2015十大日韓娛樂大事回顧(日本篇)

0

各位,新年快樂!2015年日本娛樂界多姿多采,亦是時候整理一下整年的藝能界大事名單!今年在韓流強勢下,日風不甘示弱,藝能界傳來多單爆炸性話題事件,香港方面亦有不少人氣歌手及演員來港,現在一起回顧2015年發生過的十大年度大事!

事件一

福山雅治 閃電迎娶吹石一惠

福山雅治與吹石一惠正式結婚。

今年日本藝能界喜事重重,若要說出最轟動的一定是「不老男神」福山雅治,9月透過其所屬事務所宣布與女藝人吹石一惠在女方生日當天正式結婚,少有爆出緋聞的福山被日本傳媒翻舊帳,證實二人已經一起多時,因拍攝寫真而結緣的兩人在聲明表示大家進入人生新階段,並會建立美好家庭。這次閃婚訊息令很多粉絲完全意想不到,除了令事務所股價下跌外,不少日本女粉絲甚至誇張到要請病假醫情傷,而福山坦言希望粉絲會繼續支持他的事業以及愛情。

事件二

有村架純 年度爆紅女星抵港

有村架純

2015年宣布的ORICON STYLE十大人氣女星排行榜中,榮列首位的人氣女星是10月來港宣傳電影《奇蹟補習社》的女主角有村架純,力壓第二位的土屋太鳳和第三位的廣瀨鈴。有村憑《海女》成功入屋而令廣大觀眾認識,上年全年影視廣告接不斷,《奇蹟補習社》和與新大勢男神福士蒼汰合演的《閃爍的愛情》叫好又叫座,令有村人氣連跳幾級,今年她亦會接拍月九劇《いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう》(暫名:《思戀哭泣》),相信未來應該有機會晉身一線女星之地位!

事件三

木村拓哉 人氣反彈之男神

木村拓哉和吳宇森合照(圖:互聯網)

一度以為大勢已去的萬人迷木村拓哉,前年終憑接拍經典日劇《律政英雄》第二季而不失「收視神話」之名,上年他亦開始轉型改戲路,在《回家的鎖匙》中演慈父成功挽回人氣及收視。而令他坐上全年最受歡迎男神寶座,肯定是《律政英雄》原班人馬重現銀幕,連第一季的松隆子都有份回歸擔演,金童玉女上陣令一眾劇迷尋回那些年回憶,木村勢力更入侵台灣,幫吳宇森導演拍攝他執導的台灣旅遊宣傳片,引致機場水洩不通,就連他和AKB48一起跳《戀愛幸運曲奇》一幕都成為網絡熱話。

事件四

堀北真希 閃嫁山本耕史

堀北真希與山本耕史(圖:互聯網)

上年藝能界傳出多宗閃婚事件,最哄動當然非福山雅治莫屬,至於另一宗最多人關注的閃婚喜訊就是「宅男女神」之一的堀北真希,被男星山本耕史力追下決定閃嫁對方。兩人多年前拍電視劇認識,近年又一起合作舞台劇而熟絡,據悉山本為追到女方手上,不惜死跟兼且送上40封情信等,並大膽提出求婚一事,意想不到堀北一口答應,令粉絲非常意外,不過因兩人年紀差距大,而且男方感情史混亂,令很多網民不睇好這一對新婚夫婦。

事件五

《進擊的巨人》 進軍大銀幕

水原希子與三浦春馬和參加首眏禮的觀眾見面。

除了木村拓哉和松隆子的電影《律政英雄2》外,今年日本電影中最具話題性一定是同名漫畫改篇的《進擊的巨人》,電影分開上、下兩集放映。未上映前已經令不少影迷引頸以待,主角三浦春馬和水原希子更走往全球出席多個地方的首映禮,其中包括香港。誰知電影上映後,由於和原著故事出入甚大,主角的電影性格設定亦令影迷大打折扣,唯獨最多觀眾稱讚的就只有「巨人」們完全真人化呈現眼前。

事件六

指原莉乃 再度榮登AKB一姐

指原莉乃重奪AKB一姐之位!

日本國民女團AKB48家族,今年在福岡舉行的第7屆總選舉無驚無險又完成,今屆再由前年奪取AKB一姐寶座的HKT48指原莉乃再度以194,049票奪冠,第二和第三位分別是柏木由紀和渡邊麻友,冠亞季軍都與之前的初選結果一模一樣,粉絲坦言驚喜甚小,而AKB48在音樂單曲方面成績也是不錯,頭4名都由AKB48包攬,亦令她們成為史上單曲最暢銷歌手,姊妹團SKE48和NMB48同樣亦在2015年間的單曲十大中佔一席位。

事件七

川島直美 膽管癌病逝

川島直美

電影《失樂園》女主角川島直美,在9月24日於東京的醫院內因膽管癌病逝,享年54歲。一直與癌魔搏鬥的川島,在生前一個月曾在公開場合會見記者,當時很明顯看得出身體非常消瘦,體重估計只有35公斤,令外界一直擔心她的病情,但她依然樂觀勇敢地面對大眾,並說自己沒問題,聞者心酸,最終她也不敵癌魔逝世,死前更傳她大吐血水。而川島丈夫鎧塚俊彥為她推出新書《人生謝幕》,記錄她的抗癌事蹟;川島的名字亦成為過去一年日本Google搜尋熱門字十大之一。

事件八

《死亡筆記》 重拍版惹熱議

《死亡筆記》電視劇版

當年由松山研一和藤原龍也真人演出《死亡筆記》中的L和夜神月熱爆亞洲,兩人令主角神還原的演技和造型更令二人爆紅;前者的成功,有電視台便再度翻拍新版《死亡筆記》電視劇,今次找來兩位上位男星窪田正孝和山崎賢人演夜神月和L,結果整體劣評如潮,不過劇集成功惹起網民熱話,反而兩位男主角窪田正孝和山崎賢人,以及「爆乳」彌海紗佐野雛子,三人正式受到觀眾注目,影視作品密密接。

事件九

田口淳之介 宣布退出KAT-TUN

KAT-TUN

於2001年成立,原有6名成員的Johnny’s事務所組合KAT-TUN,走了擁有黑歷史的赤西仁和田中聖後,11月24日,另一名成員田口淳之介於直播音樂節目中宣布會在今年春天退團,並且退出Johnny’s事務所。由於事件令一眾粉絲震驚,4人因此發表了個人道歉信給粉絲。有傳因田口希望與拍拖8年的女友小嶺麗奈結婚,甚至傳出女方已懷有身孕,所以決定退出團隊。雖然今後餘下3人表明會繼續照常發展事業,但很難令人相信組合會有翻新一天。

事件十

嵐ARASHI 成年度樂壇大贏家

嵐ARASHI(圖:互聯網)

總結全年日本樂壇,2015年成為年度藝人兼歌手的大贏家,一定是和KAT-TUN同樣來自Johnny’s事務所的人氣男子組合嵐ARASHI,ORICON STYLE公布了ARASHI是全年歌手中,所有音樂和影像作品銷售榜中排行冠軍!就連勁敵女團AKB48都未能打敗五子,他們推出的單曲、專輯大碟、DVD、Blu-ray等等作品就瘋狂吸金超過143.3億日元。亦是嵐五度奪下年度銷售冠軍的歌手單位,打破了歌手中森明菜的4連霸記錄,而ARASHI在9月時舉行的宮城演唱會更令當地造成酒店爆滿的情況,力證嵐已經榮升樂壇最有影響力的吸金霸主。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。