黑白動漫歌姬 織田X結城震撼熱唱

0

在4月11日,不知一眾動漫狂熱粉絲有沒有過到一個十分Hyper的星期六?是關日本動漫歌手織田かおり和結城アイラ在當日於柴灣青年廣場Y綜藝館舉行了兩大動漫歌姬的雙人演唱會「織田かおり x 結城アイラ香港演唱會」,吸引了數百名歌迷入場支持,兩人以一黑一白打歌服登場唱出多首經典動漫主打,令當晚氣氛非常熱烈。

首先出場的是專門主唱電玩歌曲為主的織田かおり,黑金色連身裙配襯黑色無袖西裝外套,令他充滿型格的味道,她唱出最新專輯裡有著強烈節奏的<true colors>,和出道單曲<Brilliant World>,為這次演唱會揭開序幕。接著,她送上兩首慢歌,配上現場燈光,優美旋律帶出動人意境。其後她更獻唱了動畫《BACCANO!》的ED<Calling>。嗯,外表強勢英氣的織田かおり唱慢歌LIVE竟是意想不到的好聽,有點小意外!

織田かおり演唱部分來到了尾聲,她再唱出三首節奏強勁的歌曲<GRASPS>、<本気の嘘>和<Reverberation>,而最後則以另一人氣動畫《AMNESIA LATER》的OP<愛がきこえる>去結束她的個人演出部份。

織田かおり退場後,當晚另一位主角結城アイラ出場!與織田かおり的型格不同,結城アイラ身穿珍珠白裙,女性魅力盡顯!一登場,結城アイラ就唱出了出道兼代表作,TV動畫《Sola》的OP<Colorless wind>,不知有沒有令你想起動畫中依人與茉莉的相遇呢?其後,她選唱了兩首比較近期的作品,《宇宙戰艦大和號2199》第一章的ED<星が永遠を照らしてる>和TV動畫《破刃之劍》的ED<愛しき抗いよ、導け光へ>。之後她更以鋼琴自彈自唱了還沒有CD化的OVA《機動戰士高達AGE-MEMORY OF EDEN-》的ED<未来の模様>,同樣的一首歌,鋼琴版少了激揚鼓聲,卻完全突顯結城清澈的歌聲,配合現場燈光,竟產生出夢幻的感覺。到了這裡,近年被知悉就是Fiction Junction Asuka的結城アイラ唱出<Everlasting song>,令全場歌迷非常興奮。接著,她再唱出四首歌曲便結束了她的演出部份,而其中TV動畫《傳說的勇者的傳說》的OP<LAMENT~やがて喜びを~>更把場內的熱烈氣氛推到最高點!

個人演出部份完結後,當然是讓人期待的雙人演出。由於兩人都有主唱電玩《猛獣使いと王子様》系列的歌曲,所以第一首合唱的歌曲就選了結城アイラ原唱的<Tales of Flame>。因織田かおり談到最後一首合唱歌想以開心的氣氛去結束這次特別的演唱會,因此選唱了她自己原唱的《AMNESIA World》的ED<心温>,而演唱會就在温馨及開心的氣氛下完滿結束。

Song List(主辦方提供)

織田かおりPART

Overture~true colors

Brilliant World

追想カノン

日の当たる場所へ

暁のバタフライ

Calling

ユメノツバサ

GRASPS

本気の嘘

Reverberation

愛がきこえる

結城アイラPART

Overture~colorless wind

セカイノナミダ

残酷よ希望となれ

星が永遠を照らしてる

愛しき抗いよ、導け光へ

未来の模様

Everlasting song

見上げるあの空で

REINCARNATION BLUE

LAMENT~やがて喜びを~

悲しみは誰の願いでもない

~織田×結城~ ENCORE PART

Tales of Flame

心温

Comments

comments

Share.

About Author