蔡舒辰 & 卞約漢「二人難忘的談情場面」

0

韓國電影《你還會在嗎》是一部以穿越為題材的愛情電影,劇情令人看得感動。不過這部小品除了實力派老戲骨金倫奭(金允錫)演出三十年後的男主角,擔演男女主角的年輕時代版竟是兩副比較少見的臉孔,這兩位年青新力軍卞約漢和蔡舒辰沒有令作品失色,兩人的演技更擦出甜蜜的火花,令故事輕易聚焦在兩人的感情變化上。

蔡舒辰最難忘的場面

兩位主角蔡舒辰和卞約漢,透過與本網編輯部的訪問,告訴了各自在今次電影中各自的難忘場面。出道較新的蔡舒辰選擇了首天拍攝,在車站向卞約漢表示想要一個屬於二人的小孩子這一幕,她坦言在拍攝前心情是十分緊張。

卞約漢最難忘的場面

男主角卞約漢就比較大膽,他直言當中的一幕甜蜜床戲是他十分重要的場面:「我覺得這場戲畢生難忘而且拍得很美麗,能讓我記住秀賢和妍兒(男女主角戲名)兩人。拍攝前我沒有感到尷尬或緊張,秀賢有很長時間都未能好好表現自己的感情,但那一刻卻想了很多,他會想為甚麼妍兒不離自己而去?我想守護妍兒的甚麼模樣?為甚麼妍兒會喜歡自己等等,角色上有很多這樣的情緒。」

談雙方感覺

其實在拍攝不少談情戲時,蔡舒辰表示卞約漢會先播一些情歌,令兩人先培養起情緒,再令拍攝過程更具戀愛氣氛。除了懂得製造氣氛,蔡舒辰更大讚這位暖男對手:「卞約漢前輩很溫暖,雖然有時感覺很Cool,但對我非常照顧,讓我有種可以依靠的感覺,前輩絕對是個非常有風度的男人。」至於卞約漢亦不忘稱讚對方:「我覺得她跟妍兒的形象很相似,即使是小小的動作表現,也會蘊含很大的力量。她在劇組與工作人員也相處得愉快融洽,是一個很健康正面的後輩。」

具代表性歌手:金賢植

故事講述男主角能穿越回到過去,遇上三十年前的自己,所以當中有不少重現80年代的場景,對於要拍攝回到過去的場景,卞約漢表示為了了解當年的氛圍,他聽了很多80年代的歌曲。包括聽著已故歌手金賢植的歌曲,累積不少情緒。當然蔡舒辰亦有在拍攝前看了很多有關金賢植前輩的資料,她說:「金賢植前輩在韓國就如英國的披頭四(The Beatles)一樣,是80年代歌手的代表人物之一。」反而對於演法,她並沒有特別參考80年代的電影,她覺得電影著重的是整個氣氛及與男主角相愛的情感,兩人間的關係才是這電影最想表達的,所以年代不是很大影響。

電影中蔡舒辰是一位海豚訓練員,因為她很喜歡動物(自己也有養小狗),所以能和海豚接觸對她來說非常有趣,她也很喜歡戲中一隻叫「薯仔」的小狗,並踢爆了它才是整個片場最得人歡人的角色,不過她覺得自己性格反而像貓:「小貓就算自己一個也可以玩得很開心,但如果沒有人關心它,它又會有點生氣或覺得孤獨,這方面與我很似。」

導演的話

蔡舒辰早前為宣傳電影出席今年香港舉行的國際電影節,她表示能夠代表韓國電影出席盛事感到很榮幸。蔡舒辰本身也很喜歡看香港的電影,特別喜歡看王家衛拍的作品,他的作品能帶出80至90年代的香港風格,至於她最喜歡的香港電影是《甜蜜蜜》,而同行的《你》片導演洪智暎就很喜歡一部丹麥的電影《破浪而出》(英語:《Breaking the Waves》)以及《情繫海邊之城》。特別是後者是她最近看過最感動及觸動到她心靈的電影。

問到洪導演對年輕版及年老版的主角們表現和評價, 她就說道:「兩位男主角的演技是非常不一樣,前輩的角色因為知道過去發生的事,某程度上是比較冷靜,想法亦和年輕版的不一樣。年輕版在感情方面會較為激進,因為兩種性格的不同,所以很難去比較。女主角方面,年長版的女主角因為只在電影尾段出現了很短的時間,她的出現是希望能表達出觀眾想像不到的角色,因大家沒有經歷過她的成長階段,所以角色只需表演出她成長後,很健康以及跟年輕女主角有相似的一面就可以了。因此每個角色都不同,很難比較,如要評分我會給四位角色齊齊都有200分。」

Comments

comments

Share.

About Author