紅館開25周年告別騷 安室奈美惠舞台灑淚哭別歌迷

0

今年正式榮休的日本樂壇天后安室奈美惠,於3月30及31日舉行了香港最後一次的告別騷《namie amuro Final tour 2018~Finally~in Asia》,一連兩場的香港站演出在這兩晚於紅館盛大開鑼!安室整晚唱出共30首經典歌曲,又唱又跳完全沒有喘氣,果然寶刀未老,同時她亦貫徹只唱歌不說話的風格。不過去到演唱會尾聲,安室就發表感言多謝歌迷支持,期間更爆喊到要擰轉面拭淚,她含淚表示:「衷心感謝過去的25年!」

現年40歲的日本天后安室奈美惠去年宣布將於今年9月16日,亦即她出道26周年的大日子引退,消息傷透各位亞洲樂迷的心,而安室在這一年間就去到不同地方做告別演唱會,當中包括日本的名古屋、福岡、北海道、大阪及東京,以及深圳、香港及台灣。而3月30日晚上就是一連兩場《namie amuro Final tour 2018 ~Finally~in Asia》香港站開鑼的日子,現場所見很多日本歌迷專誠飛往香港,部分人更Cosplay安室造型的打扮現身,除了有不少香港藝人前來朝聖,最近成為香港旅遊大使的水原希子都有偕妹妹來睇騷。至於紅館門外有售賣多款演唱會紀念品,其中以$160一條的毛巾及$260一本的巡迴場刊最為暢銷,開場前早已售罄。

8個華麗造型「最後」大晒冷

整晚演出大約接近3小時,安室先後唱出30首歌曲,共換了8個造型。紅館的三面台跟足日本騷設計,並在台後的大屏幕大玩動畫及燈光元素,畫面極度華麗。演唱會在大約8時20分正式開始,個唱先播出安室過往的片段,倒數10秒後,身穿紅黑色軍褸與紗裙造型的安室隆重登場,以《Hero》打頭陣!之後她戴上黑色軍帽再唱出《Hide & Seek》,唱到最後一節時,竟突然脫去外衣,原來裡面是一襲黑金色的性感連身裝,她接著再唱《Do me more》。安室其後以粉紅色單邊露肩裝、桃紅色配銀色直條閃亮舞衣、黃色Tube Dress等跳唱多首經典快歌,包括《Baby Don’t Cry》及《You’re my sunshine》等。去到《a walk in the park》時,舞台左右兩邊的大螢幕分別播放安室在1997及2012年表演這首歌的片段,立即勾起觀眾的回憶,多首安室在小室哲哉時期的經典快歌表演亦成為全晚高潮。

白色嫁衣裝夠夢幻

其後安室換上純白色長裙及白色頭箍Look再度登場,舞台亦佈置成花園般,十分夢幻。唱畢這首歌安室便換上白色短裙及長Boot,演唱《Body Feels Exit》及《Chase the Chance》,唱到後者時她走到左側及右側台邊與歌迷近距離接觸,兩旁的歌迷即表現得更為興奮!Encore前最後一歌為《Do It For Love》,中段時舞台機關升起,顯示出「25 THANK YOU I LOVE FAN!」字眼,令歌迷嘩聲四起。

爆喊感謝樂迷支持25年

當安室退到後台後,全場歌迷大合唱《NEVER END》,等待安室出來Encore,之後台上就立即響起動畫《海賊王》角色的聲音,並配上粵語字幕呼籲歌迷熱烈迎接安室出場,之後穿著白Tee跟短百摺裙上台的安室一邊唱出她為《ONE PIECE》主唱的第3首主題曲《HOPE》時,螢幕就播著動畫片段,而漫畫化的安室亦是其中一角,跟路飛等主角冒險,非常可愛。最後安室率領眾舞蹈員拖手謝幕,當舞蹈員離去後,安室終於開金口說出全晚第一句話答謝觀眾!她說:「多謝你們來到今晚的演唱會!於上年我宣布今年9月16日就會引退……」此時她已開始淚崩,一度不能說話,並需要擰轉身抹眼淚,然後再爆喊表示:「我衷心希望在各位每天精彩的日子裡,都充滿住美麗的音樂。衷心感謝,可以來到這個地方完成我的演唱會,衷心感謝過去的25年!請大家保重,拜拜!」現場所見有不少歌迷都感動落淚,部分人更是由頭喊到尾,入場前買的毛巾正好大派用場。雖然今次是香港的「Finally」,不過安室還有真正最後的台灣站和回到日本的「Finally」演出,相信到時她和歌迷們會更加不捨!

 

SET LIST

HERO

Hide & Seek

Do Me More

Mint

Baby Don’t Exit

Girl Talk

NEW LOOK

WHAT A FEELING

Showtime

Just You and I

Break it

Say the word

Love Story

SWEET 19 BLUES

TRY ME ~私を信じて~

太陽のSEASON

You’re my sunshine

Get Myself Back

a walk in the park

Don’t wanna cry

NEVER END

Can You Celebrate?

Body Feels EXIT

Chase the Chance

Fighter

In Two

Do It For Love

HOPE

Finally

How do you feel now

Comments

comments

Share.

About Author