瀧川ありさ「最愛個人作品是……」

0

近年香港舉行不少大大小小的日本動漫歌曲音樂會,透過動漫音樂藉此宣揚日本動漫文化。今年3月10日香港灣仔伊利沙伯體育館首次舉行了「Anisong Fantasy Live」,活動亦有新加坡一站。而今次活動就派出人氣動漫歌手包括Aimer、瀧川ありさ(Alisa)、ELISA、GARNiDELiA、Kalafina以及春奈露娜為各動漫迷帶來精彩的一晚。

Crossover翻唱的Fantasy Live

今次的動漫音樂會去到中段加了一個特別環節,就是多位動漫歌手來了一次Crossover的精彩舞台表演,例如ELISA和Alisa 唱出EGOIST的《Departures ~あなたにおくるアイの歌~》;MARiA和Luna唱了藍井艾露的《INNOCENCE》,以及眾女歌手們唱出Supercell的《Kimi no Shiranai Monogatari》,在新鮮感極強的新場地伊館進行是次Crossover,真的為在場動漫迷帶來現場驚喜。

訪問Alisa

今次編輯部有幸訪問動漫創作女歌手瀧川ありさ,在舞台上拿起結他演奏的Alisa,唱出悅耳歌聲,台下的她接受訪問時亦展現甜美笑容。出道兩年,她出過不少唱片,也進行很多Live演出以及到海外進行活動,她表示未來希望可以作更多的嘗試,也很想與更多類型的歌手合作,不只是動漫界的歌手們。

作為創作型歌手的Alisa,坦言有機會的話,希望可以嘗試作更多的歌曲給其他人唱,她開心地說:「現在與很多動漫歌手合作,但如果能夠出席其他活動或Festival認識到其他界別歌手,當然亦很想與他們合作。」

最愛個人作品是……

當晚的「Anisong Fantasy Live」,Alisa唱出了出道曲《Season》、《色褪せない瞳》和《さよならのゆくえ》。問到她出道以來最喜歡是那一首作品,她就選擇了《さよならのゆくえ》並解釋:「最喜歡的作品是《さよならのゆくえ》,這是動畫《終物語》的Ending song,音樂一開始,歌曲就已經能令人進入興奮狀態,所以我比較起歡喜這首歌。」Alisa亦表示經常去不同的地方,看到來自不同的風景,她會拍下照片再用自己的心情去作曲,希望能將歌曲表達給不同的人或不同文化的人去聽。

推介《四重奏》

「Anisong Fantasy Live」亦舉行了新加坡一站,Alisa就去了景點魚尾獅像,看它噴水,感覺很有趣。除了喜歡動漫作品外,閒時的Alisa也喜歡煲劇,她透露最近亦追看和音樂演奏有關,松隆子主演的《四重奏》,並推介給香港的歌迷。

Comments

comments

Share.

About Author