Clara「樂觀就是我的態度」

0

在娛樂圈生活的藝人,永遠都會受到很多黑暗潛規則弄得生活困擾,特別是正在上位中的藝人,韓國娛圈也不例外。懂得豁然開朗,或許明日又會打開一片天,這是Clara給人的一種工作態度,原名李成敏的Clara,上年憑tvN電視劇《急診男女》令她火速冒起,人怕出名豬怕肥,正當她事業開始漸入佳境,新一年為她帶來的不是新願景,而是性醜聞,她與所屬經理人公司高層傳出「性騷擾」事件,原本訪問當日還以為她會顯出一臉失落的模樣,相反真人十分精神,談笑風生,談到一堆香港美食和電影拍攝的工作都興致勃勃,因為她認為過去的事總會過去,新一天到來應該要樂觀面對,這是Clara希望給讀者的一種生活態度。

視《急診男女》為人生代表作

Clara今次不是首次來港,以往經常來香港探親,加上韓國和香港又近,所以幾個月就會來一次,不過今次來港是為拍攝港韓台合作電影《哥基王子》。在電影中,她飾演一個很有名氣的年輕超模,是一個事業上充滿超強自信的女強人。模而優則演的她,說到自己的代表作,無可否認,她自己也選了與崔振赫及宋智孝合作的《急診男女》。「上月去了台灣,真的有人因看完此劇而認識我,所以我覺得這套劇在亞洲真的有一定人氣。我也很驚訝他們知道我在劇中是演什麼角色,因為我在台灣時的髮形和電視劇中的造型很不同,但不少人也認得我,對我有印象。」她很喜歡兩位在劇中合作的男女主角,所以《急診男女》為她帶來演戲生涯一個很好的回憶。「崔振赫和智孝兩位都很Friendly,兩個年紀都大過我,所以對我這位後輩很好,當我們正在等待拍攝時,我們都一起閒聊,真的很有趣!」

性感與可愛並重

早前有美國雜誌選出世界百大美女,Clara被選為世界最美麗女性TOP 2,她自己對此表示非常驚訝:「哈哈哈,其實我真的不覺得我比Angelina Jolie及Jessica Alba等人漂亮,但我很榮幸有這個榮譽,我自己也難以置信。我認為這是一個機會令我可以在國際娛樂市場上發展,這會是一個好開始去開展我的新一頁,因為去荷里活演戲是我的夢想。」既然如此,問她和宋智孝中誰比較美,她想也沒有想過與智孝比較:「哈哈,我們的image都不一樣,宋智孝真人印象很清純,很cute!我和她走的完全是相反路線,我是走性感的!哈哈!不過有得選的話,我希望自己可以作多些性感兼可愛並重的路線,女生都是貪心的,不過我很愛自己,無時無刻都會build up自己的形象,我會經常尋找什麼image應該是我值得在觀眾面前展示,等同我不斷在演技上尋求進步一樣,形象百變才能成功令大眾注目。」

記得保持樂觀態度

Clara可以說與她今次拍攝電影的角色所形容的性格差不多,同樣都視工作為快樂,所以當她感到困擾時,她會這樣做:「保持樂觀的思想和態度,要愛惜自己和做過有夢想的人。你愛惜自己,你就會想自己保持最佳狀態,我每天都會照鏡看看當天自己充滿自信的模樣。」或許這個就是百大美女亞軍的美麗秘訣。秘訣還包括小心注意飲食餐單,Clara每次進食時都盡量避免吃刺激性食物,又提醒自己在晚上不吃東西,盡量早點食晚餐,做多點運動,人就會越來越健康。

下一步進軍華語市場

模而優則演的Clara亦有唱歌,她出過兩首single,上年年尾推出過主打歌<Gwiyomi song2>,但她希望下一步不是往樂壇發展,她最想的就是第一部拍攝的港韓台合作的新電影成功,更希望有朝一天能和劉德華、章子怡等巨星合作,現在已經開始學習中文,期望盡快可以進軍華語電影市場。儘管Clara最近事業上發生不愉快的新聞,她都只是一笑置之,如果人生中選擇一樣東西放得最重,她會把家人放在第一位,其次是談戀愛,最後才是事業。「家庭我一定放第一,因為我是家中獨女,我常常都提醒自己,我有責任去照顧我的父母。雖然我工作忙碌,但有時都會覺得寂寞,我希望有人可以和我傾訴,一起分享對方的ideas。所以我希望可以找到一個可以和我分擔日常生活苦與樂的男人結婚,當然結婚之後我仍可以繼續工作。」最後問到她想和香港的讀者有什麼說話想分享,她微笑地說了一句:「快樂不是金錢,快樂是我可以和喜歡我的人一起分享一些美好時刻而得到的喜悅,記得保持樂觀心態。」這是Clara希望給讀者的一種生活態度。

場地提供:香港怡東酒店 ToTT’s and Roof Terrace

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。