矢野杏奈「與2017動漫節嘉賓的分享訪談」

0

現年24歲的日本模而優則唱的女歌手矢野杏奈,曾為動漫作品《斯特拉女子學院高等科C3部》演唱OP歌曲,2015年與VOCALOID音樂製作人kz組成livetune+,2016即推出組合首張EP《Sweet Clapper》。剛剛過去的香港動漫電玩節,她亦被邀請成為表演嘉賓之一,矢野也和編輯部進行專訪,她除了以潮流可愛小教主的身份,分享一些女生穿搭技巧外,亦藉此訪問和大家說說自己的出道契機,好讓更多香港動漫迷認識這位新世代動漫美少女。

問:請問你出道的契機是什麼?

矢野:我原本是一個時裝雜誌模特兒,但我一直都有一個做歌手的夢想,就在此時有一位名叫kz的音樂製作人,他想找一個Vocal合作,他聽了我一首動漫歌作品《Shape My Story》,就想找主唱這首歌的女孩合作,我就終於有此契機,成為一位動漫歌手出道。

問:那你覺得做模特兒還是做歌手比較困難?

矢野:兩種工作都會有其難處,我覺得做時裝雜誌模特兒是由自己發出一些潮流的訊息,感覺很單向;而作為一位歌手,做Live時要和觀眾溝通,即兩方都要有互動,所以如要比較,我覺得歌手還是有少許困難。

問:kz是一位怎麼樣的製作人,是否對你很有要求和很嚴格?

矢野:kz比我年紀大很多,他對我來說就像是一位大哥哥教導我,對我十分親切,哈哈!

問:做Model這麼久,有沒有一些穿搭技巧向讀者分享?

矢野:我來到香港之後,我發現香港女生都很懂得打扮,差不多個個都打扮得很漂亮,我認為自己都不需要給予我的個人穿搭意見,她們都有自己的扮靚style。

問:那你自己的扮靚style是什麼?

矢野:有的,踏入夏天,我會選擇一些比較通透或帶有透明設計的衣著,這樣就給人一點性感的形象,我也會穿一些較為粉色系的衣服,不太愛穿黑色做主調的衣物,這就給人可愛的感覺;我認為男生都愛看帶有可愛和性感成份的女生,這樣的穿搭也能顯出女生的獨特個性和魅力。現在是夏季,更加要露腿迎接炎炎夏日!

問:那麼作為歌手,有沒有什麼歌唱表演心得或投巧可以和大家分享呢?

矢野:今次是我第一次來香港做公開演出,我認為觀眾反應最重要,如果能做到表演時台下觀眾也能投入地一起合唱一起跳舞,過程就會十分開心。

問:今次你出席香港動漫節活動任表演嘉賓,你自己是否一位動漫迷?

矢野:非常喜歡(用廣東話突然說:「我愛你」,她應該以為此句解「大好き」)!我最喜歡的動畫有《THE IDOLM@STER》丶《LoveLive!》丶《命運石之門》丶《輕鬆百合》和《美少女戰士》;這些動畫都是由可愛的女孩子擔任主角,她們也是一班為目標而努力的女孩子們,我很讚同她們的價值觀,特別是《THE IDOLM@STER》,自己本身也是一位Idol,見到作品中的女主角十分努力,我都好像身同感受!

問:之後有沒有想合作的動漫歌手呢?

矢野:如果有機會的話,我希望可以和上年來過ACG任嘉賓的春奈露娜一起合作就好,大家都是模特兒兼動漫歌手。

問:來到香港,覺得香港怎麼樣?

矢野:我覺得香港是一個走在時代尖端的城市,有很多高樓大廈,令我吃驚不小!比起日本的建築還要高;而香港人給我印象是很友善和對人很熱情。

問:有沒有想吃的香港美食?

矢野:飲茶食點心;還有雞蛋仔!

問:有沒有其他亞洲或香港音樂歌手想一起合作?

矢野:我很想和藝名「四葉草」的馬來西亞華語歌手朱主愛合作,她彈ukulele十分出色;而香港的話,我認識一位Fashion DJ叫Eva Cheung(即本地組合E-kids成員阮民安Tommy老婆張倚雯),日後有機會都想和她合作。

問:可以送一些給香港讀者們的訊息嗎?

矢野:有不少香港Fans會follow我的Instagram和SNS等,我一直希望可以和他們見面,我日後會更專注香港這個地區,下次再有機會一定會來香港演出!

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。