2016十大日韓娛樂大事回顧(韓國篇)

0

2016年的韓國娛樂依然受到各地韓迷關注。身為韓流熱潮極強的香港,每次有韓星到港時,總會有一大批韓飯瘋狂追星。今年亦有不少韓國oppa大勢掘起,亦有oppa陷入低迷時期。在整年的猛料韓娛中,以下十大韓國娛樂大事,就和各位粉絲一起重溫吧!

Case 1

周子瑜(TWICE) 捲台獨風波受關注

子瑜拍的LG廣告,華為LG因「台獨事件」決定取消周子瑜南韓代言。

2015年出道的韓國女團TWICE,出道1年便發生公關災難。當中長得漂亮的台藉成員周子瑜,因在電視節目上舉起台灣國旗,結果被居住北京的台灣藝人黃安檢舉為「台獨分子」,甚至觸動內地網民神經,子瑜慘被圍剿,其所屬JYP事務所更發聲明否認子瑜支持台獨並上載子瑜疑被道歉片段,幸而TWICE最終未受影響,組合人氣更加高企。

Case 2

I.O.I 最強吸金力新人女團

I.O.I

韓國Mnet在2016年推出的新女團選拔綜藝節目《Produce 101》,從多間娛樂經紀公司選出多位娛樂練習生參賽,繼而組成大型企劃女團,節目播出後成為韓飯熱話,當中亦有香港組合AS ONE成員Shin參與比賽,令香港粉絲大表關注。最終有11位成員順利勝出,組成新人女團I.O.I,出道以來組合靠廣告和音樂演出等收入,共吸金達100億韓圜,認真厲害。

Case 3

宋仲基 年度話題韓國男神

韓國新十大男神

當兵未必令人氣減弱,韓國男星宋仲基當兵後接拍了神劇《太陽的後裔》,立即榮登韓國新出爐男神。「劉大尉」形象更迷倒萬千少女,而宋仲基亦於劇集播出後展開亞洲巡迴見面會,所到之處迫爆粉絲,4月偕女主角宋慧喬來港宣傳劇集時,約500名粉絲冒曬迎接偶像,令宋仲基人氣蓋過無數長腿oppa,而下半年拍攝的劇集《軍艦島》亦受影迷期待。

Case 4

4Minute 難敵解散命運

4Minute

「七年之癢」不只能形容夫婦和情侶關係,韓國團隊也有這樣的問題,成軍7年的韓國女團4Minute疑因隊中主將金泫雅人氣蓋過其他成員,令5位成員最終決定各有各發展,除了泫雅繼續留低效力公司,其他4位成員不再續約。同年遇上解散的女團還有JYP的miss A(只餘3人,組合名存實亡)、2NE1和Rainbow等,最終只有粉絲留下的不捨之情。

Case 5

朴有天(JYJ) 陷入性侵案風波

朴有天

今年有oppa突然火紅,人氣上高山;同時亦有不少oppa身陷困境,人氣跌落低谷。當中JYJ成員朴有天星途最危。現正以公益兵身份服兵役的朴有天,6月時被一名於高級娛樂場所工作的24歲李姓女子,指控朴有天拉她入廁所強行對她進行性侵,其後再有多名女子先後控告朴有天性侵,令有天陷入崩潰狀態。雖最後證實有天無辜,但前途已受影響。

Case 6

朴寶劍 「國民世子」極速上位

想不到朴寶劍是個典型怕醜仔,難怪被獲封「男神」時只懂傻笑到見牙唔見眼,非常可愛。

2016年大勢男神之位,上半年被宋仲基佔據,下半年就是憑《請回答1988》及國民古裝劇《雲畫的月光》而晉升一線男星的爆紅男神朴寶劍。不少演藝圈前後輩都大讚寶劍彬彬有禮,和他合作過的藝人都對他抱有強烈好感。他在2016年亦挾著高企人氣來港舉行見面會,期間更被粉絲感動得流淚,連負責的在場翻譯也哭起來,可見他是個好好藝人,前途無可限量。

Case 7

孔劉 殺喪屍再度爆紅

2016年的韓國電影中有不少好作品,但數到票房最強莫過於得到超好口碑的喪屍片《屍殺列車》,電影更打入2016年香港票房最佳電影第二位,是史上香港票房最好的韓國電影,當中man爆殺喪屍的男主角孔劉再度人氣急升,連其他演員馬東錫、崔宇植和金義聖都被起底,而孔劉最近主演的《鬼怪》也獲得不錯收視和評價,令他爆紅有理。

Case 8

韓星們 為朴槿惠閨密干政事件發聲

2016年南韓的內政以及外交都涉及不少巨大風波,而這場風波亦波及到韓國的娛樂圈。外交方面,因內地疑實施「禁韓令」,不少韓劇因而未能在內地電視台播出,韓國藝人所代言的內地廣告也要下架;而國內也發生總統朴槿惠閨密崔順實干政事件,韓國藝人對於事件也勇於發聲,亦有藝人(如李準、劉亞仁等)參與光化門的集會示威,要求朴總統下台。

Case 9

EXO 「MAMA2016」大贏家

EXO

韓國大型音樂盛事「Mnet Asian Music Awards(MAMA)」已經連續五年在香港舉行,也令MAMA成為最多樂迷關注香港舉行的頒獎禮。今年沒有YG藝人的參與,令一向是BigBang勁敵的EXO奪三獎,成為2016年的大贏家。而新一代的BTS防彈少年團和女團TWICE分別奪得「年度歌手」和「年度歌曲」兩大獎,天王黎明則是頒獎禮壓軸嘉賓之一。

Case 10

《Running Man》 收視救亡變節目滅亡

《Running Man》7位主持關係有如一家人。

年尾前韓流娛樂新聞帶來一則遺憾消息作結尾。繼10月尾姜Gary以發展音樂事業為由,決定退出韓國SBS電視台綜藝節目《Running Man》,12月中突然傳來為救節目低迷收視,主持宋智孝及金鍾國被電視台下「退出令」,全城粉絲怒插,電視台為平息民憤,決定2月26正式結束長達7年的節目,不少粉絲表示不捨,但就認為總好過更換主持更不尊重。

Comments

comments

Share.

About Author