HK$499 又食又拎 香港導遊帶團,玩盡鐵道火車、鐵道單車 超靚南怡島、影相必到法國村  

0

每次去旅行,如果時間許可,都會參加當地的一日旅行團,貪其將行程較遠的景點串連好並安排交通門票及飲食,好像今次小編參加的首爾一天團,由朝玩到晚,搭鐵道火車、踩鐵道單車再去超靚南怡島,跟手去埋因韓劇《來自星星的你》而爆紅的影相必到小法國村(不過此景點小編覺得一般般,詳情睇內文)都只需HK$499!性價比高!

Korea one day tour

 一日團什麼都好,不過就是要團友極早到集合點就難倒不少人,還好小編久經磨練,早上7:00準時出現在集合點弘大3號出口(亦可選擇7:45在明洞上車),因為是在香港預先買的一日團,所以團友都是香港人,上車後就直接出發去明洞接餘下的團友。整個團大概40人,今次負責接待及帶團的導遊是Janis,100%純香港人,但早年受韓國劇毒影響,來了韓國留學,現暫時休學打工中。一上車Janis就說要送禮物給我們@@,其實是我們的早餐啦,1支水,1盒果汁及1個面包,janis說面包是韓國版的忌廉賓,水則大有來頭,據說韓國人皮膚好的其中一個原因是他們一般都飲礦泉水,因為偏鹼性,對身體更好!韓國人一般都不會自己煲水,而是一箱箱礦泉水買回家喝。

IMG_0370

簡便早餐,據說水是地深礦泉水哦!

先說說今天的行程:1.江村鐵路Rail Bike 2.午餐:特色春川炒雞 3.南怡島 4.小法國村。

鐵路單車位於江原道,由明洞出發車程大概一個半小時,到達目的地是9:30a.m.,基本上已有不少同為玩鐵路單車旅遊團到達,鐵路單車開放時間是9:00至18:00,導遊會預先幫我們安排坐位,然後排隊等上車及聽鐵道單車的注意事項。鐵道單車全長5.5公里,之後會搭浪漫小火車(2.7公里)到江村食著名的春川炒辣雞!有讀者可能會怕踏單車會體力不夠,這方面可以完全放心,如果4人一起踏的話,基本上比行路更輕鬆,小編試過一個人自己踩,仍能踩得動,當然吃力很多啦。

今日坐足全日的大巴

今日坐足全日的大巴

IMG_0375

鐵道單車前的擺設

鐵道單車前的擺設,實物很有氣勢!!

在微暖的陽光下,小編開始了全長5.5公里的鐵道單車,風景絕美談不上,不過有山景有河景,卻是悠閒非常,讓人非常放鬆。最特別是途中會穿過幾條隧道,每條都有各自主題,有以夢幻為題,播著音樂放出肥皂泡泡,再加上燈光令泡泡閃閃發光,女生都應該會喜歡。5.5公里的行程基本上40分鐘就踩完,所有人都會在終點的休息區下車,等待浪漫小火車的到來。

IMG_0383

 

IMG_0688

每個隧道都有不同主題,這個是刺激的魔幻主題。

每個隧道都有不同主題,這個是刺激的魔幻主題。

浪漫小火車之所以叫浪漫小火車是因為它行駛速度慢,情侶可以慢慢坐著談情看風景。每小時的10分及40分開車,大概15-20分鐘就到終點站,跟導遊走5分鐘就到午餐的餐廳,是大家都期待的春川炒辣雞呀!店家在我們到達前,已準備好食物超大-盤的雞飯!店員阿珠媽會過來親自加辣醬,即場將所有材料混在一起,味道真的不錯哦(最重要是紫菜任加!!!韓國紫菜特別好食,哈哈!)

超大盤的春川炒辣雞

超大盤的春川炒辣雞

飲飽食醉,出發到小編最期待的行程 - 南怡島。南怡島是個半月型的小島,不算大,繞島走一圈大概2-3小時就可以,因為拍攝韓劇《冬日戀歌》(即《藍色生死戀2》)而為人所知,入南怡島有兩個方法,一是搭船,另一個方法是以高空繩索飛去,高空繩索應該是不少喜歡刺激的人的心頭好,但排兩小時隊卻令不少人卻步,所以基本上大部份的人都是搭船入島,5-10分鐘就到南怡島碼頭,遠遠看上去已見到人山人海,一批人落船入島,就有一批人上船離島,川流不息好像去了旺角一樣,哈哈!還好只是碼頭位置多人,再步行了十多分鐘後,人流明顯減少。Janis介紹了幾個必到的景點及食物,如美麗的垂櫻、《冬日戀歌》拍攝點、 乳酪雪糕等。邊走邊拍,午後陽光加上清幽的櫻花小徑,只能說這種感覺太舒服了,南怡島絕對是可以閒逛半天的好地方,讀者如不喜歡一天去多個景點,南怡島非常適合預留一天的時間!

去南怡島的船上

去南怡島的船上

IMG_0433

IMG_0438

IMG_0439

導遊推薦的乳酪雪糕,很好食,但很多人排隊,排了20分鐘才買到。

導遊推薦的乳酪雪糕,很好食,但很多人排隊,排了20分鐘才買到。

在南怡島逗留了近兩小時,就向最後一個景點法國小王子村出發,大家未去過都應該聽到過,韓劇《來自星星的你》、綜藝節目《Running Man》都來過此處取景。各種鮮色的小屋拼在一起的歐洲童話風格、小型版巴黎鐵塔、小王子壁畫等,相信是不少女生影相的景點,不過由早上7:00玩到現在,基本上不少人都已經相當累,而且這個景點的自由活動時間不多,只是沿大路走了一圈,基本上就差不多到集合時間,唯一有印象是有個地方養了幾隻特別的家禽類及賣記念品的地方有間專賣音樂水晶球的店舖,裡面的水晶球都非常漂亮,同行友人都馬上入手了一個!隨著導遊Janis在門口幫我們與小王子拍了張合照,行程亦來到尾聲,回程的下車點與來時一樣,可選擇明洞或弘大下車。臨走Janis說要再送一份禮物給我們,原來是一塊面膜,據稱這面膜是韓國整形診所出品,特別為剛進行整型手術的人調配,韓國人對皮膚的滋養可想而知,據說一塊差不多要$40,不用錢小編當然笑納啦!不過聽用過的朋友說效果一般般的啦!

IMG_0448

IMG_0456

定時會有不同表演

定時會有不同表演

導遊janis

導遊janis

Comments

comments

Share.

About Author