2016十大韓劇大回顧

0

2016年絕對是韓劇界的大豐收,由年頭到年尾,韓國多間電視台都播出了不少好睇韓劇。甚至繼2014年的《來自星星的你》後,今年又有另一部新的劇作取代了這套亞洲神劇的地位,帶來超強的熱潮和人氣,相信不用多講,韓劇迷都知道是哪一套。來到年尾,又是時候和大家回顧一下今年有什麼好看的韓劇,未看的讀者,以下十大韓劇值得推介!

韓劇No.1

太陽的後裔

태양의후예

태양의후예

好睇之處:集合神劇製作元素

由今年人氣爆登的男神宋仲基及韓流女神宋慧喬主演的《太陽的後裔》,不單韓國方面收視高企,《太》劇更成功造成全球熱潮,世界各地都有分析神劇的成功。《太陽的後裔》是一套以韓國軍人為背景去包裝的愛情故事,劇集去到希臘取景,又找來有型的宋仲基飾演「把妹能手」劉大尉,再加無人不曉的美女宋慧喬,難怪《太》劇成功登上今年韓劇No.1!

月之戀人 – 步步驚心:麗

달의연인-보보경심 : 려

달의연인-보보경심 : 려

好睇之處:改篇內地熱爆原版

 《月之戀人 – 步步驚心:麗》最大賣點就是雲集一眾型男oppa以及當紅小鮮肉,多位王子在可愛迷人的「國民妹妹」IU身邊盤旋,再加上一些宮廷鬥爭,看得觀眾緊張刺激。可惜,《步步驚心:麗》面對著對家的大熱古裝劇《雲畫的月光》,劇集未能取得韓國高收視成績,不過由於劇集改篇自內地火紅原作《步步驚心》,劇集在內地獲過億點撃收看率,算是對演員們有交待!

Doctors

닥터스

닥터스

好睇之處:朴信惠擔當收視保證

 一向有觀眾緣及收視保證的人氣女星朴信惠,今年亦有高收視代表作,就是朴信惠化身年青貌美女醫生的《Doctors》,故事講述她由谷底的人生如何發奮圖強成為女醫生,再以受觀眾歡迎的醫療劇種包裝,加上朴信惠和近年少有韓劇作品的實力派男主角金來沅的感情線很有新鮮感,而其他角色如上位中的李聖經等人,亦和主角們擦出火花,令不少劇迷看得投入。

W- 兩個世界

더블유

더블유

好睇之處:集奇幻浪漫的漫畫世界

上年兩位大勢韓星朴信惠和李鍾碩主演的《愛上Pinocchio》成績與評價不錯,今年朴信惠有《Doctors》,李鍾碩也有代表作《W – 兩個世界》,這套劇集更不小心打敗他好兄弟金宇彬的《任意依戀》(相信劇中晒肌的宇彬不會介意),《W – 兩個世界》中,李鍾碩和韓孝珠的情侶檔合作非常合拍,兩人有如視對方為理想型般的演出看得浪漫,再加奇幻的超越漫畫情節,追看性十足。

藍海傳說

푸른바다의전설

푸른바다의전설

好睇之處:男神女神話題之作

《藍海傳說》在未開播前已經話題性十足,有靚人(產後復出的女神全智賢和長腿男神李敏鎬),有靚景(遠赴西班牙等地拍攝),編劇方面更是神劇《來自星星的你》朴智恩作家執筆,陣容強勁,自然成為全城焦點。劇集開播以來亦穩守同時段劇集冠軍,雖有部份觀眾認為略嫌翻炒《星星》情節,只是由外星人變人魚戀愛故事,但面對兩位神級主角,連車太鉉都要為全智賢客串,這點已經無得輸!

奶酪陷阱

치즈인더트랩

치즈인더트랩

好睇之處:反映現實的輕鬆愛情小品

近年韓國網絡漫畫有冒起之勢,不少劇集看中其有趣故事和網絡上具話題性而有意改篇成劇集,《奶酪陷阱》便是其一,女主角找來新人金高恩,令這片「奶酪」充滿新鮮味道,而男主角也是「鮮」味可口的徐康俊和朴海鎮,一正一邪附在女主角身邊,看得劇迷過癮。雖然有觀眾投訴越看越似墮入「陷阱」,不過當中不少情節令不少年輕觀眾看得有共鳴,令輕鬆小品也能看得非常投入。

雲畫的月光

구르미그린달빛

구르미그린달빛

好睇之處:「國民世子」代表作

要數2016年的大勢男星,一定是Blossom Entertainment的兩位男神宋仲基和朴寶劍,一個獨佔上半年人氣,一個人氣充斥著整個下半年。朴寶劍就是以《雲畫的月光》成功keep住《請回答》後的爆紅強勢之男星。《雲畫的月光》不但獲得好收視和強勢話題,他與只得16歲的金裕貞演出一段「禁忌」宮廷戀愛,優秀的演技看得觀眾無比動容,就連世子的友情(朴寶劍和郭東延)也得到觀眾支持,難怪三人能夠憑劇跑出,成為今年在韓國彈起的一線新星。

嫉妒的化身

질투의 화신

질투의 화신

 好睇之處:有趣的最「嬲」組合

《嫉妒的化身》離不開觀眾最愛的「兩男爭一女」劇集,所以主角們的配搭才是這套趣味愛情劇的精髓。女主角就出動了王牌孔孝真,至於令人關注的男主角就是兩位冒起中的人氣男曹政奭和高庚杓,每次兩位男主角以好兄弟形式奪取孔孝真芳心的情節,充滿幽默的喜感,而劇中又加了不少其他超有趣味的額外福利(如曹政奭露點check乳癌及兩男的Bromance互動),為劇集增加不少「Fun」數!

權慾叛戰

더 케이투

더 케이투

好睇之處:允兒轉型成功

2016年中,以間諜和特攻為題材的劇集不多,型爆oppa池昌旭繼《Healer追擊》後,又再繼續挑戰激烈動作打鬥場面,拍攝好評不俗的《權慾叛戰》,當中一集有池昌旭在浴堂的「全裸」打鬥戲成功引起劇迷熱話,更加想不到的近年被視為花瓶女星的少女時代成員允兒,終於洗走收視毒藥之名,在劇中演總統私生女的她,為逃亡戲大晒脫胎換骨的演技,令觀眾非常難忘。

孤單又燦爛的神 – 鬼怪

쓸쓸하고찬란하神 – 도깨비

쓸쓸하고찬란하神 - 도깨비

好睇之處:非常過癮的「鬼怪CP」

韓國收費頻道tvN每年都有一套佳作跑出,2016年的代表神作就有臨近年尾播出的大熱劇集《孤單又燦爛的神 – 鬼怪》,劇集由《太陽的後裔》的作家金銀淑擔任編劇,男主角就是人氣爆登的《屍殺列車》男主角孔劉,孔劉這隻鬼怪更可以穿梭世界各地,不過話題度也不及他和李棟旭的同居生活,鬼怪和陰間使者之間的關係,已經蓋過了劇中一切懸疑味,令他們輕易成為劇中的追看重點。

Comments

comments

Share.

About Author