金宇彬「來自繼承者們的朋友」

0

不少人認為,在娛樂圈生存,難以接觸到真正的朋友。把這個狀況設置於韓國影視圈就更難。每個藝人的行程都忙得瘋狂,何來會有時間交個真正的朋友?或許是難!但不是不可為!就以今次這位訪問對象長腿OPPA金宇彬為例,他在拍攝多部影視作的過程,認識到他人生中的知已,非常難得!難道這也是他接拍早前在韓國大勢的電影《朋友2》的原因?

花名「醜帥」的長腿小子

要說金宇彬本人,「靚仔」去形容他未必完全合適,可是他又不是走性格派路線的演員,他的確有一副帥帥的俏臉和標誌的五官,長腿配上清秀的模特兒身材更是無得輸。如何形容?發覺香港網民很有想像力,大部份他的華語地區影迷都稱他為「醜帥」,更說他很像《死亡筆記》中的死神(很覺)。醜中帶帥,又長知識了!這位「醜帥」和編輯部進行了專訪,他很有禮貌地向記者打了個招呼:「你好!記者朋友!(用韓語)」感覺如與一位朋友式藝人做訪問。這是難得!做過很多韓星藝人訪問,通常身邊的經理人和保安已充滿一副煞有介事的模樣,可是整個訪問氣氛實在太親切,有如朋友間的對談。

虛撼的海外出巡

2月16日,金宇彬來到香港,舉辦了一個見面會,迫爆了整個商場大堂,接近千名的粉絲,大部份都是女生,當中有內地及韓國過來,而他拍攝綜藝節目《Running Man》到澳洲拍外景時,也吸引了大批追「彬」族,上網找一找資料,有住在澳洲的韓國粉絲真的知他來澳洲而展開追星戰,比《Running Man》中的遊戲戰更好睇。當然他的台灣粉絲見面會同樣帶來虛撼的追星人潮。不過對他來說,每位粉絲他都喜歡,不論粉絲是屬於開放型還是含蓄型,他都很喜歡所有支持他的Fans。

繼承者談朋友

令金宇彬推上事業最高峰就是2013年接拍了紅爆亞洲的韓劇《繼承者們》,當中與李敏鎬的一段友誼;還有「男人不壞,女人不愛」的冷酷性格,令「魚餅」透過崔英道一角,令不少女生迷上了。要講他這位壞壞的大男孩,《繼承者們》未壞得盡,上年他在機緣巧合下接拍了電影《朋友2》,當中他飾演張東健之子一角更是一位黑社會份子,也是第一次見「魚餅」的演技可以為拍戲壞得有幾盡。電影太多血腥暴力的場面,心血少的觀眾也會略嫌重口味,不過金宇彬在電影中把一個釜山古惑仔表現得入型入格,特別是眼神和表情,都把惡貫滿盈的一面發揮得淋漓盡致。為了演活那種沉穩的角色,他做了很多準備工作:「《朋友2》本來就是一部很出色的作品,而且是一部能夠和尊敬的前輩及導演一起完成的作品,當初接到劇本時,我也沒有猶豫就選擇接拍,這絕對是我的榮幸。為了演好戲中成勳這角色,我預先考好了電單車牌照,也有很努力的學習釜山方言,但是我想最重要的,是為了好好消化角色的每一句台詞,事前跟導演討論了很多遍吧!」

成勳的背後

為了電影《朋友2》的成勳一角,金宇彬花了不少心機,盡力把角色中的眼神和表情給人惡貫滿盈的感覺,還要同時讓觀眾看得出成勳的憤世嫉俗,演古惑仔也真的很考演技,不是打打殺殺就做得出箇中神韻。《朋友2》是曾得到800萬票房的傳奇電影《朋友》續集,時隔12年後,由劉五性、朱鎮模和金宇彬主演。由第一集的郭景澤導演再次執導。電影在韓國非常矚目,故事講述了第一集的結局,張東健飾演的東秀死了,17年後,出獄的俊碩與東秀的兒子成勳見面,成勳就是由金宇彬來繼承。

金宇彬在電影《朋友2》的造型

金宇彬在電影《朋友2》的造型

保持演員專業

《朋友2》是金宇彬首部電影代表作,他拍了不少劇集,不過這是他首次擔任男主角,他認為電視劇和電影有很大的不同:「我想,比起一拍好就要播映的電視劇,拍攝電影是由開拍到殺青一take過,比較一氣呵成。」而他表示相同點就是拍攝任何作品,都需要保持演員應有的專業態度:「《朋友2》中是有很多打鬥的動作場面,但在拍攝這些場面後並沒有感到心情很差。我想每個演員都是這樣子的吧?有時會因為很痛而精神恍惚了一下,那時候只要稍作休息,很快便沒事了!即使不是打鬥場面還是劇中出現的接吻場面,無論是哪樣的場面,我都只會做到最好,無論拍攝如何,只要懷著角色的心情去拍攝就可以。」早前在首爾的電影媒體試映會時,金宇彬就對前輩劉五性讚不絕口:「多謝劉五性前輩!他是我本來就很尊敬的前輩演員,他在拍攝現場中也經常表現了很帥氣的樣子,令我不禁感嘆起來。不只是演技上的指導,前輩也教導了我很多作為演員應有的態度,真的是非常榮幸!」

「魚餅」說朋友

對於「魚餅」,朋友兩字,金宇彬有這樣的領悟:「人與人之間的緣份,是一件不是很容易就能建立的事,而在當中能夠成為朋友,就更是有著非常珍貴的意義。所以不論是在電影《朋友2》當中,或是對我來說,我想,朋友大概是宿命吧。就是那種在經歷過風風雨雨之後,只要相視而笑的話就什麼都能融化的那種像是宿命般的友情。」(應該不少讀者第一時間出現他與另一大勢演員李鍾碩與他的友情畫面吧),不過這位『宿命』是他的好友李鍾碩嗎?他笑道:「無論是哪一位合作過的藝人,f(x)的Sulli、李鍾碩或是李敏鎬,他/她們都是我的朋友,也是多方面都很出眾的藝人,以後無論是哪樣的作品,都希望能夠再次合作,這就非常美好!」

金宇彬現正忙著拍攝電影《技術者們》,很快他便會又多了一位演藝圈朋友(拍擋)李玹雨,雖然他也是首次因拍攝與對方見面,不過他也十分期待與對方合作:「因為這次的作品才第一次跟李玹雨見面,而電影還沒開始進行拍攝(訪問當日),所以我們仍未能見面,不過我想開拍之後就會跟他變得更親近吧!」看見他兩位前拍擋李鍾碩和李敏鎬,相信他似乎和姓李的都有著宿命般的緣份。

後記:專人按摩腿部

訪問完後,由於金宇彬已工作了一整天,之後仍然要進行拍攝,之後更有專人為他按摩雙腿,所以他明顯是很累。訪問和拍攝一結束,全場一起拍掌起來並感謝所有在場的工作人員,金宇彬更給記者一個很有力的擁抱,他絕對是一位值得交往一世的好朋友。

 

場地提供:W-Hotel星宴

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。