常的生活。直至學校來了一個新上任的女教師田宮良子(深津繪里 飾),泉新一看穿了她潛藏人皮下的寄生獸真面目。泉新一和米奇被逼要和潛伏在城中的寄生獸戰鬥。當寄生獸們漸漸開始形成一大勢力的同時,人類也正準備向寄生獸作出反擊,最後能存活的,會是人類還是寄生獸?

寄生獸

導演:山崎貴

主演:染谷將太、深津繪里、橋本愛、淺野忠信、北村一輝、余貴美子

上映日期:2015年1月22日

發行:英皇電影

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。