福士蒼汰:一個為你甘去「壁ドン」的男神

0

2014年的日本藝能界中,聽得最多人用「男神」去形容的男藝人就是福山雅治,或者因為這一年他在香港舉行了首個海外巡迴演唱會,在香港的粉絲難得不需要飛到日本就可以見男神,確是大件事。小編有幸看到他的五大巨蛋騷福岡站,他的移動舞台來到我眼前一刻,莫講是身邊圍著我的女觀眾,就連自己也突然心跳加速,手上一支電結他,Chok到爆擺Pose,忘我地演出,真係好鬼有型!

我想,女生們另一個會因為男生而有這樣心跳加速一刻的場景,可能就要數到最近非常流行的日本溝女絕招「壁ドン」(音:Kabe don、中文:壁咚、意思:男生把女生逼向牆角或牆邊,伸出手在牆上敲出「咚」的聲音,然後作出向女生告白或接吻等行動),當強勢系男生以攻佔式壓在你身前,可說是任何一個弱小女生都無法抵擋的,彷彿對方的HP值因一招「壁ドン」而大大提升,身和心感覺被對方弄得軟弱無力,但你又非常受落。「壁ドン」一早已在少女漫畫大行其道,不過來到現實中,男生使出這無敵技更令女生充滿無限幻想。女生會幻想自己成為牆壁前的女主角:「希望今天會出現一個為我甘去壁ドン的男神就好了!」然後,一直想誰做我壁ドン的男神好呢!

不是任何人都可以駕馭壁ドン男神這個神聖稱號,不過最近有一位男星的確可以成為「壁ドン」的代言人,令「壁ドン」發揚光大都是因為他;他有著標緻青純的外表,眼神帶著熟男才會散發出的不羈味道,在日劇《今天不上班》俘虜了綾瀨遙BB的心,年僅21歲的小鮮肉福士蒼汰。女生很奇怪,在熟男型和鮮肉型選其一,往往後者會是大部份女性幻想著的「壁ドン」對手,青春總是無敵,與年下男做對手充滿非一般的新鮮感,望著福士BB的嫩唇,在天真稚氣的臉孔下還隱藏著結實胸肌這無得輸的殺手鐧,足以令你一招致命,從此成為福士BB的奴隸。

好了,是時候從幻想的角度回來現實,福士蒼汰絕對是近年人氣冒起得很快的新世代男星,上年風頭可以媲美《最後的灰姑娘》的三浦春馬,再與影壇新貴染谷將太比較,蒼汰沒有染谷的Cult味!福士憑《海女》一劇成功入屋成為「少女及師奶殺手」,直至上年《今天不上班》大熱,立即成為炙手可熱的人氣男星,今年只得21歲的他已經可以和綾瀨遙做對手戲,再憑劇中「壁ドン」一招征服了眾多女性觀眾的心,成為上年日本藝能界新話題男神。今年開始,蒼汰BB也將會成為最多日本女性想他成為為你甘去「壁ドン」的男神。大家準備好迎接壁ドン男神的大氣場未呢?

福士蒼汰宣傳與有村架純合演的新電影都用了福士的「壁ドン」紙板來宣傳。(圖:互聯網)

福士蒼汰宣傳與有村架純合演的新電影都用了福士的「壁ドン」紙板來宣傳。(圖:互聯網)

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。