鈴木このみ「最能代表我的歌曲就是《This game》」

0

過去曾多次來港演出的日本人氣動漫歌手鈴木このみ,於7 月 9 日(週日)在九展舉行「KONOMI SUZUKI Asia Tour 2017 in Hong Kong」演唱會,今次和以往不同,KONOMI偕同整隊樂隊共同來港,在澎湃的動感音樂下,KONOMI為動漫樂迷帶來一場精彩的演出。並對今次香港之旅表示興奮:「可以有機會再來香港很開心,今次和去年不同,能夠Full Band公演,是一件很榮幸的事。今次我最記得我吃了有蝦的燒賣,很好味!」

編輯部先在開騷前與KONOMI會面,問到今次和整隊樂隊在海外合作的感受,KONOMI興奮地說:「我應承了香港粉絲下次帶Full Band的演出,加上我對音樂質素也有一定要求,Full Band可以帶來更好的音樂效果,所以今次演出一定不容有失。」今次的Full Band Live,KONOMI先帶來多首節奏感強烈的歌曲炒熱現場氣氛,包括《Moment》、《CHOIR JAIL》、《カオスシンドローム》、《Redo》等等,讓現場歌迷陷入瘋狂狀態。之後KONOMI也問候香港歌迷,並用廣東話說:「我地今晚玩high啲!我返嚟啦!有冇掛住我?」,接著她即演唱《魔彈之王與戰姬》主題曲《銀閃の風》,大展強而有力的歌唱聲線。識搞氣氛的KONOMI,也大叫全場左右揮手,並大叫Yeah,令現場氣氛超High!

最有趣的回憶

鈴木このみ在台灣一站演唱《join us》一曲時,她拿出了台灣粉絲曾為她製作的應援小圓扇,原來這是她其中一個難忘的有趣回憶:「有趣事?是什麼呢?呀!去年台灣Live Tour時,見到在Encore時,粉絲拿出畫了我樣子的扇,真的很驚喜,開心到忍不住自己也拿了一把。而在海外演出會聘請當地的化妝師化妝,和日本的化妝師所化的妝容有點不同,這點都很有趣。」至於問到KONOMI日本和海外Fans有什麼不同時,她表示海外Fans和日本Fans也沒有太大分別,可以說是香港Fans喜歡動漫而去學日文,他們也會為偶像演出「打Call」、送花,真的很熱情!

鈴木このみ自選代表作《This game》

現年踏入20歲的KONOMI,心境和聲線雖然變了不少,但講到和以前訂下的目標就沒有太大變動,她希望之後會繼續累積人生經驗,然後透過自己經驗去唱好歌曲,報答一直支持她的歌迷:「遲些我在日本會繼續Live Tour,現在也為這次Live為目標而努力。我也想開到第三次巡唱呀!我會加油的!」而當晚KONOMI以《This game》作為在Encore前唱的最後一首歌,她對這首作品有著非一般的情意結:「哈哈,如果真的要選一首代表我的歌,我會選《This game》,在日本Live我經常都唱,海外演出更加不得不唱的一首歌,很多歌迷也是靠這首歌而認識我,是我歌唱生涯中很重要的一首歌。」

 教樂隊講廣東話

而在演唱期間,鈴木このみ也藉由舞台旁邊的通道跑至場地中後段的部分,即使站不近舞台的歌迷,都可以和偶像有著超近距離的接觸,也是在Music Zone會走到台下獻唱的少數歌手。隨著鈴木このみ熱唱的兩小時,演唱會進入尾聲,このみ也換上T-shirt介紹樂隊,她教結他手講「我最犀利」(不過結他手聽不明),教鼓手講「我係宅男」,(然後表示自己都是宅女),貝斯手即講「鐘意食嘢!」,最後Keyboard手和大家說:「我好chok」。KONOMI也有在訪問時留下訊息給香港歌迷:「很高興再次回來香港演唱,見到世界各地這麼多人等待我演出,真的很開心!當然如果再有第三次Tour,我都想再來香港獻唱,和大家一齊玩得開心!」

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。