黑羽麻璃央「私下是個宅在家看Youtube的美男子」

0

日本花美男演員黑羽麻璃央,又被稱為「2.5次元偶像」,於暑假的8月20日(週日)舉行了兩場香港見面會,見面會上佔99%的女性粉絲,麻璃央展現平時在舞台劇和影視作品中見不到的自己,真心與眾香港粉絲交流,當中更加入餵食蛋撻和合照福利,抽中的粉絲都被台下粉絲羨慕。麻璃央亦透過粉絲問題自爆了自己私下一面,他亦在兩場見面會之間的時間抽空接受訪問,帥氣的麻璃央不論在見面會上,還是訪問中都很強調自己私下是個宅在家看Youtube,享受一個人時間的普通男生,不過粉絲眼中的他,應該還是十分有型吧!

化身仙台大使

見面會上,麻璃央出場時用廣東話向粉絲示愛:「我愛你哋!你哋好靚!」日本仙台出身的他亦化身仙台大使叫大家要到仙台浸溫泉和吃當地美食,除了訪問時要吃仙台美食牛舌和海鮮等,晚上一場見面會也叫人到居酒屋吃海苔和帶子等夕物,而他自己表示最喜歡吃的東西是玉子燒!

舞台上的「三日月宗近」及電影的「百瀨」

涉獵舞台劇和影視作品的他,訪問時問到兩者分別時,麻璃央表示:「我出道以來都比較少拍影視的作品,一旦要專注舞台劇的演員,排練行程就會變得比較很忙,有機會影響到拍攝電視劇的工作,所以我也是比較專注在舞台劇的發展多。」他最為粉絲熟識的舞台劇應該是遊戲《刀劍亂舞》改編而成的真人音樂劇中,飾演的角色三日月宗近,他憑此角火速竄紅(他亦有在見面會中重扮此角),不過有不少女性BL(Boy Loves)粉絲即是看過他的首部電影作《在宇田川町等我喔》飾演愛上易服男的男主角百瀨才認識這位型男,面對當中的同性Kiss鏡頭,麻璃央回想當時場面覺得也很搞笑:「這是第一部拍攝的電影,當中的Boys Love場面都是「真槍實彈」,其實拍攝時有很多工作人員在現場,和男性拍攝親密戲是有點尷尬,不過沒辦法,來!Kiss就Kiss吧!」他亦有提到今年稍後會有部電影作品《菖蒲君的悠閑肉食日記》,當中會有和女主角足立梨花的親吻場面,他希望粉絲們會是以期待的心態去觀賞。至於如何把真人化漫畫改編作品的角色演譯,他認為透過看原著動畫和漫畫去揣摩,就會更傳神!

個性生活大分享

麻璃央在見面會上被司儀問到有沒有完美的腹肌,更叫他把衫掀起展示一下,可是他對於要展露身材就有點兒怕醜,他就訪問中即透露:「我見到其他拍檔演員都很有身材,自己想變得壯一點,在忙碌的拍攝和舞台劇綵排日程中,都會抽點時間有做一些肌肉訓練。」麻璃央亦有在活動上把自己個性逐一說出來,例如他自爆自己小時候想做體育老師,最近有看《你的名字》、平時最喜歡在家浸浴和看Youtube,享受個人時光;說到性格,他在訪問中就表示自己是好勝很強的人,也是個性情不定的人,日後即想挑戰受歡迎作品中擔演男主角,並且演多些電影作品,發展亞洲市場。而他在藝能界中最友好的朋友是崎山つばさ。問到他的男生穿搭Tips,他則笑笑自己:「穿你想穿的就可以,或者我自己的話,會以Causal Look打扮搭一件外套,但有時在電視上見到自己的造型也不是很滿意,覺得醜醜的,哈哈!」

見面會福利實況

麻璃央亦被見面會台下粉絲叫他多些upload自己的私人Blog,他亦聽話表示日後會勤力分享個人生活。粉絲們亦有當場叫他示範演技、示愛、做心心手勢,麻璃央亦一一有求必應做齊,之後還抽出多位幸運粉絲,安排餵食蛋撻和合照福利。問到各地粉絲有何分別,麻璃央說:「日本粉絲較冷靜,海外粉絲互動比較熱烈,更會說終於都見到你了,還會很懂日語,真是很認真的喜歡我,很開心和感動。」幾年前曾來過香港想看夜景的麻璃央,不幸地當時天氣灰濛濛,所以今次他亦希望透過工作可以看到美麗的香港夜景,也望日後可以再來香港見一眾香港粉絲。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。