AI「沒有安室奈美惠沒有今日的我」

0

為慶祝香港特別行政區成立二十週年而舉行的大型活動「日本秋祭in香港 – 魅力再發見」於9月27日(週三)在中環蘭桂芳舉行記者會,現場還邀請了日本燒酒師傳和日本農業女子現身介紹日本燒酒和農產品,而活動後半部更成為記者會重點,大會邀請了最近為日劇《神奈小姐》唱主題曲《キラキラ》的女歌手AI(本名:植村愛)出席記招,宣傳她在11月25日於九展Music Zone舉行的《AI「和と洋」LIVE IN HONG KONG》,期間她接受傳媒訪問時表示,得知安室奈美惠的引退消息非常驚訝,並直言:「沒有安室奈美惠就沒有今天的我!」

AI身穿和式服裝現身活動,非常風騷的她落力宣傳家鄉鹿兒島的燒酒,並謂現在便利店能夠買到易入口帶有果汁味的燒酒,她也因爺爺嫲嫲而愛上燒酒。AI今次的家人也有隨行,她說希望可以來港shopping和到大排檔吃東西,不過說到最愛的香港美食,還是到酒樓飲茶,今次飲茶她吃過了蝦餃、蘿蔔糕和蛋撻等點心!

視安室為恩師

日本天后安室奈美惠宣布41歲生日當天引退樂壇,消息震驚日本藝能界。身為安室好友的AI,談到這位恩師感觸良多,對於她決定引退樂壇的決定表示驚訝:「其實有安室先有今天的我,多得她當年帶我上音樂節目《Music Station》才能令我走紅,我也和她去過台灣一起作曲,得到安室很大的關照,作為一位女性和一位母親,她真的非常努力,才有今天的成就,知道她退出事業的確可惜,不過又的確很貫徹安室的作風,平時見到她可愛的一面,其實內心也有女強人的一面。」

讚渡邊直美演技100分

除了大談恩師兼好友安室,她最近亦有追看有份唱主題曲的日劇《神奈小姐》,談到女主角渡邊直美在劇中表現如何,她就大讚對方演技100分:「她的演技超好,可以說是演技國際級,我會給她100分!她是個很可愛和很有趣的人呢!(最難忘劇中哪一幕?)我最難忘其中一幕演直美兒子的川原瑛都,她想給媽媽驚喜,在家中做手作送給媽媽而不讓媽媽進內找他,看到我完全投入,差點想哭!」

秋祭in香港(音樂篇)

今次「日本秋祭in香港」活動,會一連串推廣多個J-POP演唱會。

今次「日本秋祭in香港」活動,會一連串推廣多個J-POP演唱會。

今次「日本秋祭in香港」活動中,包括一連串推廣J-POP的演唱會,除了日本殿堂級組合安全地帶的35周年巡迴演唱會香港站為「日本秋祭in香港」的閉幕活動,而參與過「紅白歌合戰」的AI在11月舉行的《AI「和と洋」LIVE IN HONG KONG》也是推廣J-POP音樂會之一,問到AI演唱會為何以「和と洋」為主題,她說到自己在美國出身,在日本長大,自己本身就是集和樂與洋樂於一身的代表,自己擅長R&B音樂,在創作音樂時很想把日本的祭典音樂,如太鼓和笛子音樂融入其中。」而其他有關秋祭的歌手活動還有餘下:

9月30日 The Gospellers Live In Hong Kong 2017 @ 九展Music Zone

11月11日 w-inds. LIVE TOUR 2017 ‘INVISIBLE" In Hong Kong @ 九展Star Hall

11月15日 藤木直人Live Tour ver11.1~原點回歸k.k.w.d. Tour~Hong Kong @ 旺角麥花臣場館

12月9日 安全地帶35周年香港演唱會 @ 亞博Hall 10

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。