2014 K-POP YOUTUBE TOP10 REVIEW

0

2015年己經過去兩星期,香港樂壇感覺走向一壇死水,連大台頒獎禮都走向收視新低點;相反韓國樂壇越做越勁,今年已經傳來了不少好消息,多位強勁的Solo歌手回歸,好像SHINee的鐘鉉、CNBLUE的容和、還有TeenTop的主音Niel也將會加入混戰,不過講到最「猛」的,就不得不說JYP新人歌手G. Soul,回歸Teaser 《Coming Home》公開之後網民紛紛叫好,更盛讚他是「神一樣的新人」。雖然15年的樂壇混戰才剛剛要展開序幕,不過2014年的成績都已塵埃落定,而其中一個「戰場」可以說是視頻網站YouTube的MV點擊率,除了2014年有不少K-POP神曲(例如獲得不少獎項的<Some>),大家是否依稀記得上年有不少特別的K-POP MV,衝擊著大家聽K-POP的視覺效果,但其實成績最好的又是那位/組歌手呢?就讓小編為大家盤點一下2014韓國MV點擊率TOP 10啦!

TOP 10

BEAST – ‘GOOD LUCK’ (Official Music Video)

這首被稱為小神曲的<Good Luck>上年回歸成績也不錯,掃了十多個1位,當中「Good Luck Baby Good Luck To You」的旋律和歌詞非常洗腦,而單手舉V的舞步也非常有含意,雖然也逃不過棚景拍攝,不過粉絲都一致好評!

 

TOP 9

에프엑스_Red Light_Music Video

2014年在音樂發展上最遺憾的組合都可以說是女子組合f(x),只打了兩星期的歌就暫停回歸活動,不過這並沒有影響她們在YouTube上的成績,歌曲<Red Light>登上第9位。比起之前以糖果甜美風的形象,這次f(x)就以強烈的殺手造型回歸,每位成員都有破格的裝扮,非常搶眼!

 

TOP 8

Super Junior 슈퍼주니어_MAMACITA(아야야)_Music Video

Super Junior時隔兩年的回歸之作,背景搬到美國西部,加上Super Junior傾情演繹,荒誕搞笑的劇情令人忍不住不停回放。今年SJ把重心放在成員的個人活動上,Solo專輯、主持、拍劇等等,晟敏更成為首位活動中的「已婚Idol」,事業愛情兩得意!

 

TOP 7

HYUNA – ‘빨개요 (RED)’ (Official Music Video)

對於泫雅的性感,坊間好壞的評論參半,不過泫雅已經漸漸行出自已的風格,而這首<Red>延續泫雅性感的風格,更吸引不少人模仿,當中PSY的模仿就最為大家討論,他連MV中的大香蕉也搬到台上,非常花心思!

 

TOP 6

2NE1 <Come Back Home>

2NE1上年完成完美的世界巡唱,還帶來了科幻重唱版的<Come Back Home>,MV十分落重本,同時極具視覺效果。收錄此曲的專輯亦做得非常成功,令本身中毒味不濃的歌曲加入另一種音樂風格,而隊長CL在此專輯發揮的音樂才華也應記一功。

 

TOP 5

GD X TAEYANG – GOOD BOY M/V

上年年尾YG推出了多個藝人Crossover Project,其中BigBang好兄弟G-Dragon及太陽的二人合作舞台<GOOD BOY>成績最彪炳,兩人在MV中大展久未施展的齊舞,再次足證BigBang的多年來紮根十足的舞功底子,歌曲亦貫徹BigBang式Hip Hop Style。

 

TOP 4

TAEYANG – 눈,코,입 (EYES, NOSE, LIPS) M/V

BigBang中除了<GOOD BOY>,太陽自己一個的獨自Solo曲< EYES, NOSE, LIPS>可以說是2014年Solo歌手中成績最好的一位,太陽憑此深情大熱R&B在多個頒獎禮中橫掃多個獎項,同時又有不少其他歌手翻唱和惡搞這個mv,令歌曲唱到街知巷聞。

 

TOP 3

Girls’ Generation 소녀시대_’Mr.Mr.’_Music Video

亞洲女子天團少女時代於2014年也打不敵組合有成員退隊的命運,雖然2014年的下半年度氣勢立即下跌,不過2014年仍然推出了大熱作品<Mr. Mr.>,<Mr. Mr.> 由曾經為Beyonce和Britney Spears等製作音樂的監製The Underdogs傾力打造,所以是一首世界級水準的主打歌!

 

TOP 2

EXO-K_중독(Overdose)_Music Video

一Take的鏡頭、中毒的電音、型格的造型、整齊的舞蹈、創新的表現,其實2014年超人氣組合EXO這首<Overdose>簡直無得輸,亦令他們在多個音樂節目橫掃超多一位,可惜兩位中國藉成員Kris與鹿晗不爭氣,搞出退團風波,令組合人氣大跌不少,不知2015年的新回歸專輯會否令餘下十位成員帶出新轉機呢?

 

TOP 1

PSY – HANGOVER feat. Snoop Dogg M/V

意料之內,PSY推出的2014新作<HANGOVER>打低一眾K-POP後輩組合,成為2014年Youtube點撃率最高的MV,不過新作比起<Gangnam Style>的風潮人氣已經少一大截,到現在仍未過兩億點擊(不過已是唯一一首K-POP MV達過億點撃)。MV都延續PSY的搞怪作風,大玩韓國飲醉酒文化,亦請得同門歌手G-Dragon及CL客串,令MV都有少少睇頭。

 

Comments

comments

Share.

About Author