2015十大日韓娛樂大事回顧(韓國篇)

0

各位!新年快樂!想不到話咁快就踏入2016!2015年韓流強勢,以往從來都未試過有這麼多韓星入侵本港,韓國歌影視都漸漸在全球佔了不少地位,就連娛樂圈中發生的大大小小事件都受到不少粉絲和讀者關注,在韓風吹得猛烈的年代,編輯部就嚴選了十件韓國娛樂大事,為大家來一個「韓」風回顧。

CASE 1

韓劇男神們 戀情緋聞逐個爆

李敏鎬與miss A秀智

2015絕對是好年,多位韓國男神先後承認戀情,其中長腿OPPA李敏鎬就在3月被韓國狗仔隊爆出戀上女團miss A成員,有「國民初戀」之稱的秀智,兩人被拍到秘遊倫敦密運,其後兩方都承認戀情,而與李敏鎬合拍韓劇《繼承者們》另一長腿男神「醜帥」金宇彬其後亦因拍服裝品牌而撻著女星申敏娥。另外,金宇彬好兄弟李鍾碩亦同女星朴信惠因演出韓劇《愛上Pinocchio》傳出緋聞,雖然還未正式承認,不過粉絲應該心裡有數。除了三位長腿OPPA外,都教授金秀賢亦被傳與Wonder Girls前成員昭熙拍拖,不過兩人公司極速否認,讓雙方粉絲都鬆一口氣。

CASE 2

少女時代 熱戀變失戀 成分手時代

SNSD

有人歡喜有人愁!紅爆亞洲的超級女團少女時代,今年一個接一個宣布分手,包括Tiffany與男團2PM泰籍成員Nichkhun、允兒與男星李昇基、隊長太妍和EXO成員伯賢以及Yuri跟棒球手吳昇桓,多位成員都以聚少離多為理由,相繼與男友分開,唯一公開並依然維持戀情的成員就只有長腿女神秀英同男星鄭京浩這一對,希望兩人能開花結果,其他成員亦不知會否在今年找到真命天子呢!(私心的特別祝福老么徐賢哦!)

CASE 3

金賢重 「父子相認案」人氣插水

金賢重

這件轟動整個韓國的家暴墮肚再有BB案件,事件起伏得如電視劇般曲折!由2014年8月爆出金賢重毆打前女友崔某,女方更控告男方要求寫公開道歉信,男方亦承認做錯事並向女方道歉,以為事件告一段落;怎知今年2月忽然再爆出前女友崔某懷有金賢重骨肉,但因一直只有女方自圓其說,未有證據顯示男嬰是金賢重骨肉,期間金賢重透過公司發表有關「無法得知女方是否真的有孕」的聲明,於是崔某於9月再大爆兩人拍拖期間,男方曾偷食被捉姦在床,金賢重更當場怒打崔某。其後女方順利誕下BB,正在服兵役的金賢重休假與BB進行DNA鑑定,結果顯示親子關係為99.9999%,代表崔某BB生父為金賢重,而崔某就事件向金賢重追討精神賠償費和BB養育費,金賢重亦因事件暖男形象破滅,人氣直插谷底。

CASE 4

BigBang 強勁Comeback顯聲威

BigBang

於世界各地都掀起熱潮的K-POP,要數樂壇成績及人氣最勁,絕對是YG娛樂的五人超級男團BigBang,今年Comeback以來,每一首歌都是冠軍常客,成績有目共睹,其新歌MV,於Youtube點擊率成為K-POP歌曲之中最高,人氣可謂有增無減,而成員太陽及隊長G-Dragon的個人Solo亦極受歡迎!在剛過去不久的MAMA頒獎禮,BigBang亦以橫掃千軍的姿態勇奪四獎,在獲得年度藝人獎時更被頒獎嘉賓發哥拉住集郵,認真有面子!今年BigBang亦成為「世界上歌手公演門票收入最多頭十名」,也是唯一亞洲歌手榜上有名,有幾勁大家應該都知道,小編亦不多浪費篇幅。

CASE 5

TAO EXO離團風波停不了

TAO

韓國大勢男團EXO經多年努力,人氣已屬頂級,在推出專輯《EXODUS》時,以為他們的人氣會再次爆發,怎料一出歌又再爆多一單解約事件。是繼前組合中國藉成員Kris、鹿唅與S.M.娛樂解約後,再有另一中國藉成員TAO也決定退出EXO; TAO的父親於微博公開解約千字文指出S.M對TAO待遇不公平及未有為其健康著想,最後TAO因孝順父親而忍心決意退團,其後他就以個人名義在內地繼續發展,而S.M亦因多名EXO成員退團而一度股價下挫。

CASE 6

《Running Man》總動員 抵港見粉絲

《Running Man》主持們齊人現身!台上化身「Running Man」!

