°C-ute「充滿歡樂的為食女團訪問」

0

日本Hello! Project旗下的女子偶像組合°C-ute,作為日本女子先鋒組合Morning娘(早安少女組)師妹,五位美少女在日本大受歡迎,而今年5月首次來港開騷的門票亦一早全數售罄。她們今次抵港行程亦非常忙碌,在訪港第二天就要馬不停蹄地接受多間傳媒採訪,由隊長矢島舞美帶領成員中島早貴、鈴木愛理、岡井千聖及萩原舞的°C-ute,在接受香港媒體訪問期間,非常之有誠意地,首次穿上很有中國特色的旗袍裝見記者,成功展現出成員的美好身段。雖然她們自爆一向為食,怕會一食飽就好像不太好(指肚漲),不過又說今次來港飲過紹興酒和吃香港料理,平時又愛在個人Blog上載食物照,其實這麼愛吃全因不斷食就可以充滿能量,這樣才有力氣為歌迷帶來精彩表演。

苦練廣東話及國語

青春可人的°C-ute成員們,組合出道接近11年,中途更換過不少成員,不過成員們顏值度甚高,亦擁有黃金比例身材,舞功底子又厚,每人都有擅長的舞蹈,出道以來累積了不少粉絲,發展如日方中,被成員選為隊中最Cute兼年紀最少的萩原舞表示:「當初擔心以為我們不太多香港歌迷,當知道演唱會門票全數售罄時非常開心,多謝Fans的支持,香港Fans特別貼心。」°C-ute成員今次亦為香港騷苦練了廣東話,矢島表示:「因為我們完成香港站後,就要到台灣演出,所以專程學了不少廣東話和國語,因同時學兩種語言,有時會把兩種語言Mix up﹗所以真的很難。」

一字記之曰:「吃」!

°C-ute透露今次來港除了看了幻彩詠香江外,還吃了不少中華料理,她們更表示其實組合是一班很為食的少女組成,非常吃得的成員們說會化悲憤為食量:「不開心時我們就會吃東西,例如一起去吃烏冬!如果我們一有壓力,只要不停食就可以充滿能量。」她們亦表示來港一星期前去了仙台,吃了很多當地美食:「我們非常愛吃,昨晚在香港食了很多東西,大家可以看我們的blog的食物相,我們還喝了紹興酒,非常之好飲,真的很享受!」

問到誰人最合適做飲食節目主持,大家就選了愛理:「我們可能只會說好食、好食!不過愛理她什麼都愛吃,就算比較難吃的納豆她都會吃,去到其他地方吃一些海外料理,她次次回來的評語都是好吃。所以飲食節目最好找愛理做主持。」

要贏人先要贏自己

日本偶像女團競爭激烈,°C-ute都有她們的看法,岡井千聖表示:「日本Idol groups競爭大,小時候會想一定要贏她或她,總之不可以輸,但長大過就會覺得最重要是做好自己,有競爭對手的話一定是自己,首先是要贏自己!」她們亦示Morning娘第一代原祖成員後藤真希為她們最尊敬的前輩。

夏天為大地帶來音樂祭

說到夏天來臨,她們表示夏天的日本很多音樂祭,所以都很喜歡夏季:「每次在音樂祭開Live之前,我們都會去逛逛海邊和游水,不過有時會怕見到那些在海中的水母,真的很驚(因水母有毒),游水就是夏季的最佳避暑方法之一!」

食量化為舞台動力

5月21日,°C-ute準時在九展Music Zone下午五時舉行「℃-ute “℃-ute Cutie Circuit ~Let’s go to Hong Kong~”」香港演唱會,她們以《人生はSTEP!》PV中的一身西班牙色彩服裝造型打頭陣,唱出新歌《人生STEP!》(她們亦有推介此新歌),以及組合的過往經典主打《男與女與Forever》以及《羨慕》等等,她們亦把學好的廣東話大派用場:「香港嘅朋友大家好,等咗好耐到今日,非常期待今日。」之後她們表演了一連串電子舞曲,台下樂迷全力以赴去投入個唱氣氛。去到尾聲就以充滿活力的《アイアンハート》、傳達愛與和平訊息的《何故 人は争うんだろう?》和《JUMP》作結,全晚°C-ute把食量化為舞台動力。

最Like鈴木愛理

全晚個唱當中以抽獎環節最爆笑,她們在抽獎時,問到得獎者最喜歡哪一位成員,個個都差不多答最喜歡成員鈴木愛理,粉絲更說「鈴木愛理」的日文名更是他們最喜歡的日文,其他成員聽到就擺出一副無癮的傻笑表情,完成香港站後,成員立即乘夜機飛到台灣繼續開騷。

 

SETLIST(日文)

人生はSTEP!

男と女とForever

羨んじゃう

都会っ子 純情

Kiss me 愛してる

世界一HAPPYな女の子

Danceでバコーン!

Summer Wind

夜風のMessage

Midnight Temptation

The Middle Management ~女性中間管理職~

嵐を起こすんだExciting Fight!

情熱エクスタシー

まっさらブルージーンズ(2012 神聖なるVer.)

アイアンハート

何故 人は争うんだろう?

JUMP

Comments

comments

Share.

About Author