[潮遊日本打卡新熱點] 京都天台Café 必叫粉彩色系超夢幻多士!

0

大部分人去京都大多是去看當地的建築和飲綠茶食豆腐,其實京都有很多像東京一樣的年輕人必去景點,去完清水寺打卡,絕對要去埋年輕人的打卡新潮點!早前在不少日本網站推介了一間位於京都衹園在5月份開幕的天台Café,這間Café特別在推出了顏色如Pantone般夢幻的多士,M編上月就到了京都一趟,即時將它列入行程之內!本來只去大阪的我本不打算過去京都,但也為了這間名為Sky Gion的店,專誠到京都跑了一趟。

Sky Gion分為早、晚兩個時段,日間是Litt Up Kyoto(Café),晚間則是The Mark Fizz Roof Top(酒吧),位置距離祇園四条駅大約五分鐘路程,不算遠,卻有點難找,因為它隱身於大廈天台。上次去時仔細查看也找不到甚麼招牌,整條街又不太繁華,真的容易害人在附近繞了好幾圈,去到還要硬着頭皮走上三、四層樓梯,終於有發現!

在這個入口進去就對啦。

各位應該會看到這個招牌,目的地就在樓上!

M編去的時候大約是下午1時左右,其實日間時段只從09:30開放到14:30,大家一定要早點去,免得摸門釘。餐牌選擇不多,很簡單,今次就是為了夢幻多士而來,當然毫無懸念地就選了Sky Vibes on toast!而餐飲的選擇有Sky Lemonade、Sunrise Tea Soda、冷泡茶和咖啡等共六款,我同樣點了招牌的Sky Lemonade。

先來的是飲品,就是一杯梳打水,不過M編要向大家展示它的魔法了!

它原本就是透明的梳打水。

加入這小瓶藍色的神秘藥水後,它就變了藍色。(廢話,這很合理吧?不然要變甚麼顏色?)

再來就是加入檸檬汁,登凳!奇怪的事就發生了,它居然變成了粉紫色!

哈哈,其實在香港都可以看到類似的「法術」,秘訣就在於本身沒有味道的蝶豆花,因為蝶豆花內的花青素會隨食物酸鹼度而轉色,所以加入了酸味的檸檬後,它就由藍變紫了,嘿,長知識了吧!

之後終於等到萬眾期待的Sky Vibes on toast,賣相真的好美,隱約看到粉藍與粉紅相間的斜紋,上面還灑有紫色的粉末跟閃爍的銀色砂糖。

超夢幻多士

拍完一大輪照,就把蜜糖澆在上面,與此同時我發現男女真的大不同,其實很多女生都是為了拍照而點餐,相反身旁的男伴卻不大感興趣,還語帶嫌棄地問:「唔,都不知道究竟會是甚麼味道?顏色怪怪的。」

大家到底又預計它是甚麼味道?

哈,為你揭曉!就是最普通不過的組合:牛油×砂糖×蜜糖,不過普通也有普通的好,至少你不會覺得「中伏」,無論如何都可以把它整個吃完。而多士相信本來都是脆口的,但你知道「相機食先」有時會食得比較慢,所以我切開的時候已過了享用它的黃金時期啦。

你問我,這多士售¥800,貴嗎?當然是貴啦!不過店主卻是很懂少女的心態,明知你會為了打個卡、拍個照就乖乖付款的。而且要想得到如此巧妙地設計這款夢幻多士,也不是人人做得到,為著這個創作,錢也是付得值得的。

另外大家也可在Café的官方Instagram看到兩款顏色奪目的飲料,雖然沒試到,也在此跟各位分享。

Blue Moon 價錢不詳

Sunrise Tea Soda ¥650

除了招牌食物跟飲料之外,其實店內的環境也很適合拍照,天台屋設計簡約且空間感十足,雲石枱配上陽光,輕易就能在SNS呃Like!不過很可惜M編去的時候是陰天,照片少了那種被自然光照耀的唯美感。另外我發現這裏天台Cafe也有一個壞處,一到夏天時很熱,我6月初去已經覺得有點受不了(尤其是你剛走完幾層樓梯上來),不能想像7、8月會是怎樣啊!而且它頂部不是密封的,M編知道上月曾因為雨天而臨時閉店,但我建議店家要想個遮雨辦法,因為雨季的話,下雨的日子也確實不少,沒理由一直不開放嘛。

希望大家去的時候,都是天氣剛剛好的日子。

Sky Gion

地址:京都府京都市東山区八坂新地清本町362 リバティービル屋上

營業時間:Litt Up Kyoto(星期一至五 09:30-14:30、星期六 09:30-15:00);The Mark Fizz Rooftop(星期一至六 16:00-20:00)

官方Instagram:@sky__gion、@litt_up_kyoto、@the_mark_fizz_roof_top

Comments

comments

Share.

About Author