雖然韓國綜藝節目《Running Man》在韓國人氣已大不如前,但仍被選為十大事件回顧之一,全因今年《Running Man》在香港舉辦了第3年的見面會,今次更是第一次7位主持人齊集香港,更在見面會與粉絲玩撕名牌、接力玩Check Point Tasks,甚至估扮什麼動物遊戲,成員每人更有Solo環節,劉在錫又唱又跳、王鼻子池錫辰唱廣東歌《無條件》、亞洲王子李光洙扮天使唱《I Believe》、「能力者」金鍾國唱自己首本名曲《一個男人》、GARY和智孝手拖手唱著Leessang的《關掉TV》、智孝唱跳4Minute的《Hot Issue》、小鬼HAHA就和GARY及金鍾國演唱《Uptown Funk》的狂野表演,全部演出都為粉絲留下深刻印象。

CASE 7

劉亞仁 成2015上位小生

劉亞仁

2015年除了一眾長腿OPPA,劉亞仁可說是最大勢韓國男星,他亦被韓國媒體選為2015上位小生,本名嚴弘植的劉亞仁出道足足13年有多,雖然一直是頗有人氣的演員,在2010年憑人氣劇《成均館緋聞》令廣大觀眾熟悉,但對比起其他一線男演員,人氣在韓國始終未算頂級;但今年的劉亞仁分別憑電影《思悼》及在票房當旺的《燥底師兄生擒富二代》演二世祖,憑奸上位的精湛演技成功跑出,而電視劇《六龍飛天》收視突出,絕對是韓國影視界最受駐目的演員之一!

CASE 8

李英愛 全面復出拍《師任堂》

李英愛全面復出拍《師任堂》

香港流行「美魔女」,韓國對此不算太上心,皆因個個明星都是保養有道的「美魔女」,但在一眾「美魔女」中,最受注目及歡迎的絕對是今年強勢復出的韓國靚媽代表,有「氧氣美女」之稱的李英愛,自拍完《大長今》之後,她已升上神臺級女演員,最近她宣布十三年後強勢復出電視圈,演出2016年韓國SBS電視台的重頭劇《師任堂》,故事講的是韓國最偉大的女性申師任堂的歷史故事,並和靚仔宋承憲合作,令人期待!早前李英愛就以一副完美凍齡的美貌示人,令所有人激讚「零皺紋」,真的很想快點看看李英愛的復出作。

CASE 9

IU 唱《囍帖街》被瘋傳

IU唱足本版給歌迷!

剛剛完結的吒叱頒獎禮就以廣東歌成為主題而熱爆,同樣因廣東歌熱爆的還有「國民妹妹」IU,早前在香港舉行的「2015 I&U in Hong Kong」,憑翻唱本地女歌手謝安琪《囍帖街》一曲成功爆紅,各大社交評台亦被成功洗版,多個片段更被放上Youtube,不少網民都讚IU的咬字發音準確,演繹方面亦不失感情,連《囍帖街》的作詞人Wyman、作曲Eric Kwok及原唱者謝安琪都開聲激讚!IU在接受訪問時透露過為完美演繹《囍帖街》一曲而日日練廣東話,練了超過一個月,廣東話難學大家都知,要IU一個無廣東話基礎的少女,唱出完美發音,絕對不易。所以「國民妹妹」IU的成功絕非偶然,韓流能夠紅遍全球,絕對有原因!

CASE 10

MAMA2015 連續四年 發哥踩場

周潤發

韓國知名頒獎典禮《2015 Mnet Asian Music Awards》(簡稱:MAMA)已是第四年在香港舉辦,頒獎禮的人氣仍然熱爆,深受一眾韓迷追捧。今年照舊邀請一眾韓國人氣歌手及組合到港,包括BigBang、EXO、2NE1、BTS防彈少年團、PSY等,不過最叫全部人驚喜的是頒獎嘉賓中找來人見人愛的發哥周潤發,當發哥登場時,全場激動起哄(無誇張,真的全場雷動!),之後再跟BigBang成員自拍,到臨完場與PSY一起跳騎馬舞,又成功成為一年內洗Facebook版的大事件之一。

Comments

comments

Share.

About Author