藍井艾露「想找一個會打機的男友」

0

近年日本動漫歌手活躍於J-POP樂壇,可以說是動漫歌大眾化的一個好開始,並非只有動漫迷才是Animate Song愛好者,也同時為一眾唱動漫歌的歌手們成功打出一片天,增強了動漫歌在J-POP界中的商業性和注意度。而不少動漫歌手隨著日本動漫文化揚威海外,他們也積極走出日本宣揚日本動漫文化和動漫音樂。香港有這麼多日本動漫愛好者,當然是歌手們心目中的宣傳重地,其中上年來港舉行過Mini Live的女歌手藍井艾露藉著剛過去的動漫節也宣傳今年10月準備舉行的香港個唱,她在與香港記者們的訪問中暢談了最新推出的大碟,更不諱言表示想找一位能和她這位百分百機迷一起打機的男友!

南美和香港之感受大不同

藍井艾露今年除了在香港開個唱,早前也到過南美洲等地開LIVE,她對兩地都有不同感覺:「上次我去過南美一個地方表演,大家都知道南美洲在地球上是在日本的另一邊,我要搭上19小時的飛機才到達。去過秘魯這地方,發現那邊的人和事都和亞洲這邊很不同,大家的生活習慣也不一樣,去到後第一個感覺就是這個世界真的很大,不過又覺得自從有互聯網這Network,大家又好像很接近。」而對於再來香港,她開心地說:「香港的食物很好吃呀!風景也很漂亮!最特別是香港街道兩旁的建築物好像對稱一樣,再加那些掛著的招牌令整個畫面很立體。而香港的朋友們都十分熱情和友善,感覺十分純品。(想在香港吃什麼?)有一種豚肉的皮很脆。(乳豬?)對!對!對!對!我上次來香港總共吃了三次乳豬,豬皮很脆,真的很好味!」

談新碟概念

今年藍井艾露推出了她第三張個人專輯,命名為《D’AZUR》。這個是一個法文字,就是藍色的意思,她認為無論在自己的個唱中或是週邊紀念產品都是以藍色為主,藍色就是她自己的Theme Colour,這次的大碟概念就是希望她和各位歌迷可以共同建立一個藍色的世界!

至於碟中的一切Concept都是藍井和監督一起去決定:「你見到碟中的Booklets,由第一頁的造型去到最後是一個有Timeline的故事,你見到當中的公仔,它就是「D’AZUR」,代表著陰暗的一面。雖然每一個人都有陰暗的一面,但都希望大家不要害怕去面對它,監督也想帶出更多我以前未有在人前表現過的表情。其中碟內見到的婚紗造型是Director建議的,日本有一個傳說,在結婚之前穿上Wedding Dress,婚禮就會在人生中延遲,我也對自己的婚姻已經心了死,哈哈!不過現在推出的遊戲,那些角色非常3D,我和Game中的人物結婚也是沒問題的,哈哈哈!」

再問她喜歡碟中那首歌時,她說:「這張大碟之前一些歌已經推出過,也有些在網上可以付費下載,你問我會喜歡的歌我會選<Bright Future>,每次在LIVE唱這歌我會和歌迷一起大合唱,我也希望在今年10月的香港演唱會可以和各位一起大合作這首歌就好了。」

自爆是打機宅

如果是藍井艾露的歌迷都會知道她是一位很愛打機的人,更會常在家中打機打到天昏地暗,有在場記者問她最近喜歡什麼Games,藍井就源源不絕地分享她最近玩的幾個遊戲:「呀!《Monster Hunter》系列(應該指魔物獵人FRONTIER G),這個Games推出約一年,我在剛開始推出時試過一天玩足二十四小時,當中有個技能叫火事場力(在此多謝在場另一位同場Games書記者的解釋),你的HP值越小,火事場力就越高,我弟弟就想挑戰一下,他就拿出一個炮彈,怎知拿多一個就全部死了,在那瞬間就完結了。另外我還喜歡玩《BattleField》,這個Game現在於日本很Hit,我在日本時基乎每日都有玩。還有我有玩《Bloodborne》,(然後藍井和Game書記者分享打到那一關,不斷討論Game中的戰鬥技巧和武器,談得非常起勁,令少打機的小編也忍不住想玩這隻遊戲)。」藍井這麼喜歡打機,問到會否找一位志同道合成為伴侶,喜歡打機又愛藍井的男士要注意了:「我都想日後我的男朋友都可以識打機和超喜歡打機,始終一對情侶有共同的興趣絕對是好事。」

難忘與LiSA上節目

動漫歌受大眾樂迷重視亦可從藍井艾露代表動漫歌手上《Music Station》可以看出,這歷史悠久的音樂節目是今年首次邀請動漫歌手表演,而她們就是藍井艾露和另一位早前在港開LIVE的日本女歌手LiSA,她對上《Music Station》表演感到榮幸和感動:「我自己本身很喜歡LiSA她本人,她是比我先出道,我在出道之前已經常常在唱K時唱LiSA的歌,上次我和她一起上《Music Station》的節目時,都給予我一股很大的力量,令我在表演中十分感動。很多時網上有不少Fans透過社交平台去給我支持信息,對我來說也是十分重要,若有機會再次上《Music Station》,我都是想和LiSA一起亮相節目。」

表現Rock的一面

很多歌迷都歸類藍井為動漫系歌手,其實她每次唱LIVE都是以Rock的心情去唱,自己也很喜歡有Rock元素的音樂,即使是唱動漫歌曲出身,她自己都想在世界巡迴演唱會中唱更多Rock的音樂,和各位歌迷分享,然後可以邊唱邊搖頭去Enjoy藍井的Live,她還開玩笑地說到:「很多人評為我是一個動漫女歌手,我是不介意大家怎樣評論,如果你是第一次看我演唱會,可能你還會吃驚為何她會表演得不可愛,很男仔!哈哈。」最後她推介了最近喜歡聽的動畫《東京喰種》的OP,說這首歌的編曲很特別,給人很瘋狂之感,也很喜歡歌詞中的世界觀,很能表達到主角金木研的想法,希望歌迷都可以去聽聽。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。