AAA「十年如家人一樣關係」

0

一隊組合要邁向十年不容易,所以在日本樂壇上,有不少團隊玩畢業制,望打破即使有隊員走都可保持團體名氣,作為由出道到今時今日一直看著人氣不斷攀升而成員沒有多大變動的組合,更是難得一見,Avex在十年前推出的男女混合跳舞團AAA(Attack All Around),在公司的品牌名氣下,加上隊員自身努力,終於捱出名氣,今年更正式進軍亞洲,讓更多歌迷認識這隊實力跳舞團。

前年到日本看a-nation時,雖然AAA獲派打頭陣隊伍(不在壓軸黃金時段出演),不過現場粉絲都佔據不少。直到今年,組合宣布開始他們首次海外巡唱,香港場的門票首天開賣全售罄,力證海外粉絲更加多。有幸與AAA開騷前做訪問,在拍攝寫真時,感覺他們都很累,特別兩位女成員似乎沒精打采,所以拍攝一半也忍不住說了一句「不如轉友達Style,okay?」全部立即醒神起來,完全是活力表現,看來7位成員之間的關係比想像中更深厚。

浦田:關係不覺得有什麼特別,不過成員之間關係可以以家人來形容吧!

整個訪問,成員的表現不像是工作夥伴,反而如同認識了十年的朋友一樣,這十年間,這班好朋友由零開始,慢慢不斷得到多方面肯定,直至近兩張專輯獲得ORICON第一位,正式把組合的地位推上高峰,冠軍的路程就是這樣走過來。

西島:組合成績一路有目共睹,其實出道之前我們只做一些街頭表演,當時圍觀的人只有小貓三四隻,不過亦都是有這麼樣的開始,一直不斷努力之下多了很多觀眾,聚集了很多fans,然後舞台越做越大,演出越來越多,令到更多人認識我們,感覺就是由零開始,過程得到很多人的support,我們亦下過不少苦工,即使得到了今日的好成績,我們仍要繼續努力!

除了音樂上有好成績,人氣也是無可否認地高,單看今次亞巡演唱會香港站,還有Youtube上的MV點擊率,都足以告訴你AAA的受歡迎程度,唯獨只有公司和成員自身太過謙虛,不敢對組合的高人氣妄下判斷,結果有很多歌迷買不到今次香港個唱的門票,主將之一的西島和眾成員都感到不好意思。

西島:我們和工作人員經過今次香港之行,才知道原來AAA是有這麼多人支持,我們真的只能透過香港的媒體和上網來估計我們在香港的知名度!終於今次來到香港才知道有很多fans買不到門票,才知道支持我們的人比想像中多很多,希望下次再有機會來多次演出,其實香港最大的演出場地可容納多少人?(告訴他有約一萬人的場地)好吧!那我們朝著這個目標進發!(豎起姆指)

今次個唱除了因為是AAA首次的海外個人演出,同時也是慶祝組合成軍十周年而製作的一個企劃,所以對由出道就喜歡了AAA的本地歌迷是有更深的意義。

伊藤:今次演唱會主要我們list up了一堆歌曲,之後大家一起商討,每次演唱會都會順應主題去選歌,今次演唱會的主題就是記念我們出道十周年,所以就會向如何表現AAA特色的方向來演譯今次個唱,另外都有fans request想我們唱那類型作品,我們就把fans要求的歌加入我們list up了的歌再進行商量,最後就出現我們今次這個演唱會的歌單。

這個企劃其實不單是演唱會,為建立亞洲區的人氣,他們更決定開設海外Fans Club,似乎這個十年企劃是組合一個轉捩點大Project。

真司郎:首先我們的海外fans club是由新加坡開始,之後亦都是成立官方fans club才知道原來我們在海外有這麼多fans,所以證明開設海外fans club是沒錯的。

由於現場有來自內地代表的媒體,說到在中國內地包括上海、南京等有超爆多的Fans(成員聽完顯出驚訝狀),所以順便給予他們能到內地演出的意見,可以讓經理人公司決定。

浦田:其實我們在日本真的不清楚海外有幾多粉絲,所以才設立海外Fans club,希望藉由fans club中得到一些information,到時就會決定下一次海外巡演的計劃。

即使出道十年,AAA本身都有所尊敬的前輩,希望目標可以和他們一樣,至於前輩是誰,成員討論完,由西島代答。

西島:TRF大前輩,最喜歡他們,加上TRF和我們一樣都是男女組合,和我們很相似;喜歡他們是因為TRF依然在樂壇圪立不倒,即使現在開演唱會仍可以爆滿,當年成績又這麼的厲害,幾萬人的會場仍有這麼多人去support,所以我們都想可以維持到前輩們的精神。

眼見只有幾位成員代答,小編忍不住問了一條令他們突然精神為之一振的問題,請他們各自說出自己在隊中人無我有的優點,於是他們好像遇上神一般的問題用盡精力不斷想,而秀太就立即舉手先搶答。

秀太:我是一個不會認輸的人。

日高:我主要負責rap,相信我rap和音樂方面都比其他成員優勝。

浦田:我最喜歡說話,搞氣氛最叻。(其他成員點頭認同)

宇野:我應該是最易醒的人,不會懶床。(其他成員大笑)

伊藤:(想了一會,西島和真司朗顯出奸笑樣,並碎碎念什麼的,似乎想打伊藤主意,說她的壞話)你們不要說!(對著西島和真司朗)我的臉最細。(全部人笑,連她自己也笑出來,相信是講笑),好了!我想到!我是成員之中溝通技巧最強。

真司朗:我英文最好。

西島:(也想了一回)我相信是溝通能力第二最強。

伊藤:不可以說,我說了!

西島:好吧!我嘴唇最厚,這個是我的優點。(微笑呈現唇厚狀)

經過這條問題,更見識到AAA成員之間平時的相處模式,如同他們說的一樣,像家人,更像密友。最後,前一天見面會成員就表示想吃肉丸和飲茶(聽說已安排臨走前要去飲早茶),今次香港行亦都令成員對香港的美食也十分難忘,或許因為美食,AAA說不定很快來又來香港吧!哈哈!

伊藤:我們很喜歡那個北京填鴨,在日本很少試,本來以為都不太愛吃,誰知一吃又停不了口。

西島:因為味道很地道,所以很喜歡。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。