盧志勳「享受站在屬於SOLO的舞台」

0

韓國Cube Entertainment出產的Idols,絕對令韓迷們又愛又恨。已解散的4Minute、現在已離開公司發展的BEAST(現為男團Highlight)和女歌手G.NA,甚至在當兵後加盟的男歌手Rain,全部都是過往Cube的人氣偶像。即使公司擁有數一數二的明星資產,但歌手們散的散,離的離,甚至有些偶像在公司已很久未有Comeback計劃,就像公司旗下的唯一男歌手盧志勳(又稱盧志勛),2012年出道至今足足有4個年頭,但回顧歷史,志勳出過的韓國專輯只有兩張,可見公司的資源分配未能惠及在旗下每位歌手身上。即使如此,志勳自認是一個樂天的少年,他十分積極地在音樂的事業上發展,閒時也會花時間在歌曲的創作上,也用了不少時間培訓演技和武術,希望能成為一位多棲發展的SOLO、SOLO、SOLO藝人(重要的事要說三次),只因他十分享受站在屬於SOLO的舞台上。

志勳早前來到香港,接受了編輯部的訪問。這位言談甚歡的少年,過去幾年看似在樂壇上不太活躍,其實背後他個人一直都積極尋求多方面的發展,就像來港之前,他在日本開了迷你Concert,他說:「第一天不是太多人入場,然後隔天又再多些歌迷來,去到第三天有至少二至三千人捧場,經過今次日本宣傳,我也覺得需要進行大碟宣傳。(但對上一張韓文專輯已是2015年?)我是創作歌手,所以我想做好自己歌手的身份,對大碟製作有一定要求。(何時Comeback?)應該是今年內就會Comeback!今次Album公司都很主力支持我,所有製作都交給我,大家要期待呀!」

足球路與歌手夢

出道多年來,志勳試過做跳唱歌手,也有創作和參演Musical,可惜就是未嘗試演戲,他希望今年有機會想試試拍劇。雖然粉絲暫未能在電視劇中見到他,不過運動了得的他有時會現身《偶像運動會》這類型綜藝節目。不講不知,他在成為歌手前曾在足球和唱歌中出現了人生交叉點,要在兩者中二選一:「我很喜歡足球。讀小學時,我已是個足球選手,在韓國也做過青少年足球隊的國家代表,因為自己比較愛手腳並用,所以多數是做守門員位置,足球大約踢了十年,忽然之間我很想做歌手,當時身邊的朋友和家人全部都反對,並問我是不是傻的嗎?我也問了不少人的意見,個個都說我傻和特別,因為很多人已花了十年時間去達成目標就不會有衝動轉人生夢想。可能是我有好奇心吧,亦想向夢想挑戰,當我站在舞台時,聽到台下觀眾的讚賞,看完我的表演後感到開心,自己站在舞台上感覺也非常好!」

尹斗俊球技最勁

志勳在足球員和歌手中,最後選擇了唱歌為終生事業。問到兩者有什麼分別時,他淡淡然地說:「兩者都會令身體和精神上都很累。不過有時我也會和其他藝人朋友們一起踢足球,好像池昌旭、Infinite、BigBang,不像演藝圈,足球場上踢得好就是前輩。(偶像們中誰的足球技術最勁?)以前BEAST(即現在的Highlight)的尹斗俊踢波最叻!有時我也覺得粉絲們比較喜歡我們在球場上的英姿。哈哈!不過始終我覺得做歌手是最有趣和很有意義。」

即使成為歌手,出道以來走過的的路也不是容易。表面上看似很多人都能成為歌手,但由歌手成為一位受歡迎的多棲藝人就十分困難,是一件不容易的事。特別志勳在男團當道的韓國樂壇上發展,很多時他要承受更多的壓力,所有困難也要自己一個面對,但他仍是非常堅持要成為SOLO的男歌手,作個人的音樂發展:「因為每首歌的表演約有3至4分鐘的時間,而作為SOLO歌手,我能夠善用每一秒鐘的表演,令到演出更豐富。當初我是因為知道現在的公司能夠安排我成為SOLO歌手出道才簽約,我從來都沒有想過要成為男團成員的一份子,初初SOLO時的確辛苦,沒有Members的支持,所有事情都要自己一人去承擔。不過經歷越來越多,自己也變強了!大眾也見到我更多的表現,現在我有在大中華區寫中文歌。(會視哪位男歌手為榜樣?)我視前輩Rain為我的Role Model,我會以他為目標。我也很喜歡輝星(Wheesung),他的作品歌詞獨特,Producing都做得很厲害。」

來自梨泰院的少年

多年來有著不少壓力的志勳,平時依靠寫歌去減壓。他自己就忠情於R&B的音樂,其實他寫的歌曲很多元化,也有寫過不少歌曲給很多男團和女團。有時他也會到喜歡的地方:「我自己住在梨泰院,我很喜歡這個地方,有很多元化的文化,不只是韓國style,這裡還有一些很歐洲式風格的街道,當然亦有很多好吃的餐廳和飲酒的地方。如果見到我的話,大家記得要和我打招呼呢!」

 

場地提供:Kerry Hotel Hong Kong

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。