野村周平「年輕人們之新星」

0

近年,日本影壇開始出現了一股新勢力,他們都以實力派的形象與觀眾見面。其中一位,最近完成了電視劇《年輕人們2014》的拍攝,飾演劇中兄弟姊妹們中的孻仔,他就是野村周平。這名字對於不少日劇迷來說是非常新鮮,他在11月15日就來港宣傳其最新寫真集《Nomura Shuhei in Kinema》,望在香港的影迷眼內,化身《花樣年華》的梁朝偉,務求吸引年輕人們的眼球。

唱國語歌 讚Fans可愛

野村周平擁有四分之一的中國血統,所以略懂少許國語。寫真集見面會當日一上台他就以國語讚台下粉絲「很漂亮」、「很可愛」,並應Fans要求唱出國語歌《朋友》,他選擇唱此歌是因為他曾在中國人學校讀書:「我是四分之一個中國人!之前讀書的時候在中國人學校讀書,上音樂堂老師教我們唱《朋友》,我覺得很好聽,直到現在都仍記得怎樣唱。」不過他就無意當上歌手這條路。「其實對一個藝人來說,唱歌一定有興趣,但要知道做歌手上到台就不能亂唱就去出碟,所以我暫時都未有打算去當個歌手。」

新戲赤裸組Band

雖然周平無意當歌手,不過在新接拍的電影《日々ロック》(暫譯:每日搖滾)中,他就可以大展Rock爆歌喉組Band唱歌。在電影中,周平的造型十分突破,他幾乎在鏡頭前要一身赤裸造型並戴上爆炸頭現身,他笑言:「其實最初一開始拍攝時是十分尷尬的,始終我要赤裸拍攝,也試過差點走光,但開始拍了一段時間後,也開始為現場帶來不少歡樂,我就開始不介意,並且放下尷尬的心情完成拍攝。身邊的演員拍擋不但沒有因我赤裸拍攝而感到尷尬,相反他們十分安心,因為在電影中是有幾隊Band登場,而我隊Band總共有三個人,可是我們這隊Band一點優勢的地方都沒有,然後電影講到我之後會有一個爆笑的爆炸頭造型,又要脫去衣服,反而就令樂隊贏出。」他更大讚另一女新星,戲中女拍擋二階堂富美:「富美是一個十分認真的演員,為了這套電影,我看見她為電影做了十分多的準備,對她印象十分好。」

寫真集下的梁朝偉

今次周平是為他的第二本個人寫真集宣傳而來港與影迷見面,問到和第一本之寫真集有何分別時,他說:「上一本寫真集是用了四個不同的攝影師幫我拍攝,所以給粉絲帶來了四個不同的野村周平,在鏡頭下顯示出來;而今次第二本的概念是以『電影世界』來做題材,所以今次就呈現了進入『電影世界』的野村周平,這裡就和第一本有少少不同。」這個電影世界就是來自香港導演王家衛的電影《花樣年華》,是由今次負責是次寫真集的監督提議周平這建議,把周平化身如型男一樣的梁朝偉,效果出來十分不錯。但他其實沒有一套王家衛的電影特別喜歡,是今次在監督的提議下才接觸王家衛的電影,把《花樣年華》看一次,再把電影中的風格於寫真集呈現。經過今次成功的寫真拍攝,如果有機會給他再接觸甚麼類型角色時,試過赤裸突破的周平,他表示之後會再想試試一些十分有型的角色,可以化身黑社會大佬這般型仔的角色。總之很型的角色他就會想演。雖然他沒有看過王家衛的電影,但他自己坦言是功夫片迷,很喜歡動作影星洪金寶及成龍的電影:「看見他們很落力的拍攝電影中的打鬥場面,覺得他們十分厲害,令我非常欣賞。有時自己也會很想嘗試呢!不過應該都不會像他們般打得厲害了!或者我負責做被打的角色吧!哈哈哈哈哈!」

突破零的關口

踏入藝能界五年,他自己覺得這五年獲得不少,早前在《年輕人們》夥拍不少紅星前輩,也令他在演戲路上獲益不少,他就這樣形容自己:「我覺得自己在入行前是負分的,不過看見自己入行之後一直不斷的進步,漸漸開始突破零的關口。希望以後無論接到甚麼類型的角色都可以發揮得很好,可以很出神入化地演活每一個角色,我會以此為目標去進發。」

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。