[點評綜藝]《一日三餐》 那些被遺忘的小幸福

0

如果說《一日三餐》是看兩個農夫在耕田的節目,大家會不會卻步?先別這樣快下結論!一個由韓國收費台播出的節目,深受大眾的歡迎,收視率直迫免費電視台,節目導演在眾節目跑出,拿下了第51屆百想最佳導演獎,難道這還不夠樣大家好奇,《一日三餐》(又名:三時三餐)究竟是什麼節目?

對2PM的粉絲可能不會陌生,《一日三餐》的固定成員為2PM的澤演和演員李瑞鎮,在2014年10月17日播出第一季「農村篇」,在2015年1月23日緊接播出由車勝元、柳海真和孫俊浩出演的第二季「漁村篇」,而最近,來到夏天,澤演和李瑞鎮就攜同演員金光奎歸來,出演第三季「農村篇」,齊齊回到位於江原道的旌善,過著有機農夫的忙碌生活。

回歸到人類最簡單的生活、最煩惱的生活議題,其實也不過離不開「吃」和「睡」。一套以吃和睡為主線的綜藝,為什麼會深受韓國人喜愛?小編就以播到第10集的第三季來盤點一下,《一日三餐》的五大精彩之處!

澤演和李瑞鎮的兄弟情誼

澤演和李瑞鎮的兄弟情誼

兄弟之間的情誼

不得不說澤演和李瑞鎮之間有一種微妙的情誼,看上去是李瑞鎮不斷指使澤演去做飯,不過看深一層,是明確的分工。澤演做飯、李瑞鎮洗碗,澤演做飯、李瑞鎮做狗屋,澤演做飯、李瑞鎮幫手處理食材,一切都如此的和諧。亦不得不說二人非常有人格魅力,身為Idol的澤演表現出善良朴實的一面,而且包辦起節目8成的料理,絕對是可靠的鄰家大哥哥;而李瑞鎮更不用說,相信有看《花樣爺爺》的各位都了解,他總會一邊碎碎唸、表現出極不滿意的樣子,然後把你叫他做的事完美的完成,而且對家中小動物,或是來賓都非常體貼的模樣,絕對迷倒電視機前的一眾觀眾!

《一日三餐》的羅暎錫PD承傳了他在《兩天一夜》的風格

《一日三餐》的羅暎錫PD承傳了他在《兩天一夜》的風格

導演與主持之間的角力

《一日三餐》的羅暎錫PD可以說是承傳了他在《兩天一夜》的風格,不停折磨兩位主持人,由第一季叫他們收割高樑、第二季高難度食譜、到第三季的除雜草和收割農作物,羅PD一直樂此不疲的折磨他的「奴隸們」。而且他們互相爭論、討價還價的樣子非常搞笑,由於節目是有機的農業生活實境綜藝,所以禁止所有加工食品帶入拍攝場地,所以大家看到的畫面是,幾位成年人在爭論究竟誰說要買香腸回來的,這些雞毛蒜皮的事,幼稚但也很搞笑!

朴信惠任《一日三餐》嘉賓

朴信惠任《一日三餐》嘉賓

華麗的嘉賓陣容

有看韓劇《製作人們》的各位相信都很清楚,綜藝節目邀請嘉賓,不是一件簡單的事,要拼的是PD的人情牌,但相信羅PD就沒有這個問題!由第三季播出第一集開始,朴信惠、池晟、BoA、柳海真以至到女神級人物崔智友,位位不是巨星,就是韓劇天王天后,而且羅PD了解每位嘉賓的性格,在節目中捕捉他們在螢幕後的不同性格,讓大家看得津津有味!好像廚藝女神朴信惠、廚房小白池晟、與固定成員組成白痴三兄妹的BoA、還有薯仔團姐姐金荷娜,羅PD都會給他們不同的形象,讓他們與節目產生不同的化學反應,增加趣味!

自給自足的耕作可以為節目《一日三餐》最核心的思想

自給自足的耕作可以為節目《一日三餐》最核心的思想

大自然的奇妙

作為一個有機漁農節目,自給自足的耕作可以為最核心的思想,看到固定成員們播種到最後收成並作成料理,這個過程教人非常感動!好像最近的水果的收成豐厚,特別是藍莓、草莓等等多汁甜美,澤演把藍莓做成藍莓乳酪,看樣子就讓人垂涎三尺,還有玉筍峰獨有的「生菜樹」,土地肥沃到令生菜長得像小樹一樣,令人大開眼界。在各種收成中,最令來賓與主持人鼓舞的,就是收集蜂蜜的時間,新鮮的金黃色蜂蜜,加到不同的甜點中,都特別可口,令主持人都不禁冒著「生命危險」采蜜,過程也很搞笑!

澤演和李瑞鎮養著小狗敏奇

澤演和李瑞鎮養著小狗敏奇

可愛的助演團

除了過著有機農的生活外,澤演和李瑞鎮還養著一隻叫敏奇的小狗、和叫Jackson的山羊和五隻雞。敏奇負責著看門口,Jackson負責供應羊奶,叫Matilda為首的家雞就供應雞蛋,他們還會擔當不同角色,敏奇是澤演的死忠粉,Jackson就對女星們不理不睬,而五隻家雞就不斷逃獄,為家族加添不少歡樂!而在前幾集中,敏奇生下了Sappy與Eddy,大家見證到敏奇由只有手掌那麼大,到成為媽媽,相信不只主持人,追看了3季的觀眾也十分感動!

看著《一日三餐》,又想到最初的問題,不過是兩個明星化身農夫的節目,為何得到眾多人的喜愛?筆者想,大概是現今的生活調味料太多,大家漸漸開始渴望無添加的生活,而《一日三餐》的出現就剛剛好,即使只看著,都有洗滌心靈的感覺。不用追求太多,一日三餐,剛剛好。

是時候,過過一日三餐的簡樸生活,尋找一下因忙碌生活而遺忘的小幸福!

一日三餐

【放送】韓國tvN電視台
【首播】2014年10月20日
【時間】每周五晚9點45分(韓國時間)
【出演】玉澤演(2PM)、李瑞鎮、金光奎(農村篇);柳海真、車勝元、孫浩俊(漁村篇)
【集數】農村篇:30集(第一及第二季)、漁村篇:9集(第一季)
【簡介】《一日三餐》(韓語:삼시세끼)講述主持們在自給自足的有機漁農業生活實境的一套綜藝節目。

Comments

comments

Share.

About Author