GILLE「來自九州的美聲新人」

0

今年3月舉行的「香港亞洲流行音樂節2016」除了有日本人氣男團w-inds.來港表演外,還有一位以靚聲奪取觀眾芳心的日本女歌手GILLE(ジル;原名:有田利子)登場獻唱,她亦是一位憑翻唱不少J-POP歌曲,再把Cover歌曲片段上載至Youtube而得到不少人氣,繼而正式簽約唱片公司成為正式歌手出道。GILLE出道雖然已有好幾年,但直到上年,GILLE以新人姿態在「香港亞洲流行音樂節2015」獻聲並獲得最佳歌曲演繹大獎以及亞洲超級新星獎,才得到較多本地樂迷注視。

出世於九州宮崎縣的她,9月23日再度來港,現身「The Wonder of 九州」的交流招待會,在活動上任嘉賓獻唱,當晚她接受編輯部的獨家專訪,更不遺餘力向香港的歌迷推介自己的故鄉,化身「九州大使」,望今年4月發生熊本地震之後,九州能夠迅速恢復起來。

九州篇

問:這次來香港和之前來音樂節的心情有沒有什麼不同?

GILLE:我之前來香港時都認識了很多朋友和人,大家都好親切。

問:今次Gille來香港的目的主要是出席「The Wonder of 九州」宣傳家鄉九州,身為九州人的她,覺得東京和九州的女生有沒有分別呢?

GILLE:我覺得九州人說話上是有少少不同,就像大版人,她們也和東京人講的方言也有不同。

問:九州出名多美女,自己會否覺得九州的女生靚過東京的女生呢?

GILLE:九州女孩是比較漂亮的,哈哈哈。(對!你很漂亮)多謝!嘻嘻!

問:可以推介一些九州的地方和美食嗎?

GILLE:在我自己出世的宮崎市有很多Tourist spots。而我自己就覺得熊本市的女孩子比較懂得打扮,可能熊本出產不少自家品牌手作和衣服,這些當地牌子只能在熊本才能找到,算是一種特色;而宮崎就有不少廟宇、神社和溫泉等,大家可以參觀。

音樂篇

問:你的歌曲有的非常抒情,有的就十分熱情,你自己比較喜歡哪類型作品多一點?

GILLE:我自己也決定不了,要看當時的心情。例如今天我來香港很開心,比較想聽可以跳來跳去的歌。如果覺得不開心,就會選擇唱一些傷感的歌,其實我什麼歌也喜歡唱的。

問:距離2017年還有幾個月就完結,到現在這一刻還有什麼目標未達成?

GILLE:今年3月我出了一張名為《Real》的Album,但出了之後,喉嚨立即有點不舒服,需要暫停之後的活動,我希望接下來的時間會有多些唱歌的活動。我很感恩在12月11日有個live,到時可以很開心再去唱歌。

問:你有沒有保養聲線的秘訣?

GILLE:我會做不少發聲的Voice training,並會喝很多水去保養聲音。

問:有沒有想合作的artists?

GILLE:我很想和香港一些出名的女歌手一起唱歌,表達一種Girls’s Power,應該會很開心。

問:有什麼想跟香港的fans說的話呢?

GILLE:一次又一次來香港,感到很開心,希望有機會可以在香港開live,請大家多多指教和支持我的音樂。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。